緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好想去月子中心做月子之全家人都反對(煩)

天情天雨
天情天雨 2017-06-29 16:56:39 #11F

加油!自然想好了就去好好休息吧

不過,像我有朋友去了月子中心之後還是不習慣

例如:想大寶,或是睡不習慣之類的原因又回家了呵呵

我自己是不喜歡月子中心

是我自己都覺得浪費拉!

我第二胎自己在娘家吃月子餐,喝滴雞精

自己顧小小孩,大寶放家裡婆婆顧著

這樣我都會想我家大寶想到想哭了呢~

至於顧小孩

我覺得第二胎了,顧小孩很簡單啊!

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-29 23:17:59 #12F

哎 現在很多女生都花自己的錢坐月子耶

男人無法體會生養小孩的辛苦

所以會覺得錢是沒必要花的

版媽先用自己的錢坐

再觀察老公接下來的態度!

別覺得悶

就想這是女人站穩腳步的時候了

別忘了未來要找機會回職場!

毆毆
柯ko 2017-06-29 23:31:08 #13F

自己出錢住半個月試試

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-06-30 00:02:27 #14F

我這胎要去月子中心住半個月,其他就在醫院和家裡叫月子餐!我老公有出錢讓我做月子!

柚子蜜
柚子蜜 2017-06-30 00:08:59 #15F

女人真的要為自己多想

我還第一胎的時候 就已經決定要去月子中心

我知道不便宜 但我用的是自己的錢  住了14天

我是個非常非常非常注重睡眠的人

雖然在坐月子期間我都還是會醒來會擔心小孩  但至少我想睡的時候是真的想要可以好好睡一下

還好我的隊友沒有反對我去月子中心

要是都叫我自己來 晚上睡覺等著被我踹醒去顧小孩 (每晚睡的跟豬一樣  我的隊友是鬧鐘要響快1分鐘才會醒的人

我大概5秒就會嚇醒)

話說我生玩也沒太多奶水 我沒有堅持要為母奶 只餵了那兩個星期我就漸漸讓他退了  不然想要要上班實在不方便

初心
初心 2017-06-30 08:43:08 #16F

我第一胎剖腹產基本住健保房6天,月子中心10天(孩子臍帶掉下來)其餘回家,我婆婆煮給我吃,就煮個魚湯而已,我自己煮白飯,老大洗澡是我大姑幫忙。月子中心我選的是價格較低的1仟多元的房間。第二胎,老大去上幼幼班4個月(10月到2月學期結束)我一樣是健保房6天,月子中心10天,晚上我老公會去陪我,回家飯訂月子餐。我因為胎位不正,保險理賠10萬,所以我告訴我老公,我生2個孩子,他連一毛錢都沒花到。

SuMaggie
SuMaggie 2017-06-30 09:04:46 #17F

我生第一胎去月子中心大概20多天,費用10萬出頭
回家之後就跟你一樣的狀況
小孩不睡半夜罵罵號(因為他在適應環境)
你一樣不能睡

一直到快滿2個月就可以作息正常了~
後面我就可以好好睡覺
只覺得這是一個過渡期
過去就沒事了

第二胎我不打算去月子中心了~因為帶回家一樣不能睡呀~
還不如讓二寶早早適應家裡環境,而且價格又貴~(雖然是老公出錢)
所以大寶到時後去保母那,我就在家好好照顧二寶就好
我媽偶而來看看我~覺得這樣就差不多了

a15671567123388
a15671567123388 2017-06-30 09:44:01 #18F

我也來分享自己的經驗跟看法吧!不要筆戰我喔

我第一胎去住月子中心14天(不是預算考量,是龍年太搶手訂不到)

剛去的第一個星期覺得房間很好、護理人員很好、設備很好、餐點很好...一切都很好

白天親餵寶寶,晚上請育兒室照顧,不要call我

但實際上我也沒辦法好眠,因為我想要餵母奶

加上我是少奶奶,所以我要比別人努力才有足夠的奶

所以別人4小時擠一次奶,我3小時一次,一擠就半小時到1小時,所以也沒睡好

第二星期我就開始想家,別人的地方再怎麼好,還是自己的狗窩好

出了月子中心,又是另一個痛苦的開始

月子中心晚上不用自己顧小孩,所以出了月子中心一切重頭開始

小孩不適應新環境(我家)更不安,哭更慘

所以我個人在心裡下了決定,第二胎不去月子中心了

因為不論何時開始自己照顧小孩,都有一段半夜不能好好睡的過渡期

至於月子中心所教的育兒知識,因為我們沒實際操作,所以都是理論

而且每個孩子的氣質不同,育兒方式也是不同,所以聽到的知識,有時操作起來也不是那回事

第二胎我請了9小時的月子媽媽(因為不想有人住家裡,所以沒考慮24小時)

她在的時間我可以休息(白天),晚上就有精神可以跟小孩奮戰了

月子媽媽把我家整理得很乾淨,白天我就茶來伸手飯來張口

月子媽媽還會幫我熱敷和按摩,傳授育兒知識時,也是針對我女兒的狀況來教

可能是我有親自參與照顧,也可能是第二胎的原故,我覺得很容易上手

餐點也可以照我的喜好和口味調整,我的大寶到月子媽媽走了,都還很想念那個阿姨

因為她做的甜湯太好吃了,而且她有空時會陪大寶玩(大寶已上幼稚園,通常不在家)

我認同好的月子媽媽會讓你上天堂,不好的可能讓你下地獄,其實月子中心也是很多雷

我很幸運月子中心和月子媽媽的經驗都很美好

我第二胎不考慮月子中心的原因有二個

一是我覺得月子中心不如家裡自在,特別是先生上班時,自己一個人好像待在美麗的牢籠中

二是考慮大寶,我不能忍受很多天沒見到大寶

我知道有些月子中心可以讓大寶過去陪媽媽,但我完全不考慮那種月子中心

因為我的大寶可以來,別人的自然也可以,無形中增加很多新生兒感染的機率

我選擇月子中心,以能嚴格控管進出人員為第一考量

所以我的大寶勢必不能來,我不想讓他以為我有了小寶就不愛他了

我沒有要特別推崇哪種做月子方式,都是各有優缺點

至於老公是可以教育的,小孩不是我們一個人的

可以請他晚上陪你一起照顧小嬰兒,他才能理解媽媽有多辛苦

我老大到6個月才能躺在床上睡,1歲3個月才睡過夜

我和先生都有上班,所以半夜都是輪班顧小孩

加油!一定能找到最適合你的做月子方式的

吃貨妹
吃貨妹 2017-06-30 11:37:25 #19F

全力支持版媽!就算沒有錢貸款也要去月子中心!

雖然我還沒有小孩,但光只是想像我就無法忍受這種生完又不能好好休息的地獄噩夢

為什麼懷胎辛苦10個月還不夠?做月子還要折騰無法休息!

實在對你的豬隊友感到生氣~

當下的戀人
當下的戀人 2017-06-30 13:56:38 #20F

全力支持版媽!就算沒有錢貸款也要去月子中心! 雖然我還沒有小孩,但光只是想像我就無法忍受這種生完又不能好好休息的地獄噩夢 為什麼懷胎辛苦10個月還不夠?做月子還要折騰無法休息! 實在對你的豬隊友感到生氣~

吃貨妹發表於2017-06-30 11:37:25在第19樓

我第一胎在娘家 第二胎在自己家 我媽是免費月嫂(住旁邊而以)

我生孩子的年代還沒有什麼月子中心

要是現在讓我選 我一定會去月子中心待一個月

不過

有多少錢做多少事  月子中心就是給花得起的人去的

養孩子很花錢 月子中心不是一筆小錢 

夫妻間還是好好商量 如果拿得出來 不會影響生活品質  就堅持去吧

但絕對不值得貸款勉強去住

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己