緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問保險業務員 收 入真的那麼多嗎

小花栗鼠
雨做的雲 2015-07-19 23:08:56 版主 29K

某親戚的小孩投入保險業,覺得是親戚,所以就跟他買保險,

後來聽說他變成經理,接著他的妹妹弟弟全都投入保險業,

我又跟他妹妹買保險,因為聽說她們經濟狀況不好,

結果沒多久,聽說把家裡的債都還光了,

其中一個妹妹年收入好幾百萬,

後來呢,親戚們的小孩一窩蜂都到同一家保險工作,

有一個大學畢業沒多久,年收入入就三百多萬,不過他是半工半讀,

真的覺得很不可思議,到底是如何做到的,

好奇問問,但是不好意思再去問他們,因為我已經不想再買保險了,

__
就是很討厭 2015-07-20 04:48:25 #1F

我也想知道~因為高中同學在做保險業務~

我在想客戶繳的錢會不會有一部份是進了業務帳戶~就是類似抽成~~~

我看我那個同學住的也不錯開的車也不錯

不過~她以前在學校就是很開朗大方的人~做業務也蠻適合的~雖然一開始做得不好~畢竟拉下臉先求周遭的人買保險是蠻尷尬的~

做業務需要厚臉皮~

我沒買保險~~~因為我覺得保險一點用也沒有~~~~而且什麼保險都有~霧煞煞請問保險業務員 收 入真的那麼多嗎_1F_img_1

-----------------------------------------------------------------------------

我記得同學以前有在臉書提到升主任~~~,我是覺得保險跟直銷差不多

對喔~我弟工作的店的保險業務他認識~他跟他算交情不錯~會聊~他是想叫我弟做保險業務~所以有聊~記得有說過抽成~~~~~~

要是連鎖店家請他保險~~那生活就不煩惱囉~~~~~~~

我弟還想兼差做業務

但要有人脈啊~~~不過我弟很善變的~前陣子又跟我說想去做賣房子的業務請問保險業務員 收 入真的那麼多嗎_1F_img_2

(原作者於 2015-07-20 04:58:53 重新編輯過)

保母惠
保母惠 2015-07-20 07:05:10 #2F

保險業和直銷還是有些不同

不過版主提的一個家境困難的人的確可以在短短好幾年內還清

因為保險的第一年有大部份是進了業務手中

傭金比例很高

但想要高薪不是坐在辦公室就有

人脈是最重要的,所以家族人多的對業務來講是最好的

沒有人脈的,就要靠自己了,這也就是雖然傭金高,但還是有人賺不到錢

另外幫公司召募也是有錢的,當你是主管時傭金計算也會不一樣

還會有主管加給,但業績目標就是以整個組來計算

其實不要看他們領很多,那是本事,不管是親戚或客戶

婚喪喜慶他們都要懂得人情事故,某方面來講他們每天工作都是超過12小時的

而他們是自己當老闆,有做才有錢,沒做就沒了

公司的底薪只會在剛開始,如果逹不到業績很快會被踢出來

哞哞公主
哞哞公主 2015-07-20 09:18:29 #3F

努力而且要厚臉皮真的會收入不錯,但也有保險員收入很差的,畢竟保險就是看保險金額大小來抽成,也不是人人都能做

Oo包子妹oO
Oo包子妹oO 2015-07-20 10:15:07 #4F

聽說壽險的抽成最高40%

其他基金阿~~儲蓄拉~

反正他最愛推叫你買的幾乎都是抽越高的

更別想說因為是親戚所以會真心推薦你好的商品

他們都只想推他們賺最多的商品~懂唄

因為他們也是要靠"抽成"去過活

lexes
lexes 2015-07-20 10:58:04 #5F

做業務很看個性吧~做得好就可以拿很多

像我之前也有一個親戚是在做保險

不過個性不適合成天宅在家裡顧客也不會自己找上門

也沒有像上述幾位一下年收百萬~~

polly的mama
polly的mama 2015-07-20 11:07:56 #6F

聽我那在大樹保險公司做超過20年的同學說.....保險業非常辛苦....太苦了!

沒有時間限制

沒有地點限制

客戶跟你約幾點就是幾點

可能大清早

也可能晚上10點還在跟客戶談

--------------在我看來保險業沒有收入特別高

收入特別高的保險業務員

人家一定是付出特別多心力

其實有點類似直銷,產品不同,

收入高主要是因為下線多,他的親人都作了他的下線,

位階和抽成就更高了,當然要有業績去供上去~

個性合不合適很重要,畢竟基本人脈有用完的一天,服務不錯,

才會有新的客源,

像我們家有個不錯的保險員,有人想買保險,我也會幫她介紹。

(原作者於 2015-07-20 11:13:44 重新編輯過)

小囡寶貝
難過的媽媽 2015-07-20 12:15:00 #8F

非常不看好保險業 因為我認識的很多撐不到半年就畢業 親朋好友拉完就結束

發票真好用
發票真好用 2015-07-20 12:27:06 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-07-20 12:54:59 #10F

看個性和能力,敢做敢衝的就可以賺很多,但也要付出很多時間和心力。

不過我現在很討厭保險從業人員(若有得罪先說抱歉)!

現在的保險業務只愛推佣金高的投資型保單,很少推基本醫療險,

醫療險只是拿來塞牙縫,聊勝於無,填補不足的業績罷了!

會買投資型保單的人理財多很保守,

也不會去精算獲利是否如業務說的一樣好?

感覺有比定存好就會被業務成功洗腦,

實際上是妳把錢給保險公司,保險公司集資去投資,

然後給妳少少利息,保戶就開心死了!

而且自從有投資型保單之後,保險業務更會不斷的洗客戶,

佣金賺飽飽,每天吃香喝辣,我看我做保險的朋友就是這樣。

但我相信做不好的比例會比較高,太有良心的人在這產業做不久,

不過這種事一個願打一個願挨,也沒犯法就是。

(原作者於 2015-07-20 12:58:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走