Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-23 10:37:55 #11F

我的手足癌症發病到離開前後大約2~3年

沒用到什麼自費藥, 但是大多住單人房 (台大醫院)

他從發病到離開這段期間工作幾乎停擺, 沒有收入

都是靠商業保險的理賠金來支應他的生活開銷及房貸

離開後的壽險理賠金把他的房貸還清都還有剩, 可以留給我媽媽養老

PS.. 20歲開始投保, 年繳保費不到二萬, 35歲離開

我女兒在2歲&4歲時各住一次院(腸胃炎)

第一次住醫學中心單人房, 住了七天, 出院時結帳結了五萬多元, 保險理賠金7~8萬元

第二次住區域醫院單人房, 住了五天, 出院結帳結了二萬多, 保險理賠金超過三萬

PS. 0歲一出生就投保, 年繳保費五萬

我和老公都是收入一般般的上班族, 家庭月收入八萬

也就因此我們經不起意外或疾病的經濟負擔

因此我們轉嫁給保險

我不是保險業務員

但我必須說我很肯定也很重視保險的重要性

如果沒有保險, 幾次下來我們家可能必需吃土

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-23 10:38:44 #12F

顧機台媽咪

開刀九天 單人房5500元

我也想像媽媽這樣不做任何積極治療耶!

因為我本身有些巧囊 失眠被保險拒保

雖然多一些$$可以保

但很怕到時保險公司因為這些小病"拒給錢錢

豬事大吉
果果豬 2017-06-23 10:42:18 #13F

同學罹癌, 父母早已不在

她保了不少保險, 所以她住單人房, 再請一個看護照顧她, 保險理賠都還有剩

因為体質問題, 打化療都要住院, 後遺症很多, 幸好他都有保險當她的後盾

去年得知表哥得膀胱癌離世, 但欠醫院30多萬, 聽說要繳清才能把遺体領回...

他和他老婆沒存款,沒保險, 老婆只好去婆家哭訴

我想基本保障還是要有才行

adsnew
快樂向前
快樂向前 2017-06-23 10:44:14 #14F

說說我自己,前陣子才住院7天,一堆花費共2萬初,保險理賠 快3萬

善惡有報
善惡有報 2017-06-23 10:49:29 #15F

保險是一定要的,每個人沒辦法預測會發生何種變故,除非家中非常有錢不用擔心。

豬事大吉
果果豬 2017-06-23 10:55:23 #16F

當然有些人會說, 付保險費不如把錢存下來, 可以用理財方式錢滾錢 , 你看保險公司用我們的保費又買了多少地, 又蓋了多少大樓, 你們這些傻蛋, 付錢給人家賺大錢......

但理財永遠不敗的人有多少?  能堅持不亂花的人又有多少 ?

我自己親人就是一個例子, 理財不當損失上千萬, 把小孩的留學基金都賠光了

不料又一場大病, 一個開腦手術, 就花了快 20  萬... 才發現他自恃年輕力壯, 八百年前就把保單都解了.

只能說千金難買早知道, 現在他想保也不會有保險公司願意承保了

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-06-23 11:25:13 #17F

當然有些人會說, 付保險費不如把錢存下來, 可以用理財方式錢滾錢 , 你看保險公司用我們的保費又買了多少地, 又蓋了多少大樓, 你們這些傻蛋, 付錢給人家賺大錢...... 但理財永遠不敗的人有多少?  能堅持不亂花的人又有多少 ? 我自己親人就是一個例子, 理財不當損失上千萬, 把小孩的留學基金都賠光了 不料又一場大病, 一個開腦手術, 就花了快 20  萬... 才發現他自恃年輕力壯, 八百年前就把保單都解了. 只能說千金難買早知道, 現在他想保也不會有保險公司願意承保了

果果豬發表於2017-06-23 10:55:23在第16樓

+10000000000

我就是那個不擅於投資理財的人

我的錢被保險公司拿去蓋大樓那就蓋吧

放在我口袋我也蓋不了大樓

我只求病痛時有錢可看病, 不要造成自己或家人或孩子太大的負擔就好

蕭來福
蕭來福 2017-06-23 11:39:04 #18F

保險是需要啦,但不用太多+1

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-06-23 12:16:42 #19F

保基本的加減補貼自己吧!

cherry.baby
cherry.baby 2017-06-24 00:30:09 #20F

沒有算到很重要的一點

如果你的病,重到可以一直住院不會被趕,但你的身體又沒那麼差,吃喝拉撒還是可以自己來

那麼就符合前面版媽說的,住4年花20萬

我爸爸可是住2個月花20-30萬哦

因為我媽媽長年照顧,照顧到也都有毛病了

這兩個月的住院,我爸爸不論起身,如廁都已經沒有辦法"幫忙"出力或支撐,讓人可以借力使力

有時打電話叫救護車,整個人也都很硬,兩個大男人都搬的很吃力

所以這兩個月的看護費就10幾萬了

每一次的檢查,每一次的狀況

醫生說要補充什麼要自費的立刻都簽

住的只是健保床哦~

得到的結論,窮人真的沒生病的權利

我爸爸是一般勞工,工作了一輩子,最後的月退俸不足以支付他的醫療與相關開銷

我爸爸並沒有保險,因為早期觀念較不足等到50歲左右想保時,體檢後保險公司都拒保了

我的建議是,(我不是從業人員)

若你是家裡主要經濟來源(還好我爸生病時我們都長大工作了)那麼要提高一年一約的定期險(低保費,高保障)

壽險/意外/醫療實支實付

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招