匿名
傷心童年 2017-06-29 12:09:02 #31F

看看各位的回應,讓我覺得有人傾聽,不是單向對話,感謝大家! 我們家現在是自學家庭,和孩子關係很好,我從自己經營的家庭裡,努力學習不犯父母親以前在我們身上的傷害,我感謝我自己的努力,讓我有屬於我幸福和樂的家! 我常在想,我若人生突然要結束,最大的遺憾就是和母親的關係,處於一種“不親”的感覺,我好羨慕那種情同姐妹的母女。但因為我父母太愛面子,對我不管是言語或身體上的暴力,我無法向外界求助,一旦我跟別人傾吐,我就會死得更慘。 我一直想修復和我媽之間的關係,但請容我在這抱怨,一吐為快,我在現實生活,沒有出口,也不會抱怨。在這,把心裡的傷口和不悅,透過文字表達,一步步療癒! 請原諒我,可能會有第二集,第三集,哈哈!!

不孝女發表於2017-06-26 23:27:43在第21樓

我也是跟媽非常不親,但我不會求救,已經死心了。

我跟我媽處不好單純是"看不順眼",我有兩個姊姊,我是家裡成績最好的,但這無法讓她開心。

她最寵的是姊姊們,從小有好吃的東西沒我的份,姊姊做錯事是我被挨揍被趕出家門,是全身上下都黑青的那種!!

高中時逼我去死,導致我手腕留下疤痕。

她有兩棟房子,姊姊們一人一間沒我的份。

如今她老了,生病看病住院,姊姊們反而都很忙,只剩下我在做大部份事。其中一個姊姊更是不見人影!

其實我並非心干情願照顧,在她身邊時也不時抱怨以前的事,但她一律否認!!

所以,也不一定是用成績來比較小孩,有的真的就是看不順眼偏心!!! (哭哭)

於2017-06-29 12:09:52 重新編輯過
匿名
不孝女 2017-06-29 15:54:01 #32F

又是老師的女兒嗎?.... 在這裏閒逛快13年,已經數不清看過多少老師女兒的發洩文 一一一一一已過世的施寄青在她書中自省 身為建中的國文老師 教的是全台灣最優秀的孩子 稍微沒注意就會忘記...不可以拿自己的孩子跟學生比較 造成親子關係不佳

polly的mama發表於2017-06-25 10:20:44在第7樓

我有一次問我媽,”為何以前你那麼愛拿我跟人比較? 讓我活得像你的棋“,我媽說,“因為當時我處在那個環境,老師們都在比較自己的兒女,我也是不得已的”,我心裡想,你只要說句”對不起“就好了,為何還要把你愛面子合理化? 

我最期望的,就是她能真心誠意的說一句”對不起“,不過這也是我自己奢望太多

換一個
我也在顧機台 2017-06-29 16:39:27 #33F

我覺得很奇怪,當老師的人,或是以前師範學校出來的人,應該都要對『教育』『教養』很專業啊… 但是,以妳我以前當學生的經驗就知道,其實並沒有…  還是古早年代 教育 教養 心理學 知識不發達,即使唸師範學校,其實也沒唸這些?

wei-yun
wei-yun 2017-06-29 17:20:36 #34F

我先生爸媽都是老師,還國中老師,連誰的兒子先說話,先爬,XX比賽都能比。所以他很痛苦

polly的mama
polly的mama 2017-06-29 17:36:32 #35F

我覺得很奇怪,當老師的人,或是以前師範學校出來的人,應該都要對『教育』『教養』很專業啊… 但是,以妳我以前當學生的經驗就知道,其實並沒有…  還是古早年代 教育 教養 心理學 知識不發達,即使唸師範學校,其實也沒唸這些?

我也在顧機台發表於2017-06-29 16:39:27在第33樓

就不要一竿子打翻一船人
我只說家族中很熟識的一位女性親戚
1.
的確就是"萬般皆下品,唯有讀書高"
不會讀書的人在她口中就是廢物垃圾
2.
職業歧視非常嚴重
連業務這種很正常的工作在她講起來是非常不光采的職業
3.
對孩子控制慾超強
對家人控制慾超強

停權
POPO780910 (帳號停權) 2017-06-29 19:08:26 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-29 19:14:17 #37F

36F 那種

會有人傻到去做嗎

求認識

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走