健妹
健妹 2011-10-14 10:06:07 版主 252

這個問題最近一直困擾著我

有人說為什麼要把自已的錢

拿去給保險公司用在其他方面投資呢?

可是又有人說保險是以防萬一

才不會突然有什麼事情發生的時候

沒有錢可以運用

可是看到一些難理賠的事件發生時

我就又覺得保險好像也沒什麼用呀

規定一大堆

有時想說既然保險公司拿我們的保費去用在其他投資

那我們怎麼不自已存起來就好呢?

幹嘛把我們辛苦賺的錢

拿給保險公司用呢?

我是很想把之前繳的保費

都辦那個什麼繳清的

可以不用再繳

但是還是有保障的那個

不知道啦

這是我個人的想法啦

不知道有沒有什麼其他見解

可以分享一下嗎?

謝謝

小猴子
小猴子 2011-10-14 10:25:08 #1F

我個人是覺得基本的醫療和意外還有癌症險還是要保 就像板媽自己說的若真的出事才不會沒錢周轉,這些都是遇到時會有較大開銷的,不要讓家人和自己有壓力! 至於投資類的如果板媽想自己存在銀行或郵局裡也okㄚ!只是現在保險公司都有推那種存六年可領回然後利息會比銀行郵局高一些的儲蓄,這部分就看你自己囉!
小漾漾
小漾漾 2011-10-14 10:32:54 #2F

保險..沒錢人預防萬一用的,還有個人責任(上有高堂,下有妻兒) 我是月光族-以下是我買的保險 壽險--定期佔8成,向團險及產物公司及信用卡公司買的,一律單一價到60歲,屆時孩子大了,已無責任,剩下2成終身險,是怕後事給孩子負擔. 醫療--生病拿來補薪水,不然家庭會斷炊. 一次領癌症險--怕沒錢做標靶,請看護. 如果我有幾百萬存款,...那就不買了. 不過有小孩後很難存錢,股市基金起起落落,唯一剩下只有保險(小女的儲蓄險).
老婆 2
老婆 2 2011-10-14 11:02:10 #3F

一定要買保險。 一定要有醫療險跟防癌險。 保險是防萬一。 這是周遭親朋好友所發生的事件而給我的感受。 保險就是給自己人生的保障。 我很慶幸一結婚時姑姑叫我們夫妻買保險,要不是當初姑姑說:妳老公跟妳結婚要給妳保障就要買個保險。 當初覺得姑姑是為了賺錢才說這種話,現在我真的很感謝姑姑當初的說法。14年前所買的防癌險真的很便宜,保障也很多。 一定要買保險,尤其醫療險。
adsnew
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-10-14 11:16:39 #4F

我覺得終身醫療險跟意外險應該是必須的.像今年我家兩個小朋友都感冒(高燒)住院一週,上個月妹妹意外跌倒摔斷門牙做了乳牙義齒. 兩個小朋友的保費+上述醫藥費約8萬元,個人商業保險+學生平安保險總共理賠了約10萬元. 我們當然不希望小孩發生意外或生病.....但萬一遇上狀況時,我們比較不需要擔心醫藥花費,可以直接住好一點的病房,也可以做自費的療程. 對於存款不是很多的家庭,利用保險來分擔風險應該是OK的....... 只是聽說現在的保費都很貴,跟我家當年投保的差很大.........
我說
我說 2011-10-14 11:44:38 #5F

人家說〝書到用時方恨少〞 我覺得保險也一樣 我家自己的例子是 家父在我國三那年 正值壯年的他 突然因為心肌梗塞過世 非常健壯的他 就這樣突然離開 所幸 在他過世前的幾年 因為親戚的人情關係投保(當時對保險的想法也跟妳現在一樣....) 所以我覺得保險並不是為了自己 而是為了愛妳的家人 給她們一個生活的保障 當然也要視家庭經濟狀況來衡量保險的對象 最主要的就是家中的經濟支柱
不稱職的媽
不稱職的媽 2011-10-14 12:08:42 #6F

保險是一種財務工具,它的專長是在需要現金時提供現金. 先確認自己的財務目的為何, 再來選擇適當的工具. 更多: http://chena0864.pixnet.net/blog/post/67939935
sunny
sunny 2011-10-14 21:33:33 #7F

沒用到的時候 也許覺得浪費錢 都讓保險公司拿去投資賺錢怎樣怎樣了 但是也可以別這麼想 換個角度想 你每個月繳的保費 也許默默地幫助到某部分的人 無形中 也替自己累積了不少陰德 而且 如果真的遇到 會悔不當初 因為誰都不知道自己會遇到甚麼狀況 但一旦碰到了 花費的時間跟金錢 就不是自己能事先預估到的了 所以保險 真的是個保險 有買 有保險丫~~~ (以上是我個人的淺見~參考看看^_^)
我們一家三口有保醫療險 兒子跟我有意外險 我有儲蓄險

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走