緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

單親小孩讀私立國中,但要轉回公立,有點不好意思辦弱勢兒少的補助…

丫禎
丫禎 2017-07-19 11:33:03 #41F

她沒說她要出國玩,只是我有承諾她說考上公立高中就帶妳出國玩,(因為考上也是替我省錢),但那個同學成績很爛,重點是她覺得怎麼他成績爛他爸媽還一年帶他出國很多次,覺得很不公平。

我是說,那妳換個媽媽呀,就可以出國了。

我妹說我女兒看別人過太好羨慕想太多,我與我妹小時候也沒那麼好命,也是長大才出國,而且我還是因為員工旅遊才有機會的。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-07-19 11:35:17 #42F

版媽也許不浪費    但.....   我小孩幼稚園3年都用同一個水壺 (廠商送的無牌免費水壺) 小孩鞋子都是因為穿不下而淘汰 我全身最貴的是我那雙破4個洞的鞋子   (特價買的  不到千元) 我的手機是2手的   已經用了3年   還沒換手機的打算.........   我一直以為領補助的人會比我更節儉    也許我會錯意了

Two寶兔寶發表於2017-07-18 18:26:19在第35樓

是不是!!!

我就是這個意思

我們家用的水壺都是辦活動送的贈品, 一用也是好幾年

我還記得在我們以前小時候那個年代

貧窮是一件很丟臉的事

許多人家貧繳不出餐費或學費

父母親硬著頭皮低聲下氣到處去標會去借, 也不敢去申請什麼補助

就是怕孩子在學校抬不起頭來會被人家笑

如今世代變了

要錢不要臉 (我不是指版媽)

開雙B車拎著名牌包到便利商店領救濟便當

因為家裡是做生意的不用開發票

所以政府查不到家庭收入

所以這些人明明很有錢

卻符合補助標準

我就是在不爽這個

因為這讓我感覺我是個白癡, 辛苦賺的錢給別人花

補助應該是要給真正需要補助的人

而不是給符合標準但不需要這筆補助的人

丫禎
丫禎 2017-07-19 11:38:38 #43F

繞那麼遠,我只是猶豫要不要申請補助這件事,不過我想我應該不會,因為我也不是窮到沒錢買飯吃,而且女兒之前帶便當也帶的很習慣,所以不申請補助覺的也沒差。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-07-19 11:55:29 #44F

她沒說她要出國玩,只是我有承諾她說考上公立高中就帶妳出國玩,(因為考上也是替我省錢),但那個同學成績很爛,重點是她覺得怎麼他成績爛他爸媽還一年帶他出國很多次,覺得很不公平。 我是說,那妳換個媽媽呀,就可以出國了。 我妹說我女兒看別人過太好羨慕想太多,我與我妹小時候也沒那麼好命,也是長大才出國,而且我還是因為員工旅遊才有機會的。

丫禎發表於2017-07-19 11:33:03在第41樓

有錯請指正--> 這幾年少子化     考上公立高中跟考上大學一樣    有難嗎?

善惡有報
善惡有報 2017-07-19 12:02:47 #45F

TO 42F:

我也遇過在市場擺攤,每次去老闆常常在炫耀他大的小孩一年出國好幾次,問題是小的小孩現在在學校還在領清寒獎學金(要有中低收入戶資格才能領),聽到都覺得很...。

米雅媽
米雅媽 2017-07-19 12:45:18 #46F

其實如果符合資格有補助可申請也不無小補,不過可以不要一直強調2000元的鞋子,跟太和工房的水壺,這樣會讓人覺得並不是真的那麼缺!

如果要跟人借錢才付的起私校的學費,個人覺得真的沒有必要,至於人際關係的部分跟讀什麼學校應該沒關係吧!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-07-19 13:55:27 #47F

我女兒她很省,給她100元她花了2星期都還不一定花完。 命令別人她現在應該也不敢了,但改變的情況,要後續讀國二時才會知道。 我不知道別人會不會覺得大手筆花錢,因為阿姨愛出國買糖果,常常拿學校分同學吃,可是糖果巧克力不是我買的@@,這樣會讓人覺得有錢嗎? 我們家是不有錢,但應該也不會讓人覺得缺錢,因為我給女兒買的是好的鞋2千左右,太和工房水壺,身上用的很好但女兒也不會亂買超省。

丫禎發表於2017-07-16 12:58:46在第12樓

版媽在37f 說 --''還有,女兒鞋子不是我買的,'

到底12f是對的還是37f是正確的?

丫禎
丫禎 2017-07-19 15:34:18 #48F

因為,是家人買的鞋,那等於我買的,只不過目前穿的不是我買的。

丫禎
丫禎 2017-07-19 15:46:18 #49F

因為我覺得私立學校沒有抽煙吸毒問題,有些公立有混混的問題,但私立少很多。

我沒注重人際關係,我是想好歹私立學校學生應該比較乖,我只是怕她太白目被揍,好歹連教室走廊也都有監視器。也抓的到人到底誰做的不是嗎?

我是因為國中同學被霸凌那一幕我深刻記得,我覺得太可怕…

但只是後來發現,人沒眼色,到那都不OK。

於2017-07-19 15:52:33 重新編輯過
丫禎
丫禎 2017-07-19 16:07:13 #50F

我不知道公立高中難不難考,起碼我覺得北北基不好考。

就像大學一堆,但公立學校不好考吧…

而且我要她上的那所高中,排名也是難考的呀。

以目前她的成績是考不上的。

說不定現在公立學校很好上,但我的年代是很難。

於2017-07-19 16:11:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過