緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-23 08:08:58 版主 8717

最近某名嘴過世

報導他生前花盡大量醫藥費

這讓朋友轉寄文章大讚保險對人的功用

我自己母親癌末都只花七萬

七萬還包含住單人房的錢到離世

因為母親是和緩治療才花少少錢嗎?

可否大家聊聊親人生病究竟要花費多少

這個報導的真實性多少?

於2017-06-23 10:52:29 補充發言

媽媽是50多歲過世

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-06-23 08:15:10 #1F

我自己母親癌末都只花七萬 七萬還包含住單人房的錢到離世 因為母親是和緩治療才花少少錢嗎? 

蘋果軟糖發表於2017-06-23 08:08:58版主

我親友罹癌時,用自費藥,一次就是四萬八開下去

兩個星期一次

這還只是化療藥的費用,還不包括看護、病房費等林林總總

沒保險的話,一般家庭怎麼支撐得了

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-23 08:24:53 #2F

如果依跟老天多搶一點時間的自費藥一定貴,

就算保險怎麼保都不一定足夠,

更何況現在保費一直漲,

想保到足很難,

只能說至少要保!

換一個
我也在顧機台 2017-06-23 09:20:26 #3F

我弟上班族從發病到末期四年20多萬,都住健保房,一切靠健保,沒請看護,所以一年算5萬多,如果是這種照護規格的話,其實負擔不算大……

我每次住院理賠其實都有小賺一點點。保險是需要啦,但不用太多。

換一個
我也在顧機台 2017-06-23 09:23:03 #4F

版主妳說的7萬是多久 幾年期間?

換一個
我也在顧機台 2017-06-23 09:31:53 #5F

我弟因為『沒賺到』所以退保又扣一些錢,出事時又為了省錢所以醫療照護規格算是比較差的,

長輩親戚要我叫我爸不要這個節骨眼還在省,但,其實我弟自己也有要省錢的意思,我這……???!!!真是暈倒! 可是又不能教訓病人你幹嘛退保!

就是記取教訓啦  不要一樣蠢事又在活人身上發生。

Min Chu
Min Chu 2017-06-23 09:45:12 #6F

emma7415
emma7415 2017-06-23 10:06:45 #7F

癌症有很多種,類別跟病情都不一樣。

有些治療很花錢,有些健保有給付。(每個人身邊都有案例)

我們無法預知,當然也無法面面俱到,只能做基本保障,減輕風險。

以前我也不覺得需要保險,甚至排斥。

但有了家庭,突然覺得萬一老公倒了,我自己有辦法撐起一個家庭嗎?

平凡的我
平凡的我 2017-06-23 10:13:32 #8F

每年繳保費時. 我老公就會唸唸唸

但當有狀況需住院時, 就又會變成說 幸好有保險理賠金可以補貼一點費用

換一個
我也在顧機台 2017-06-23 10:23:02 #9F

性腺外混合型生殖細胞癌 混合型指包括精原細胞癌與非精原細胞癌。

趁這個機會來複習一下,不然我都要忘了,很長的病名吧!

善惡有報
善惡有報 2017-06-23 10:37:00 #10F

1.7F+1000

每個癌症病人症狀不同,當然醫藥費也不同,這新聞真實性絕對是有可能的,因為這名嘴發病時正值壯年,家人總覺得有希望救,不惜花大筆醫藥費。而版媽的媽媽畢竟是老人家,症狀也許醫生.家屬認為花再多的錢也於事無補,不如就選擇讓她減輕痛苦的治療方法就好了,當然兩者所花的錢就不一樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招