緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

單親小孩讀私立國中,但要轉回公立,有點不好意思辦弱勢兒少的補助…

善惡有報
善惡有報 2017-07-17 21:08:02 #21F

版媽:代表妳女兒很聰明,我覺得聰明的小孩真的不好教,一定要自己試過才要相信當媽說的,我女兒也是聰明的小孩,缺點很鐵齒,還好她不愛告狀,又很熱心,所以在學校人緣還不錯。只是有時候明明事先有告訴她後果,偏要親身試驗,好吧!就讓她自己去體會。

相信妳女兒有學到教訓了,以後會更好。加油!

受害者
受害者 2017-07-18 08:53:28 #22F

唉就是南山轉漳和 可以的話還是去辦學貸轉去其他私立好國中吧 像是轉到沒有臭男生的私立女中也好   妳女兒唸漳和後能唸前三志願好高中機率只有1%而已 融入那環境對未來人脈升學就業實在沒啥幫助

丫禎
丫禎 2017-07-18 09:54:18 #23F

因為是九年國民教育,國中生不能就學貸款。

只有高中以上才有學貸,因為我本身就辦過學貸。

我想政府的政策現在應該還沒有改變。

+maggie
+maggie 2017-07-18 10:04:05 #24F

有需要就申請,只要資格符合,把問題解決才是重點。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-07-18 10:56:55 #25F

我女兒她很省,給她100元她花了2星期都還不一定花完。 命令別人她現在應該也不敢了,但改變的情況,要後續讀國二時才會知道。 我不知道別人會不會覺得大手筆花錢,因為阿姨愛出國買糖果,常常拿學校分同學吃,可是糖果巧克力不是我買的@@,這樣會讓人覺得有錢嗎? 我們家是不有錢,但應該也不會讓人覺得缺錢,因為我給女兒買的是好的鞋2千左右,太和工房水壺,身上用的很好但女兒也不會亂買超省。

丫禎發表於2017-07-16 12:58:46在第12樓

從上文看   版媽也許符合資格   但看不出來有需要補助

我  (正常收入的人)   雖不會總是省吃儉用    但身上用的總不會很好   就剛剛好而已  我家女兒跟版媽女兒相比   可能還略顯寒酸

如13F說的  花費超出我的層級太多了

從某個角度看   會讓人覺得版媽因為不缺錢   所以不用省錢

有需要   就應申請   但若能當用則用   該省則省   應該就不會遇到異樣的眼光   {最重要的是   存簿上數字會增加}

豬事大吉
果果豬 2017-07-18 12:01:07 #26F

我想版媽是因為女兒在私校不開心, 怕轉回公立被同學用低收嘲笑她, 所以才這麼難決定

有媽媽建議先讀半年再看情形申請, 我覺得應該是好辦法

至於太正義, 愛告女生的狀  , 我兒子也是這樣, 弄得班上女生很討厭他, 幸好男同學跟他都很好

某次有同學錢不見,  有女生就直接說我兒子偷的

老師說要去警局對質, 我兒子說好啊, 去就去, 反而那2個女生頭低低的, 才說沒有看到

我教他: 除非看到有人被打, 不然正義放在心底, 否則吃虧的也是自己

丫禎
丫禎 2017-07-18 12:38:57 #27F

但若能當用則用   該省則省   應該就不會遇到異樣的眼光 {最重要的是   存簿上數字會增加}

本身女兒不會亂買東西之外,她也知道我賺錢辛苦,不想花我太多錢,鞋子是因為我想說小孩發育要買好一點的,而且穿起來也舒服。還有我深知財不露白,也不讓同學有機會叫我女兒請客,這樣才不會有機會讓同學勒索(沒辦法國中時看多了)

我想版媽是因為女兒在私校不開心, 怕轉回公立被同學用低收嘲笑她

對呀,一路從國小直接升國中申請補助就算了…

但是讓人知道讀私立的到公立還申請補助有點不好意思。

還有接近白目不會保護自已的正義感,我希望以後她能拿捏好分寸能保護自已,但也不要看到同學被欺負而太冷漠。

不過前面的版媽說的也不錯,學校可能會通知我申請補助,因為新北市都有連線記錄那一戶是中低收或弱勢兒少。當時也是女兒國小學校老師忽然通知我要去辦補助的。可能我自已沒辦學校也會通知我辦吧。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-18 13:57:34 #28F

穿2000元的鞋, 用太和工坊的水壺

這種物質水平還要申請補助的話

看在我這種繳了很多稅卻沒有任何補助的人的眼裡會覺得我的納稅錢為何要給這種人用??!!

我住在雙北

家庭年收不小心剛好觸碰到排富門檻

稅繳一大堆

除了生完小孩政府給我二萬元之外

接下來沒有任何補助

一路下來我們省吃儉用養育教育小孩

我們穿二手衣二手鞋玩二手玩具看二手書

小孩五歲從沒出過國

國內旅行一年不超過三次

如果你買得起2000元的鞋用得起太和工坊的水壺卻還要申請補助

我想我也是醉了......

愛笑BABY
愛笑BABY 2017-07-18 14:37:29 #29F

若符合資格有需要就申請

不否認 父母都想給孩子最好的

只是一雙兩千的鞋  我不會買  太和攻防的水壺  我覺得噱頭比實質功效多  我也不會買  

在經費有限的情況下 我其實有點難理解 為什麼一定要買這個  買貴的不代表愛孩子  更何況那個東西不一定是好的

有多少錢做多少事 這是我的想法

版媽說節省 但用得好 , 其實用得好 不見的要花多的錢  我不知太和多少錢但 500元可以買到很好的保溫壺  印象中有一個很多媽媽推薦的螞蟻牌還是什麼的 好用又是不鏽鋼的 而且可以很實惠的價格買到,我是你的狀況應該會考慮這個. 

建議找CP值高的東西 

若符合資格有需要就申請, 這是你的權利,只是你也要想想, 你的錢應該怎麼花才是

丫禎
丫禎 2017-07-18 16:58:52 #30F

我也有買過螞蟻牌不銹鋼的水壺...

我女兒一年旅行不到一次,我們幾乎沒有出去玩,如果有的話就是坐捷運到淡水吧,這樣算是旅行嗎?我女兒要升國二了,她目前也沒出國過。

還有太和工房的水壺真的挺耐摔,但一雙鞋穿到破,水壺用了二年也還在用。

就是說有負離子才買給她用的,雖然不知有沒有。

我自已也有一個水壺,我覺得真的裝水比較不會有水放久悶住的味道。

因為我單親才符合申請資料,相信要不是我離婚了,我也是不符合這個申請補助的。

但各位媽媽有老公相伴才是幸福的吧…

我是不用負擔家計,住娘家,負責自已與小孩就好,所以才會有這筆錢買東西給女兒吧。

也許這是政府對單親家庭的政策,我才可以這樣申請。

讓媽媽們覺得不公平,真是抱歉…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走