辰辰12 辰辰12

孩子會扭曲事實

• 辰辰12

辰辰12

• 1話題
    • 0粉絲

2017-06-23 21:29:18版主

辰辰12

之前去知名賣場買腳踏車剩下黑色的

6歲的妹妹說沒關係就是想要買

結果今天突然說那台腳踏車不是她要的顏色都是姐姐害的

姐姐聽到的當下很傻眼

因為買的時候是再三跟小朋友確認說只剩黑色的還要嗎

是小朋友堅持說沒問題才買下的

結果今天一直咬定是姐姐的錯

平時小朋友就會有睜眼說瞎話的情況

之前有好好的告訴她這樣的行為是不對的

也有打罵過卻還是會這樣

一副都是別人的錯我沒錯這種感覺

真的不知道該怎麼教

來這邊詢問各位的意見

於2017-06-23 21:32:19 重新編輯過

搜更多「 孩子」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• 153麻麻

153麻麻

• 80話題
    • 0粉絲

小鋪

2017-06-24 00:16:44 1F

153麻麻

我家大姐姐也很會亂講話,我也當下制止過她,真的很傷腦筋

搜更多「 姐姐」相關經驗新知。

• 玫瑰薰衣草

玫瑰薰衣草

• 73話題
    • 0粉絲

2017-06-24 06:52:09 2F

玫瑰薰衣草

不管是別人要你選的

還是你自己選的

既然你做了最後的決定

你就要為自己的決定負責

如果因為別人的意見讓你改變決定

表示你同意他的想法

那要負責的人也是你自己

喜不喜歡都沒關係

選了就是選了

這就是你的腳踏車

就這樣告訴孩子就好

絕對不要心軟又帶孩子去買一台

否則將來他就會用這種方法來達到目的

不需要打罵

不要用情緒來處理

很冷靜地回應

讓他知道怪別人沒用

教育孩子要溫柔而堅定

用溫柔的態度堅持對的事

搜更多「 因為帶孩子態度孩子」相關經驗新知。

• Amanda--

Amanda--

• 22話題
    • 27粉絲

話題

2017-06-24 07:10:04 3F

Amanda--

2F+100

等小孩抱怨完,可以問她:所以妳希望如何?

搜更多「 以妳小孩」相關經驗新知。

• BBWu1021

BBWu1021

• 72話題
    • 90粉絲

2017-06-24 08:51:37 4F

BBWu1021

2F媽咪超厲害

搜更多「 厲害」相關經驗新知。

• 我也在顧機台

我也在顧機台

• 71話題
    • 0粉絲

2017-06-24 10:14:37 5F

我也在顧機台

玫瑰薰衣草厲害!

我小孩大概幼稚園階段偶爾這樣,以後就沒有了。以後是找『合理的藉口』而不是『睜眼說瞎話』…

搜更多「 小孩厲害有了」相關經驗新知。

• 河月妞

河月妞

• 94話題
    • 0粉絲

2017-06-25 15:07:23 6F

河月妞

我如果遇到這樣的事, 我會問她,若是姊姊因為別件事情,也來怪罪妳呢? 妳心情會如何?

妳會討厭姊姊嗎? 妳會覺得被誣賴嗎?

問完,若她回答,是不舒服,也承認錯誤

下次類似事情,我會再提醒她

若她的回答,不肯承認錯誤。那我會在下次事情發生

會請她用白紙寫,買腳踏車是自己的決定,不怪罪別人,

若有怪罪,接下來未來 2年皆不可買玩具,無論金額大小

這是我會做的作法,給您參考

搜更多「 決定未來心情因為」相關經驗新知。

於2017-06-25 15:08:24 重新編輯過
  • ClarkJason

ClarkJason

• 0話題
    • 0粉絲

2017-06-27 04:27:25 7F

ClarkJason

我老婆40歲了, 還是很愛睜眼說瞎話. 

有些人, 這是天性. 教不會的. 

媽咪市集

adsnew_pv