緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
QQma'
QQma' 2017-06-30 16:40:30 #81F

恐龍老師、

怪獸家長、

各式霸凌一起成長的校園.

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-30 18:15:02 #82F

說我女兒的國中生活給眾家媽咪參考吧! 1. 某天POLLY像驚天動地般...說早上主任把全部三年級集合在操場大罵特罵一直講一直講 原來是那幾天超冷 國三好幾個在校服外套裡面穿有帽子的無袖保暖背心.....把帽子拉出來放在校服外套的外面 這樣 全部國三被集合在操場讓主任狂罵 主任還補一槍對國一的說"你們不可以像學長姐這種違規行為" 2. 又某天 POLLY放學一上車臉色有點發青 像是被嚇傻 說今天我們老師第一次那麼可怕大發飆....氣到好大聲....沒有用麥克風 ....罵詹XX...叫我們全班都站著聽老師罵 我也嚇到 以為發生男女生猥褻性侵事件....還是嚴重霸凌暴力...還是誰的手機被偷 結果 導火線是詹XX帶噴霧染髮劑來學校 我以為是噴同學的頭髮 那就真的很嚴重...家長來學校質問的話...導師會很大條 結果 也沒有....詹XX午睡時無聊...拿出來噴自己前面瀏海 這樣詹XX記小過一支 ----------------------------自從女兒上國中之後 我 真的 真的認為 教育部該對國中國小鬆綁 讓國中國小發展出校風 不要限制學區 ((((讓家長選擇教育理念符合的學校))))  

polly的mama發表於2017-06-30 16:24:24在第80樓

我一個從小一起長大的朋友

讀完師大又念完研究所

進入國中教書沒幾年就離開了

問她為什麼

她說她覺得國中像監獄

不過說真的

我覺得我小兒子念的國中已經有點進步了

雖然也有會亂罵人和老是威脅學生的老師

不過大部分教到他們的老師都還不錯

我還滿感謝這些老師的

願意用和善的態度對學生

polly的mama
polly的mama 2017-06-30 18:39:20 #83F

我一個從小一起長大的朋友 讀完師大又念完研究所 進入國中教書沒幾年就離開了 問她為什麼 她說她覺得國中像監獄   不過說真的 我覺得我小兒子念的國中已經有點進步了 雖然也有會亂罵人和老是威脅學生的老師 不過大部分教到他們的老師都還不錯 我還滿感謝這些老師的 願意用和善的態度對學生      

玫瑰薰衣草發表於2017-06-30 18:15:02在第82樓

可是這種像監獄的國中也有很多家長覺得超讚啊!

就像以前新聞有國中被罰寫1000遍
花蓮發生的是國文老師
澎湖發生的是英文老師
新聞留言板兩極
這裡也兩種聲音都有

包括體罰
也很多家長覺得太好了...屁股打出黑青是小事一樁
但另一派家長有人覺得連罰站罰跑操場都不能接受

我真的覺得
解決這問題最好的辦法就是學校發展出自己的校風特色
讓家長清楚明白知道怎麼選
讓家長挑跟自己教育理念理念相符的學校

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-30 18:46:27 #84F

可是這種像監獄的國中也有很多家長覺得超讚啊! 就像以前新聞有國中被罰寫1000遍 花蓮發生的是國文老師 澎湖發生的是英文老師 新聞留言板兩極 這裡也兩種聲音都有 包括體罰 也很多家長覺得太好了...屁股打出黑青是小事一樁 但另一派家長有人覺得連罰站罰跑操場都不能接受 我真的覺得 解決這問題最好的辦法就是學校發展出自己的校風特色 讓家長清楚明白知道怎麼選 讓家長挑跟自己教育理念理念相符的學校  

polly的mama發表於2017-06-30 18:39:20在第83樓

問題是一個學校裡兩種老師都會有

我住德州的朋友

他們家小孩中學開學前家長和學生要去聽每個老師的教案

每個老師在台上報告她要教甚麼和怎麼教

然後家長和孩子自己選擇喜歡的科任老師

如果台灣能發展到這樣

那就太好了

不過在台灣應該是天方夜譚吧

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*☻-☻*) 2017-06-30 19:05:38 #85F

可是這種像監獄的國中也有很多家長覺得超讚啊!

就像以前新聞有國中被罰寫1000遍
花蓮發生的是國文老師
澎湖發生的是英文老師
新聞留言板兩極
這裡也兩種聲音都有

包括體罰
也很多家長覺得太好了...屁股打出黑青是小事一樁
但另一派家長有人覺得連罰站罰跑操場都不能接受
------------------------------

如果不是別的家長告訴我原來班上有這麼多牛毛規定,我也不知道呢!因為孩子很少告訴我這些拉拉雜雜的班規,倒是常常分享她在學校發生很多有趣的或是不開心的事,比如跟同儕之間的關係,以及在讀書方面遇到的問題,可能每一個孩子對於師長嚴格的要求反應不一,我們老師雖然嚴格,但是班上孩子超愛她的呀!她上課認真,主要是老師愛孩子的心讓她們感受的到。我女兒還非常欣賞老師的打扮穿著,常常注意老師今天穿了什麼洋裝鞋子,戴了什麼耳環…我還拜託她上課給我認真點。

一個老師有沒有愛心?對孩子是否真心以對,我想小孩應該感受的到,現在教育不比以往,嚴格要求的背後也要有同理心和柔軟度,像我們班也有比較特殊的孩子,對於制式的規定就沒辦法常常做到要求,這些有經驗的導師應該適度放鬆放行,而不是一成不變。

於2017-06-30 19:10:31 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-06-30 19:39:43 #86F

問題是一個學校裡兩種老師都會有 我住德州的朋友 他們家小孩中學開學前家長和學生要去聽每個老師的教案 每個老師在台上報告她要教甚麼和怎麼教 然後家長和孩子自己選擇喜歡的科任老師 如果台灣能發展到這樣 那就太好了 不過在台灣應該是天方夜譚吧  

玫瑰薰衣草發表於2017-06-30 18:46:27在第84樓

sticker18.png只怨恨我們沒有能力帶孩子移民
好久以前
這裡有位在英國的馬克爸爸說...他小一的女兒班上二個老師帶14個孩子(若我沒記錯)
...如果有特殊生還會有另外特教老師
只是英國普通公立小學
...不是貴族私小

台灣....不知道何時才有這天...

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-06-30 21:02:23 #87F

美國教育的貧富差距很大的,

每個市鄉鎮的教育經費主要是靠自己的地方稅來支持,

聯邦政府跟州政府的補助有限,

不像台灣的教育經費是由政府統籌運用雨露均霑,

即使是窮鄉僻壤也可以得到相當多的經費挹注,

所以美國有錢的學區就是像上面84F所說的

那種許多高所得居民聚集的那些好學區,

肥滋滋的,教育經費多到滿出來,

但是,相對地,比較窮的學區就很可憐,

像加州就有一些學區沒有足夠的經費發薪水給老師,

老師只上四天的課,另外一天放無薪假,

沒有老師上課那一天,家長輪班到學校幫忙看小孩,

另外體育、美術、音樂等藝能科目都要向家長募款,

募不到足夠的錢的話,就沒有藝能課可以上。

以上這種情況會在台灣發生嗎?

偏鄉雖然常常招不到足夠的正式老師,

但是只要聘得到老師的話,

甚麼時候發不出老師薪水來了?

甚麼時候不給藝能科的運作經費了?

在羨慕人家教育資源豐富的同時,

也要想想看那種分配不均的富庶

是用甚麼樣可怕的城鄉差距換來的。

於2017-06-30 21:05:45 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-06-30 21:30:40 #88F

可是這種像監獄的國中也有很多家長覺得超讚啊! 就像以前新聞有國中被罰寫1000遍 花蓮發生的是國文老師 澎湖發生的是英文老師 新聞留言板兩極 這裡也兩種聲音都有 包括體罰 也很多家長覺得太好了...屁股打出黑青是小事一樁 但另一派家長有人覺得連罰站罰跑操場都不能接受 ------------------------------ 如果不是別的家長告訴我原來班上有這麼多牛毛規定,我也不知道呢!因為孩子很少告訴我這些拉拉雜雜的班規,倒是常常分享她在學校發生很多有趣的或是不開心的事,比如跟同儕之間的關係,以及在讀書方面遇到的問題,可能每一個孩子對於師長嚴格的要求反應不一,我們老師雖然嚴格,但是班上孩子超愛她的呀!她上課認真,主要是老師愛孩子的心讓她們感受的到。我女兒還非常欣賞老師的打扮穿著,常常注意老師今天穿了什麼洋裝鞋子,戴了什麼耳環…我還拜託她上課給我認真點。 一個老師有沒有愛心?對孩子是否真心以對,我想小孩應該感受的到,現在教育不比以往,嚴格要求的背後也要有同理心和柔軟度,像我們班也有比較特殊的孩子,對於制式的規定就沒辦法常常做到要求,這些有經驗的導師應該適度放鬆放行,而不是一成不變。

Artemis(*☻-☻*)發表於2017-06-30 19:05:38在第85樓

並不是要抱怨老師不好
就像最前面我說的
如果校長來問我....我一定說老師非常盡責努力

正是因為現在的教育不比以往.........學校早點分類...分出明確的"校風"
別為難老師
別為難家長
這樣對大家都好....教學應該也會比較有品質.....而且你不覺的親師理念相符的才會有互信基礎嗎?

花蓮有一間私立高中以服裝儀容生活管理嚴格著名
蘋果曾有人投書罵這間學校
我覺得這很無聊.......這間學校本來就是以嚴格有名...很多家長就是看中這一點才把孩子送去
無法接受應該是回家跟爸媽說.....台灣那麼多間私中可以上又不是只能上這間
投書到媒體罵學校真的很可笑

我女兒的導師是未婚女生...還頗風趣健談
我跟她聊的還蠻熟
可以感覺....她的本性不是這種"張牙舞爪"的樣子
有次POLLY回家無意中說
老師跟他們講....校長規定上課時間老師不可以坐著=>我才慢慢體會.....老師應該比我們家長更痛苦...

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-06-30 21:57:00 #89F

並不是要抱怨老師不好 就像最前面我說的 如果校長來問我....我一定說老師非常盡責努力 正是因為現在的教育不比以往.........學校早點分類...分出明確的"校風" 別為難老師 別為難家長 這樣對大家都好....教學應該也會比較有品質.....而且你不覺的親師理念相符的才會有互信基礎嗎? 花蓮有一間私立高中以服裝儀容生活管理嚴格著名 蘋果曾有人投書罵這間學校 我覺得這很無聊.......這間學校本來就是以嚴格有名...很多家長就是看中這一點才把孩子送去 無法接受應該是回家跟爸媽說.....台灣那麼多間私中可以上又不是只能上這間 投書到媒體罵學校真的很可笑 我女兒的導師是未婚女生...還頗風趣健談 我跟她聊的還蠻熟 可以感覺....她的本性不是這種"張牙舞爪"的樣子 有次POLLY回家無意中說 老師跟他們講....校長規定上課時間老師不可以坐著=>我才慢慢體會.....老師應該比我們家長更痛苦...  

polly的mama發表於2017-06-30 21:30:40在第88樓

我們這裡比較好的私中對服裝儀容的規定都很嚴格而且硬梆梆

我曾經為了冬天十四五度的天氣

孩子只能穿學校的薄外套打電話去學校詢問過

那種溫度穿羽絨衣都還不夠

學校官話連篇

總結一句話規定不行就是不行

這也是兩難

因為你要念比較好的私中規定就是那麼嚴格

很多規定我們都是念了之後才知道

規定多如牛毛

也只能接受

於2017-06-30 21:58:47 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-06-30 22:24:51 #90F

可能客人就很少了,不會開那麼多菜單出來吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己