Jurlique A123 Jurlique A123

後悔入住汐止喜寶月子中心(新台五路一段)

  • Jurlique A123

    Jurlique A123

    • 3話題
    • 0粉絲

    2013-11-20 14:54:44版主

    Jurlique A123

    今年3月怕訂不到月子中心,懷孕3個月就跑來訂。訂4600的房型打85折原本訂20天一天3910,這麼早訂還訂不到喜歡的房型。接代的服務人員說很多房型都滿了,只好選擇比較小沒有沙發的807號房。就這麼巧在10月底在汐止國泰生產時隔壁床的媽媽跟我同一天出院也住這間喜寶月子中心,成為朋友。她說她在10月份在婦幼展訂30天99000而且房間有沙發又比較大,平均一天3300。想說都來了就別想太多好好休息

    誰知道這是惡夢的開始,來月子中心是想好好休息的,但護理人員每到寶寶喝奶時間就打電話到房間問你要不要喂寶寶,前一個禮拜不懂白天整天都自己喂寶寶晚上12點才推回去。累個半死覺得我是來做月子的怎麼搞的跟自己顧小孩沒兩樣。因為她這裡很提倡母嬰同室。鼓勵媽媽親同3天送尿布一包(花8萬多真是找罪受)

     

    過了一個禮拜想把寶寶放嬰兒室久一點,又發現護理人員1:5嬰兒根本忙不過來。有時忙不過來好幾個寶同時要喝奶,兩個護理人員對10個寶寶根本照顧不到。發現這的護人員有些很會照顧寶寶,有些就很沒耐性,媽媽們只敢看誰當班時才放心的把寶推回嬰兒室好好睡一下(花8萬來這提心吊膽)

    家人來訪時,因為同時有5個人來訪。樓下櫃檯人員還會到8樓大廳來趕我的家人說訪客人數太多,這點令我超級傻眼的。我是來這做月子不是來當犯人的。和其他媽媽在大廳聊天會被櫃檯人員說:媽媽你們要不要去7樓大廳聊天,有一位訪客沒位子坐(我們是住在8樓的3位媽媽)

    我真的覺得來這我沒好好休息到,倒是一直換尿布一直喂奶搞的腰酸背痛的。以後如果又生第二胎我一定不會來這間了。

    11月初入住的媽媽,明終於可以回家了~

     

     

     

     

     

    後來第二個禮拜想說這樣不行我這麼累月子沒做好怎麼行,就開始把寶寶放嬰兒室,但又和別的媽媽發現兩個護理人員2:10個嬰兒。根本忙不過來一直讓寶寶哭,又手忙腳亂的。又把寶推回自己房間。當然也有好的護理人員和親切的護理人員。幾個媽媽就只好選她們當班時才放心把寶寶推回去嬰兒室給她們顧。

     

    (原作者於 2013-11-20 14:55:42 重新編輯過)

    (原作者於 2013-11-20 15:23:51 重新編輯過)

    搜更多「 後悔住汐止喜寶月子中心」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

    meiji
  • Wonderful Life

    Wonderful Life

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-11-21 13:14:30 1F

    Wonderful Life

    我當初也是去哪裡坐月子 (當時不是叫喜寶), 我住的還算蠻開心的, 寶寶也照顧的算ok, 我當時是住7樓, 大廳還蠻大的, 訪客來就沒啥問題.

     

    護理人員不足, 我當時住的時候就有這樣的問題, 那時候我三天兩頭就看到新的護理人員來, 說真的, 只要不是我自己照顧, 其實我都不能放心, 所以當時我們入住的媽媽, 幾乎都是把寶寶帶回房, 根本就沒人想放在嬰兒室.

     

    至於電話通知餵奶, 不知版媽是不是親餵? 如果是, 電話通知寶寶要喝奶不是很正常? 不然寶寶要喝什麼?

    我當初是親餵+瓶餵, 所以固定都會擠出母乳存放在嬰兒室, 只要很累想休息, 就會事先通知嬰兒室下一或是下兩餐請他們溫存放的母乳給寶寶喝, 如果沒母乳, 就餵配方奶, 他們也就不會來打擾我.

     

    不過版媽已經要回家了, 讓這些不快樂過去吧!!!

     

    搜更多「 坐月子」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 413341J

    413341J

    • 14話題
    • 59粉絲

    話題 小鋪

    2013-11-21 17:02:53 2F

    413341J

    Dear 水水:

    剛好我最近也在參觀產後護理之家~但是我目前參觀幾家下來 護士與嬰兒比幾乎每一家都是說1:5

    我也會擔心像你說的情況 但是每家都一樣 變成1:5不是我考慮的因素了ㄟ~

    我也會擔心人手不足的狀況產生~

  • chuehlin

    chuehlin

    • 2話題
    • 0粉絲

    2013-11-22 18:09:00 3F

    chuehlin

    唉~又是喜X。低價促銷換來的就是犧牲照護品質!

  • 小胖辰媽咪

    Jurlique A123

    • 3話題
    • 0粉絲

    2013-11-28 20:07:09 4F

    Jurlique A123

    有幾個媽媽也是怕自己孩子哭,就都把寶寶放在房間顧,把自己累的半死(我們也想安心做月子)

    直到把寶寶接回家,我才知道~根本忙不過來,哭就哭吧!我才對一隻就手忙腳亂的。他們要1:5當然偶爾忙不過來,寶寶會哭也是沒辦法的。但他們還是有很優質的保姆很願意教導媽媽照顧小嬰兒的方法,和告知寶寶的狀況~有好的地方也有差的地方。

    實在不能拿蘭蔻和歐萊雅相提並論,因為價格真的有差,效果當然也不同,只能說一分錢一分貨。

    服務的品質反應在商品本身的價質

     

    搜更多「 做月子」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • jou jou

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-12-03 17:21:50 5F

    jou jou

    他們寫著“六星級的服務”,既然做不到就不要誇大,這樣應該跟錢的多寡沒關係吧!我目前住在裡面,昨天吃飯時菜裡有一隻蟲,我現在吃飯都有陰影。等我出去前再來網路上好好跟大家分享月子中心的大小事。

    搜更多「 月子中心」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 小胖辰媽咪

    Jurlique A123

    • 3話題
    • 0粉絲

    2013-12-16 07:10:20 6F

    Jurlique A123

    最糟糕的是,後面出來的三個媽媽的寶貝都在那感冒了。真是太過分了

  • 恩太

    • 0話題
    • 0粉絲

    2013-12-16 11:34:57 7F

    恩太

    我大寶也是在這邊住滿30天喔

    原則上 我覺得還ok啊

    反倒是我自己一醒來就急著把寶寶推到自己房裡照顧

    雖然我選擇瓶餵母奶  每三小時擠奶一次 也都沒休息

    我公婆和我老公還一直勸我說 不要那麼常把寶寶推到房間裡來 叫我多休息 =..=

    我是只有半夜才讓寶寶留在嬰兒室給她們照顧.....

    這次二寶 因為選擇回到離娘家和婆家近的地方 

    所以也選擇了在宜蘭新開的喜寶月子中心喔~~~~

     

    搜更多「 月子中心」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

媽咪市集

adsnew_pv