好想去月子中心做月子之全家人都反對(煩)

雯臻
雯臻 2017-06-29 09:15:19 版主 17K

目前懷孕3個月懷二寶中,因為有了懷大寶女兒的經驗。讓我對生完小孩做月子非常恐懼

因為我家女寶出生未滿一個月時,在我娘家坐月子自己訂月子餐吃,因為沒母奶關係所以女寶都喝配方奶

晚上不睡覺都大哭,白天也不怎麼睡反正就是一個不愛睡覺的寶寶,坐月子時真的好痛苦因為我本身是一個重眠又怕吵的媽媽,為了小孩我只能忍耐,我娘家媽媽也是累出病來月子還沒做完就因為結石去開刀,現在懷有二寶又想起那可怕的日子,所以萌生了想去月子中心做月子因為預算有限打算做14天或是20天就回家把剩下月子作完,但全家人都反對,我娘家的人都說不要浪費錢去月子中心,我婆婆沒反對只說這樣會花很多錢,我家豬隊友也反對因為他說這樣要花很多錢,我也知道阿,可是豬隊友也不想想,我生完小孩回娘家坐月子晚上都是我在顧小孩,因為白天我娘家的媽媽要顧大寶,我總不能晚上也叫我媽媽顧吧,而且白天大寶都是我娘家媽媽顧等於如果白天我家大寶黏我,我也沒辦法休息我想到就累,豬隊友只要晚上把大寶帶回婆家他一樣可睡他的大頭覺,一點都不體貼我,所以我打算自己花錢去做月子,叫豬隊友把桃園的生育補助吐出來給我讓我可以補貼一點,我再慢慢找符合我預算的月子中心

PS 月子婆就不考慮了因為我娘家沒有空房間,我婆家吃素所以不方便回婆家請月子婆

於2017-06-29 09:17:22重新編輯過
emma7415
emma7415 2017-06-29 09:34:12 #1F

媽媽辛苦了!

其實媽媽睡眠真的很重要阿!

睡不飽,心情不好,奶水就少。

而且新生寶寶常常要喝奶,換尿布、拍嗝,雖說都是小小的動作,但就是會中斷睡眠。

豬隊友想必是沒有吃過苦...

好累喔!
小金元 2017-06-29 09:44:41 #2F

我沒想過要去月子中心,我第一胎去做了7天我就想回家,

感覺沒比較方便呢? 老公上班,下班才過來,所有事都還是必須自己來,

也沒感覺有休息到,懷第三胎我想請月嫂,但我也沒打算做24小時的,

因為我經費有限,所以我選擇9小時,滿30天48000,這價位我還能接受,

月嫂可以幫忙洗寶寶,洗我的衣物及寶寶的,還有整理我周遭環境,

我喜歡在家坐月子,一方面是自己的家睡得舒服,做所有事都方便,

專業的月嫂,也會教導妳如何處理寶寶的狀況,增加妳的母奶量,

所以我還是比較喜歡到府服務的月嫂...

僅供妳參考...

wei-yun
wei-yun 2017-06-29 10:34:53 #3F

自己出錢呢

自己付14天或21天的錢(看你的預算),剩下的再叫月子餐或請媽媽處理?

月子媽媽也有半天的(10小時),像彭婉如基金 會就是,這樣無需住你娘家。如果要24小時的,乾脆住自己家(就不用回娘家坐月子了)。有的月子媽媽也能幫忙顧大寶

adsnew
aping8314
aping8314 2017-06-29 11:42:52 #4F

媽媽辛苦了!

我個人的建議也是去月子中心,因為我家也是有大寶,二寶時就直接去月子中心了~

去月子中心,雖然花比較多錢,但可以讓媽媽好好休息,二寶有人照顧,

最重要的是,婆婆或自己的媽媽比較不累,因為老人家如果生病了,對家裡就更不好~ (因為會變成同時要照顧長輩及寶寶,那不是更累人嗎?!)

所以我的建議,就花錢把媽媽自己的身體顧好~ 才有體力來照顧寶寶和其它家人~

錢,再賺就有了~ 

但月子沒做好,身體健康是沒辦法用錢買回來的~ 

給您參考我個人的經驗~ 

yugioh
yugioh 2017-06-29 13:46:22 #5F

訂月子餐呢?

或是到府幾小時的月子婆?

yugioh
yugioh 2017-06-29 13:46:42 #6F

月子很重要

yugioh
yugioh 2017-06-29 13:47:04 #7F

該花的還是不能省

yugioh
yugioh 2017-06-29 13:47:29 #8F

豬隊友要有肩膀阿!

yugioh
yugioh 2017-06-29 13:48:12 #9F

好好溝通吧!

雯臻
雯臻 2017-06-29 13:58:05 #10F

謝謝各位媽媽的回覆 月子婆我有想過,回娘家做但是家裡空間實在是太小了,沒有讓月子婆休息的地方

如果真的不得已就只能找10小時的委屈一下月子婆,但網路上的人說好的月子婆讓你上天堂壞的月子婆會讓你下地獄

這也是考量之一,至於我婆家雖然有房間但是卡在我婆婆吃素我也要尊重我婆婆,畢竟煮月子餐是葷食怕我婆婆會介意,我娘家媽媽說不用浪費錢去月子中心大寶不好顧不代表二寶也是這樣阿,每個小孩習性不同,但.....如果二寶也不好顧我要向誰哭訴阿 

ps.有桃園的媽媽可以推薦好的月子婆嗎

至於豬隊友我也不想講他了,他對於我懷二寶沒什麼感覺,對於他來說他本來就只是想要一個孩子就好,是因為我想要給我女兒一個手足才決定生二寶,他可有可無

於2017-06-29 14:02:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過