緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夫妻分房睡這樣真的好嗎?

班尼頓蛋
班尼頓蛋 2017-06-11 15:06:58 版主 1674

我跟我先生在小孩2014年出身後

就分房睡一直到現在了,

一開始是怕小baby的哭聲和不穩定作息影響到要上班的先生,而開始分房,之後一年了,小孩漸漸穩定,

我一直覺得分房對夫妻關係不好,跟先生提了3~4次要不要再一起睡,他每一次都拒絕我,說他要有自己的私人空間,我每一次被拒絕到現在兒子都快要3歲了,因為兒子一直都跟我睡也變得非常黏我,什麼都只要媽媽,這讓我好累,我也需要有自己的時間及好的睡眠,但他就是不願意,讓我很沮喪,並且先生從以前到現在都不主動對親熱的事,每次都要我先主動,久了之後讓我覺得更討厭自己,這些都有吵過,他自己也承認他很愛面子在我們的關係上。

我真的快要受不了,我無法跟一個連在夫妻關係上都還要死要面子的老公,因為我真的很需要被理解和體貼,

帶小孩沒能被先生支持,真的很累!

我也快撐不下去這樣的婚姻了。

阿棉兒
阿棉兒 2017-06-11 17:27:38 #1F

這樣下去不行

匿名
不要找藉口 2017-06-11 18:42:58 #2F

晚上把孩子抱去他房間睡啊,你一個人睡,以後孩子一週跟爸爸睡,一週跟媽媽睡,要不就三個人各自一個房間,孩子不是只需要媽媽的愛,也需要爸爸的愛,所以不存在什麼因為要上班然後怎麼樣

我家孩子跟爸爸睡,我一個人睡一間,我睡眠品質很不好,孩子動一下我就醒,然後就沒辦法入睡了,所以晚上都是爸爸照顧小孩,現在妹妹小一了還經常半夜跑去跟爸爸睡(兩姐妹睡一間)

我覺得分房睡我無法接受,如果同一個房間,一人睡一張床我還可以接受,因為至少是在同一個空間裡,有時候可以一起聊聊天分享一下白天或生活上的一些事情,如果分房睡,對方雖然有了自己的空間但是久而久之我覺得彼此的感情會越來越疏離,就算對方有了什麼異心我們也不會知道,難以查覺,分房睡慢慢就會走到分居,也有可能會走到離婚的下場,我覺得妳的老公很心很像不在妳身上了,我建議可以找個時間一起吃吃飯聊聊,找回他的熱情

分房睡還好。很多夫妻是這樣。在於另一半生理因素(淺眠 或是磨牙 或打呼聲震耳欲聾)

但妳的問題不在分房,是在於夫妻間 親子間關係不和睦 像室友關係 情感上交流不來 身體自然也陌生。

木鱉果
Aarron Ma 2017-06-12 08:56:10 #5F

分房分床 沒捨不好

我們不同床也沒捨感情不好 

平凡的我
平凡的我 2017-06-12 09:29:26 #6F

我家是分房睡, 先生自己一間, 我跟小孩一間

一開始是大兒子出生後不好帶, 半夜都不睡覺, 怕影響先生白天工作精神, 才開始分房睡

後來因為 先生睡覺會打呼, 影響我的睡眠品質, 所以我也沒睡同間房的意願了XDDD

匿名
恩恩 2017-06-12 10:15:17 #7F

妳老公真差勁 

只想要自己爽爽過

連老婆想要回房同睡都拒絕

這樣你們還有夫妻的情分嗎 應該只剩室友關係了吧

找時間好好地跟妳先生談談吧

我自己是無法繼續這種有名無實的婚姻生活的

班尼頓蛋
班尼頓蛋 2017-06-12 12:53:35 #8F

已經聊過很多次了,每一次都不了了之,他也不當一回事,

我也已經累了不想再跟他談這,現在我的心態的確是把他當成室友,家人。

我要開始充實自己預備自己,為將來做打算。

sfen
sfen 2017-06-12 13:10:10 #9F

試著溝通找出問題點,

我跟我老公是大寶出生後就三個一起睡,一開始是我跟大寶睡一張,老公睡旁邊一張床,

後來我去年不幸流產換成老公顧大寶,我睡旁邊一張床(連著的),

老公哄完大寶之後就會過來抱抱我,現在又懷孕了也是老公陪大寶,等大寶哄睡了再過來抱抱,

我是不喜歡分房睡的媽咪,

之前我同事也跟我訴苦說他老婆分房睡現在孩子都5歲了,

老婆說要有自己的空間,我是不懂怎樣的心態我是膩著老公的人,

所以我都會平常就跟老公做一些觀念溝通...

不過女人要有危機意識不能儘是靠著男人,自己還是要有一些Backup方案,

特別是全職媽媽,不要自己真的價值就是顧孩子跟整理家裡...讓自己更有價值感男人會更珍惜自己...

加油~

minamm
minamm 2017-06-12 15:29:50 #10F

他可能已經分開習慣已經沒辦法起睡了!!但你還是跟他溝通下吧!小孩又不是你一個人的,他如果不跟你睡你就跟他說那小孩現在跟你睡壓?我也要有自己的空間看他是如何想??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力