夫妻分房睡這樣真的好嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-13 14:24:33 #11F

我認為問題癥結點不在於分房睡,在妳老公的態度。

老公睡眠品質超差,我很好睡。

大兒子是睡到一半手來腳來的那種,

沒想到我雖然平常睡的跟○一樣,還能在「天外飛來一手(or腳)」時擋下。

(內心俠女小劇場油然而生)

和二兒子睡最穩,他要嘛頭在地上腳在床上,要嘛從床上掉下去直接睡在地上,

最誇張一次,是我早上從桌子底下叫他起床。

小兒子超怕熱,冷氣定溫27度,半夜都會起來東抓抓西抓抓,哎哎叫。

有一次醒來,眼睛半開,笑著說:

「媽咪我要吃東西囉,阿姆阿姆阿姆......」(倒下去繼續睡)

老公曾經和老大睡,隔天眼窩腫起來;(被打到)

和老三睡,隔天黑眼圈。(被夢話+哎哎叫吵到)

唯一只能和老二睡,但老二總喜歡兄弟一起睡。

所以我和三個兒子睡同一張床,老公去另一個房間自己睡。

老公?你自己睡飽一點吧!

ellyyy
ellyyy 2017-06-13 20:17:52 #12F

不要吵架,找出問題是什麼,也告訴他你再繼續這樣下去會受不了

如果他還覺得受不了就受不了的話,那就表示他並沒有想要為了你改變

換一個
我也在顧機台 2017-06-13 22:26:26 #13F

我家也是分房,沒問題啊,金主賺錢很重要,他當然要好好睡,有問題的是三人住四房還是弄不出小孩自己的房間,小孩最近又再講了… 可是當我說 妳不跟我睡 爸爸會來跟我睡喔,她又會說不行 我還是跟媽媽睡好了…

我是不太喜歡晚上親熱啦 因為洗完澡整張臉都擦了滿滿的保養品,還擦厚厚一層護唇膏… 磨蹭一下這些保養品不都浪費了,早晨可以,因為保養品都吸收進去了,但是先生說早上爬不起來,我說那就算了,是你要配合我,不是我要配合你 哈!

於2017-06-13 22:35:55 重新編輯過
鄉間小路~
**anne** 2017-06-14 08:35:59 #14F

我跟老公也分床睡    感情還是很好^^

小孩和老公睡床上  

我在床下舖棉被睡  

晚上   都我老公在顧小孩   幫小孩蓋棉被等等  

我可以一覺到天亮   

三個人睡一張大床  我都睡不好   

小孩睡覺會翻來翻去、東倒西歪  

半夜翻身只要碰到我     就會哇哇哭   

半夜要抱起床安撫的好幾次  

自從  把大床   讓給老公和兒子睡   

我的睡眠品質好很多     

小孩也幾乎一覺到天亮了    

鄉間小路~
**anne** 2017-06-14 09:04:40 #15F

夫妻分房睡

應該還好

我老公很堅持他一定要跟小孩睡   他超愛小孩   

小孩一定跟他睡    

我老公晚上半夜會把小孩顧的很好 、很好  

(  這點   我覺得很不可思議 )

只要老公放假   小孩也都他在顧的 

他就愛跟小孩黏在一起、黏一整天^^  

小孩跟爸爸一起睡     也蠻好的  

版媽有跟先生說自己的感覺吧?!

如果溝通過後,先生還是無法體諒跟理解

你的婚姻問題就不只是分房睡這麼簡單

要擔心的是兩人的心愈走愈遠

.

對我來說,夫妻溝通的過程很重要

順利的理解對方,也讓對方理解自己,是我認定的婚姻基礎

講不通的,如果它不影響生活,我可以忽視跟忍耐

但就版媽的狀況,已經太過嚴重

的確是要做離開準備的徵兆了

祝福你

班尼頓蛋
班尼頓蛋 2017-06-16 00:07:33 #17F

一個家庭的夫妻關係可以變得像室友一樣,

他竟然還可以說,那他是個很不錯很安靜的室友,

我真的很想罵髒話,是腦袋有洞聽不懂人話,

還是根本就不想聽我講話!

Donna Chiu
Donna Chiu 2017-06-16 04:17:46 #18F

孩子出生前我們每晚睡覺都牽著手。孩子出生後因老公淺眠,我又是全母乳親餵,所以一直分房,我和孩子一間。我們還是會有夫妻交流的時間,睡前也會親親抱抱互道愛你...分房睡不會影響夫妻感情,我們在計畫中生了三個孩子,間隔都約三年。只要兩人有心,分房並不會影響感情。

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-06-16 09:43:41 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妞妞
妞妞 2017-06-16 10:21:57 #20F

小孩不是只有你一個人的~

他需要私人空間,那你就不需要嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%