31週了,愈來愈難入睡,

怎麼睡都不舒服,

好不容易睡著了,又被尿意激醒,真氣人。

白天補眠也睡的不是很穩。

現在凌晨4點多了,我還是睡不著,好痛苦呀~~~~~~

親愛的寶寶呀!你出生後千萬不可以失眠哦!

少俞媽咪
絲尹 2010-06-20 04:38:12 #1F

TO:小羊兒媽咪:

懷孕是這樣辛苦滴~請您要加油唷!^^

我是和您一樣失眠的媽咪~

(不過我現在沒有懷孕啦)

Erin H
Erin H 2010-06-20 09:46:54 #2F

睡前喝熱豆漿或熱牛奶會很有幫助唷~

再不然就是直接吃鈣片~

我都是在睡前補充二顆安麗的加美鈣

懷孕鈣質的補充非常重要唷!!

一起加油吧!!

小妞 mami
小妞 mami 2010-06-20 11:41:02 #3F

失眠~失眠~_3F_img_1

我跟媽媽一樣常失眠...後來我們家老大睡前喝一杯牛奶..我就跟著喝...

真的好睡很多....媽媽可以試試喔...

小鴕鳥
小鴕鳥 2010-06-20 13:07:22 #4F

我也是每小時起來,很難睡,

有時候連睡都睡不著,

後來有發現喝一點牛奶會好些,空著肚子就失眠了...

陽光宅爸
陽光宅爸 2010-06-22 15:16:15 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小蒜
小蒜 2010-06-22 16:01:52 #6F

我才12週就失眠的很嚴重

現在一天大概都只睡4-5個小時

明明身體極度疲累卻怎麼睡也睡不著

很想去看婦產科看醫生能不能開能鎮定睡眠的藥劑給我

現在完全不知道要怎麼辦才好Q口Q

emiliytw
emiliytw 2010-06-22 17:47:58 #7F

我也是半夜會爬起來噓噓,翻來翻去不好入眠

現在寶寶才13w要到14w;但是發現晚上喝熱牛奶有效可以助眠.

後來發現去植物園走動,散步一個小時多.回家以後就會開始呼呼大睡.哈哈!!!

然後再試一次去河堤邊走走,u來回一各小時回家以後也是Zzzzzzzz.

(但是會讓自己腳好酸喔!!!^^||)

我也是會失眠....

可能懷孕之前就習慣晚睡..

所以這個壞習慣就一直跟著我

現在已經快24w.....

還是每天凌晨3~4點才入睡....

不知道會不會影響到寶寶阿...... 失眠~失眠~_8F_img_1

現在32之前渡過30大關的時候也會這樣,

後來慢慢生活中做改變,

1.睡前不要滑手機(非常重要)

2.早上10點後不要喝咖啡,因為咖啡因代謝需要9個小時,我是改喝低咖啡因咖啡。濃茶也別碰(港式奶茶非常醒腦!

3.多吃安神食物,以身體的角度來說,要抑制交感神經!如果睡不好一直起來尿尿,交感神經過動!

4.我營養師朋友告訴我,一定要補充「鈣」跟「鎂」,不是喝喝牛奶

一次來雙寶Anita
一次來雙寶Anita 2019-04-19 00:03:24 #10F

現在32之前渡過30大關的時候也會這樣,

後來慢慢生活中做改變,

1.睡前不要滑手機(非常重要)

2.早上10點後不要喝咖啡,因為咖啡因代謝需要9個小時,我是改喝低咖啡因咖啡。濃茶也別碰(港式奶茶非常醒腦!

3.多吃安神食物,以身體的角度來說,要抑制交感神經!如果睡不好一直起來尿尿,交感神經過動!

4.我營養師朋友告訴我,一定要補充「鈣」跟「鎂」,不是喝喝牛奶

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己