緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fefe2017
fefe2017 2017-07-06 08:31:17 版主 21K

最近剛離婚,小孩也帶回家自已照顧,當初要離婚時先生那邊也把小孩監護權給我,然後要我自已養,然後我答應我自已養。也就沒來關心過小孩,看過小孩了。雖然薪水也快4萬,也住娘家,媽媽幫我帶小孩,但想到小孩以後的教育補習班費用,和自已能存下的退休金,也相對的變少。我很想跟前夫要錢,打官司。但我爸媽覺得當初都說自已養的起了,又去跟人要錢。然後又擔心離婚時是不愉快分開,到時小孩會不會被接回前夫家時吸收不好的資訊,會導致教養問題。所以我也很苦惱~~

fefe2017
fefe2017 2017-07-06 10:55:57 #

就是這樣,我家人覺得會被羞辱,所以希望我心苦點自已養大吧~

當爸爸的人一點都沒有責任,當爸爸的真的很爽。所以我才更氣,真的很想告死他。

fefe2017
fefe2017 2017-07-06 15:42:23 #

其實我的小孩還小,只有3個月而以~其實是可以慢慢的存錢,只是我對未來小孩還有我都覺得很茫然~

昨天社工到我家,社工說他的案件中很多媽媽都不選擇去要錢,是因為小孩的教養問題。

因為很多媽媽都寧願讓小孩不去和前夫家庭碰面,怕小孩吸收不好的事情。

fefe2017
fefe2017 2017-07-06 15:43:43 #

SA SA 媽媽 ,你也很勇敢~~

我前夫對這小孩不理時,我的心是真的受傷了~

fefe2017
fefe2017 2017-07-06 16:57:56 #

是的喔~法律是這樣定的沒錯~

fefe2017
fefe2017 2017-07-07 08:58:50 #

謝謝大家,因為同事都在旁邊耳語自已的小孩上了什麼英文課,一個月多少錢多少錢,讓我壓力萬分。

希望自已的小孩不想因為沒有足夠的費用可以上補習班,自已壓力很大,現在每天也都對自已的開銷嚴格控管。

控到都覺得很不甘心。我還是會努力的存錢,小孩的爸不來看,想要清的乾淨,無非就是像我前婆婆說的各自找下一春吧.............

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招