緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ting Chao
Ting Chao 2022-07-29 23:04:55 版主 8784

簡單介紹一下我自己,我和我老公結婚多年,膝下無子。

年輕的時候因為和老公經濟不太穩,所以就刻意不要有小孩,身邊的人問詢問時還可以用經濟不穩為理由,現在創業小有成功,也和老公討論想要有小孩的計畫。

說實話看了身邊很多朋友身邊都有小孩,非常的羨慕,老公也覺得該有小孩完成人生的新階段,但這一兩年造人一直失敗,原本以為是創業工作壓力太大,做更深層的檢查後才知道原來是我的AMH數值太低,找了身邊朋友推薦的基生婦產科準備試管的療程。

一開始上網看了一些療程心得,覺得非常辛苦,從一開始的體檢,打排卵針、取卵及最後的植入都非常耗時,短則一兩個月,長則數年。

我的話則是從記錄自己的生理期開始,因為我有多囊的關係,本身受孕就比較困難。

之後就開始打排卵針,取卵的過程還算順利,只取了一次醫生就說可以了,並沒有特別大的問題,之後就安排時間植入。

最後植入兩顆,其中一顆順利懷上,現在剛好滿三個月,幸運的很順利,第一次療程就懷上。

感謝基生婦產科的院長,在第一次諮詢的時候告訴我別放棄,後來多多調整我的生活作息,也能較為順利懷上。

備孕過程真的很辛苦,特別是打排卵針和植入的時候,好在一切都很順利,感謝老公很溫柔的安慰我,讓我現在能順利懷上健康寶寶。

分享給想做試管的媽媽,備孕路上很辛苦,但找到合適的醫院加上神隊友,真的事半功倍。

於2022-07-29 23:18:50重新編輯過
旺馬麻
旺馬麻 2022-07-30 01:57:09 #1F

基生的技術好像真的很強

至少我聽到的都有好的結果

停權
陳研析 (帳號停權) 2022-07-30 11:29:00 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
峮君 (帳號停權) 2022-07-30 22:04:04 #3F

溫雯琳
溫雯琳 2022-07-30 23:08:53 #4F

備孕真的是一條辛苦的路,有一個神隊友非常重要

於2022-07-30 23:10:01 重新編輯過
weiwei224
weiwei224 2022-07-30 23:29:50 #5F

辛苦了~恭喜你!

停權
柯茉莉 (帳號停權) 2022-07-31 06:25:32 #6F

停權
薩庭庭 (帳號停權) 2022-07-31 13:43:31 #7F

停權
溫媛媛 (帳號停權) 2022-07-31 16:40:36 #8F

停權
小香風智乃 (帳號停權) 2022-08-01 00:53:00 #9F

Gina Lee
Gina Lee 2022-08-01 12:47:45 #10F

辛苦了!為了要小孩子做這麼多準備、也恭喜樓主順利獲得小寶貝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走