緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公家人的態度讓我好難過

匿名
快發瘋的孕婦 2017-07-16 22:29:42 版主 1386

目前孕吐很嚴重,聞到菸味、煮飯的油煙味都會一直狂吐,

老公的家人知道我懷孕卻還是在客廳抽菸,菸味都會飄到房間...

在廚房炒菜時也都不開抽油煙機...房間一面靠客廳,一面靠廚房...

有請老公去溝通過,但是老一輩(他阿嬤)的意思就是她以前懷孕的時候也是這樣過來的,甚至更辛苦...

現在我只能避開他們煮飯的時間...去外面待到時間差不多再回來!

但不知道是有意還是無意,平常都是7點左右煮飯,這兩天我都去外面到8點才回家,我回家後才開始煮飯...

老公的家人聽到我懷孕也沒有什麼特別的反應..態度就像是別人家的事情一樣...我真的覺得心情很差...

匿名
多為自己著想 2017-07-16 23:00:52 #1F

這只是剛開始....妳會有更多的體會,尤其是孩子出生之後,妳會了解到妳的家人才是愛妳.為妳著想的,老公的家人真的不會體諒妳什麼,相反的還會事事要妳配合,這時候就看老公挺不挺妳了。

匿名
aaa 2017-07-16 23:27:33 #2F

如果經濟許可,建議利用這個機會往外搬,至少不住在一起,對現在及未來都會更好

懷孕是你跟你老公二個人的事,不用想太多,因為小孩是你們自己的,至少對於你婆家的人而言

harry''s ma
harry''s ma 2017-07-16 23:36:25 #3F

除非自己住,不然沒人會配合的。

第二胎懷孕孕吐慘況,任何味道都吐。

冷氣,電扇運轉的馬達會產生極微量的塑膠味,吐。前四個月正是酷暑。不使用。

外面車子經過我的窗外,距離約5公尺,吐。

洗髮精,沐浴乳味道,吐。

菸,油煙,正常人聞不到的味道,我都會聞到,狂吐,每次吐到尿失禁跪在地上崩潰大哭。(生完第一胎就有輕微失禁。)

竟然有沒結婚沒生過小孩的人說,沒見過有人這樣吐,裝的,要她弟別理我。孩子出生是我用命換來的,直接拒絕她看我的寶貝,不准她再踏我家門。

習慣是很難改變

他們可能也覺得妳剛懷孕就變很挑剔 他們沒怎樣。妳卻一直在生氣

回婆家 家裡有幼嬰 一票人抽菸 煙燻嬰兒  他們父母在旁也沒怎樣

先生一看有人抽煙 又把我們載回飯店  他自己回家懇親

用他新鮮的肺 跟原生家庭博感情

小叔們都說我跟我的孩子是鑲金鑽哦?一臉不屑 

這麼寶貝 這麼怕死?

抽菸又怎樣..

不好意思  我就是非常害怕煙味的人

會抽煙的人  我連朋友都不會當

何況是嫁娶   

若沒辦法自己住,要抽幾十年菸的人配合孕婦很難很難

於2017-07-17 00:08:20 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2017-07-17 07:26:07 #5F

只能搬出去了

有經濟能力 隊友又不反對的話

趕快搬出去吧

不然等小孩出生

又是更高層次痛苦的開始

*Kelly
you never know 2017-07-17 09:09:22 #6F

趕快搬出去吧

現在不搬,孩子生出來時也是要搬

不然就得無止盡的吸著二手菸

與其要別人配合,改變

不如自己創造一個屬於自己的天地吧

salo 2
salo 2 2017-07-17 10:25:12 #7F

http://www.e-quit.org/CustomPage/HtmlEditorPage.aspx?MId=752&ML=3

鼓勵老公的家人戒菸拿獎金

常提醒他們抽菸得肺癌徵狀…包括癌末承受的痛苦,氣切、抽腹水等非常人所能忍。

不然家裡就得放一台空氣清淨機了。

sfen
sfen 2017-07-17 10:29:04 #8F

我應該會是當場吐給他們看....讓他們知道我真的很痛苦!!!

不過我是沒有這樣的困擾,我只有皮膚過敏/鼻塞/胃食道逆流/氣喘/小腿常常抽筋,沒孕吐也沒異味痛苦感...

而且我也沒跟公婆住...

不過不住在一起自己住,這些就都不會出現啦..加油...

匿名
好險我離開那個婆家 2017-07-17 10:52:26 #9F

我懷孕時,婆家也沒有特別覺得如何,平時和過年大掃除也是要一起用,到了7個月也是要站在婆婆旁邊幫忙用,腰酸的要死也不好意思說,受不了請前夫去說,雖說比較沒站比較久,但還是要幫忙用。住在一起就是這樣都要去配合他們,不是他們來配合你,因為他們覺得是你嫁給他們家,所以要配合他們家。

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-07-17 11:00:55 #10F

真的不要住在一起比較好 要不然小孩出生後會繼續吸二手菸 對健康真的很不好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走