Sandy 333
Sandy 333 2012-06-16 18:40:19 版主 89K

有媽咪為了助孕,同時補充dhea&肌醇的嗎?因為据我所知一個是讓卵數量增多,一個是針對多囊讓卵的品質變好,我目前只服用肌醇(我有子宮肌腺症,卵的數量還可以但品質較差)因為我的醫師比較不注重這些,他說不特別建議吃也不反對服用,好像沒得到答案一樣,因為我已做過試管也有失敗的經驗,總覺得除了靠排卵針外應該再補充可助孕的營養品,有經驗媽咪們請進來分享吧......

yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2012-06-16 19:59:17 #1F

媽咪 肌醇是給多囊的人吃的,媽咪有子宮肌陷症,應該吃Dhea和Q10,如果卵的數量可以,也許Dhea不需要吃,Q1O對卵的品質是有幫助的,用運動提昇卵子品質效果也很好。
loach
loach 2012-06-18 00:32:16 #2F

我弟妹也有子宮肌瘤的問題,她的醫師要她只需吃赫X司的肌醇十業酸不建議吃Dhea!
安谷媽
安谷媽 2012-06-18 09:01:12 #3F

其實醫生的角度當然建議適當運動跟營養均衡最好 可是我們都外食,很多營養顧不到 我弟妹也是吃紐萊特肌醇養了二個多月就懷上了 已到預產期,一些助孕營養,媽咪可以參考這裡哦 http://immama9.blogspot.tw/2012/05/blog-post_7481.html
yu yu 媽咪
yu yu 媽咪 2012-06-18 14:02:40 #4F

子宮肌腺症和子宮肌瘤是不一樣的喔,不要搞錯了!
DDCC
DDCC 2012-06-18 14:37:38 #5F

我是有巧囊 上次的試管失敗 醫生有提到我的卵子數量太少 所以這次特別開了DHEA給我吃!! 希望媽咪也可以趕快懷孕喔
停權
事事霏霏 (帳號停權) 2017-01-04 15:58:52 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招