緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馬妮寶貝
馬妮寶貝 2017-06-08 23:58:40 版主 8344

抱歉 我是問題比較多的男生

我老婆有多囊性卵巢(38歲)

5/31 mc來 

6/1回不孕科門診.醫生開排卵藥跟雌激素 開始吃

排卵藥吃了五天1.2.3.4.5銜接者吃雌激素

6/8今天回診照卵泡

結果醫生說卵泡都沒有變化

原本醫生打算在試排卵藥一個禮拜

但我老婆6-7年前

他曾經吃排卵藥無效所以改排卵針(一針見效)同個醫生

所以主動要求想打針比較快

結果護士單子開出來一針2900共3針要8700$(嚇到)

想說6-7年前打一針不是才1000嗎?怎麼現在變那麼貴

醫生說排卵針有改良效果較好

但我們沒心理準備這個金額 所以先暫緩猶豫一下

後來我們表示再試試看吃藥好了

但醫生只開了雌激素給我們?為何不是排卵藥呢?

後來上網查了一下肌醇對多囊性有改善

請問有人多囊吃肌醇而懷孕的嗎?

如果有是否可以推薦牌子

目前我查到好像是gnc跟紐萊特的肌醇+葉酸

gnc好像沒有配葉酸 要分開買

哪種比較推薦呢?

請各位分享一下經驗

還有現在的排卵針都那麼貴嗎?

gigi2317
gigi2317 2017-06-09 08:24:29 #2F

我建議版主先不要花錢做人工,先把體質改善好再做人工成功率比較高,因為人工是體內受精,醫生看不到精子跟卵子在體內結合的情形,加上有多囊,失敗率會很高,之前我同事的太太去做人工,她也是有多囊的問題,結果失敗了,錢白花了,我44歲也有多囊體質,醫生建議我直接做試管成功率是50%,費用是12萬(試管嬰兒),為了想要一次就成功,我聽醫生建議吃肌醇還有葉酸,跟滴雞精來養卵,多囊體質就是不易受孕,即使受孕也有可能會流產,所以我建議您太太先調整體質,1-3個月,再去做人工,成功率會比較高,對了我肌醇跟葉酸是吃赫而司的,他是肌醇+葉酸二合一,我看診的診所也是賣這家的,可以試試看喔~祝好孕

停權
藍藍白 (帳號停權) 2017-06-16 15:52:55 #3F

我不建議打排卵針,我當初吃排卵藥變胖也讓內膜變薄,
也沒懷上,後來嚇到了就停吃,改自己運動+飲食和肌醇調理,你說的肌醇我是吃紐X特的,
就是有含葉酸那個,真的有差,我這樣調理差不多兩個月就懷孕了,可以試看看

adsnew
恩恩辣媽
恩恩辣媽 2017-06-20 17:28:24 #4F

紐特萊的肌醇跟聖潔莓 我是有吃這兩種 雖然我沒有多囊性不過我覺得可以改善身體機能哦  加油

wei-yun
wei-yun 2017-06-20 18:08:20 #5F

1.針劑要看種類,劑量、效力長短。不然版主以為大家哀哀叫是為何,就是每個人的處置不同所以費用不同。1000元,應該是美諾孕之類的吧

2.醫生有建議你們吃肌醇嗎?尊夫人的AMH的數值多少?血糖值多少。問醫生比較好。如果這個醫生你們不信任就換一個看

3.肌醇是吃增加細胞對胰島素的敏感/感受性。葉酸是吃神經發育、降低流產率、紅血球生成。兩者效用不一,可同時吃但是不要吃複方的。因為過量的葉酸可能引起小孩自閉症機率增加。一天400就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招