【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕8個多月了...晚上一直失眠怎麼辦?

目前懷孕8個多月了..9月就要生產了..

除了肚子裡的寶寶動的超利害..肚子也常莫名的疼痛....

醫生說有假性宮縮的現象...要我多平躺休息..

以免變成真的..

7月份時感冒很嚴重...一直狂咳..好不容易好了...

卻一直覺得很容易喘..然後就乾咳...

加上胃液逆流喉嚨有異物感很不舒服...

但慘的是....晚上所有症狀都來了...一直失眠怎麼辦?

我目前還在上班...還好公司可以讓我請假...慢點上班

但壓力好大..晚上常翻來翻去到3點多才睡著...

6點多又醒來...然後又昏昏的睡著..快到中午才醒...

我實在不知該怎麼解決失眠的問題~!

(原作者於 2010-08-16 16:32:56 重新編輯過)

於2010-08-18 03:13:52 補充發言
本來我就一直有失眠和胃液逆流的困擾.... 尤其是失眠....只是懷孕後更嚴重了... 所以當可以睡著..真有種不想醒來的感覺.... 很羨慕那種一躺下就可以馬上睡著...沒有睡眠障礙的人啊~! (我老公就是..) 沒想到有這困擾的懷孕媽咪也很多... 看來真的是要等生完了才有改善的機會... 謝謝各位媽咪們的分享... 大家一起加油~!

板媽還是求助醫生吧!

我記得到末期~我也很少一覺到天亮耶

不是頻尿..就是宮縮.. 還嚴重水腫

其實最根本的辦法就是~~生完就好了

彣彣媽媽
彣彣媽媽 2010-08-16 16:56:44 #2F

我也是晚上都失眠...每天都天亮才睡

目前懷孕35週了

跟版媽一樣

容易喘+溢胃酸

尤其躺在床上怎麼躺都不對...

因為一直有孕吐

醫生之前開藥給我就有說吃了止吐的藥會愛睏

所以我現在如果睡不著就會吃藥

吃了藥就比較好睡了

版媽可以跟醫生討論看看

不然長期日夜顛倒也會影響到寶寶

等寶寶出生要調整睡眠時間會比較不好調整

anuphy
anuphy 2010-08-16 18:01:54 #3F

如果每天睡到中午

晚上當然睡不著啦

加上版媽不用上班

應該精神體力也不怎麼勞累

生理時鐘需要慢慢調整

早上六點醒來 就不要回去睡了

累就讓她累吧

然後找點事做

我平常上班晚上都十點頭一沾枕頭就睡著了

反而是週末

因為整天在家沒事做

又有睡午覺

晚上都睡的比較不好

我也是正在失眠的大肚婆....

目前36W+6D,後期開始常常半夜起來上完廁所就在床上翻來覆去睡不著...更痛苦的是白天還要起床上班...

嗚...產檢時有問過醫生,醫生說沒有解決的方式...只好忍耐囉~

me me
小 小 臻 2010-08-17 05:52:28 #5F

36週了

這2天都睡不好><

今天從1點多躺到5點多就醒了

因為肚子有點痛(不是宮縮)

很像mc痛

但是起來又沒有了

香君媽咪
NIYO 2010-08-17 10:01:10 #6F

我是懷孕前,本來就會有點胃食道逆流了,

到後期當然就更嚴重啦!

但在我努力爬文及問身邊有經驗媽媽的建議,

我目前用以下的方法,成功對抗胃食道逆流喔!

1.因為逆流時,都發生在睡覺躺在床上的時候,

所以後期睡覺時,就多躺一個枕頭,不要讓頭太低.

反正睡前會一直翻來翻去的,頭墊高點,也有助於翻身,

真的快要睡著了,在把枕頭拿開就好.

2.晚餐吃8分飽,並且盡量早點解決.

3.只要真的逆流不舒服,就去吃兩片義美牌的蘇打餅乾(紅色),

吃的時候,只要配一點點水就好.蘇打餅乾是非常好用的喔!!!

希望各位媽咪能盡量舒服的渡過後期喔!

就一直失眂到生吧~~

因為我之前跟你一樣但也找不到可以解決的辦法~~

(我看很多媽媽的分享都說沒有法解快啦)

總之寶寶出生後你要失眂的機會可能很少了

哈哈~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走