緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-06-09 11:51:19 #31F

其實就馬斯洛的那個理論,有網友說我高標,我哪有高標  有得吃有得住就好… 

小愛娘
小愛娘 2017-06-09 12:39:42 #32F

版媽的生活已經很令人羨慕了,人生有很多事情可以做,只要有錢有閒有興趣,別人的嘴臉,看不過去就不要看,真的受不了,頂多就走人,永遠有其他需要幫助的可憐孩子,還等妳去當他們的義工媽媽呢!

於2017-06-09 12:40:15 重新編輯過
匿名
真的嗎? 2017-06-09 14:19:30 #33F

往上爬才叫有前途嗎?很久以前看過一則故事,一個到海島渡假的超級營業員跟當地的漁夫聊天,他覺得漁夫靠打漁賺錢太慢了,他建議漁夫去貨款買船,捕更多魚,開公司,再把公司股票搞上市,這樣就可以賺大錢。漁夫問說賺大錢再來呢?營業員得意的說:就可以像我一樣到海島渡假。漁夫聽完哈哈大笑回答:我目前每天就是過這樣的生活啊!要怎樣的生活只有自己最知道。 我家只有一間自住繳完房貨的房子,還有一些股票,每年發的股利比我的年薪還多,我還是找個基層工作繼續上班,基層工作有個好處,責任輕請假方便,安排旅遊或偶而請假去喝下午茶都不錯。往上爬責任重,沒賺多少錢卻壞了生活品質,這不是本末倒置嗎? 不過這種生活是針對資產無後顧的老人,年輕人我還是會鼓勵他們多學多成長。

過自己的人生發表於2017-06-08 15:26:52在第7樓

請問,真的有股利可以勝過年薪?

那些股票不就好幾百萬

都放著生股利股息嗎?

好羨慕!

匿名
真的嗎? 2017-06-09 14:23:21 #34F

我大版媽兩歲 全職媽媽資歷超過十年 雖然沒有自己上班賺得的一份收入 但靠著老公薪水結餘理財也理出了幾間房子(我們白手起家) 現在三個兒子一個當兵,兩個唸大學住校 也是很多人會關心我進入空巢期會不會很無聊? 我學日文,跳拉丁,做瑜珈,姊妹聚會,教會生活 運動+學習+信仰,每天都過得很充實 版媽如果沒有什麼經濟的壓力 可以想想自己有興趣的事情是什麼呀 以後就算孩子大了或是沒有上班時間變多了 也還是可以過快樂充實的生活呀~

aikun發表於2017-06-08 16:46:38在第12樓

理財可以賺進房子

但目前來看,只有股海有可能

其他應該不可能了

匿名
真的嗎? 2017-06-09 14:23:30 #35F

我大版媽兩歲 全職媽媽資歷超過十年 雖然沒有自己上班賺得的一份收入 但靠著老公薪水結餘理財也理出了幾間房子(我們白手起家) 現在三個兒子一個當兵,兩個唸大學住校 也是很多人會關心我進入空巢期會不會很無聊? 我學日文,跳拉丁,做瑜珈,姊妹聚會,教會生活 運動+學習+信仰,每天都過得很充實 版媽如果沒有什麼經濟的壓力 可以想想自己有興趣的事情是什麼呀 以後就算孩子大了或是沒有上班時間變多了 也還是可以過快樂充實的生活呀~

aikun發表於2017-06-08 16:46:38在第12樓

理財可以賺進房子

但目前來看,只有股海有可能

其他應該不可能了

寧寧一加一
寧寧一加一 2017-06-09 14:54:40 #36F

好加在你沒有臉書

少了一些跟別人比較的機會

知足常樂

若是覺得比較空虛

可以利用閒暇時間去救國團上課或是做義工

日子穩穩地過著

多往心靈層面努力

加油~

我愛山茶花
我愛山茶花 2017-06-09 15:19:35 #37F

至於遇到勢利眼的人,就少理他,我覺得現在這個社會很注重外表(外在條件)+1

說真的, 財務無憂, 準時下班, 家庭和樂身體健康, 比起那些被壓榨的無法準時下班的, 到底誰該羨慕誰呢?  

如果只在意他們, 忽略了自己幸福的事實, 又如何散發光采的外在與磁場呢?當總機當基層行政人員不能讓人羨慕嗎?我很羨慕她們耶,準時下班生活多彩多姿.  之前在大廠薪資雖好一點點, 名聲好聽但被壓榨身體也搞壞了,這樣比較上進嗎?我很羨慕她們和作業員耶, 我都下不了班。妳這位貴婦出來交朋友打發時間不行嗎,? 不缺錢每天瞇瞇笑的多光采啊 (好羨慕,當然在公司太高調也不好, 不小心露出一點點就好, 哈)

勢利眼到處都有, 理會不完。

我的婆家在宜蘭, 有位大我幾歲的工程部經理很勢利眼 問我要結婚了? 婆家在宜蘭喔? 那不就有種不完的田 (大笑輕蔑狀), 我笑笑的回應: 沒有田可種啦, 婆家大多是公務人員,警界人士, 公婆都退休了種菜當運動。牠才說: 喔!?...那...不錯啊。瞬間讓牠明白自己是狗眼看人低, 又不傷和氣. 牠可沒有豐厚退休金, 及好山好水低物價的居住環境 (雖然我公婆退休金也不多, 我只講了部份事實牠自己補腦) 有時覺得遇到這種人, 不理會或是不高調的秀秀實力笑笑反擊是必要的, 其實很多人該羨慕妳。  個人小小感想。

於2017-06-09 15:44:00 重新編輯過
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-09 16:10:48 #38F

被看不起又如何哩

人都會老

都會走到40

想想以前亮麗光鮮 存到錢就去東京(重複去 向朝聖一樣)

現在而立之年

有些辛苦的同學房貸已繳完

我才要開始存錢

如果回到20歲真希望能更簡樸度日

回不去的時光!!

他門是不知道你的財力  而你也不必給人知道

結局是好(老年)的  人生才是好的

Debby Chen
Debby Chen 2017-06-09 16:56:48 #39F

我年紀比妳大,小孩跟你一樣大,財務狀況沒妳好。聽起來妳現在能兼顧家庭與工作,夫妻也有共識,只是社會期待讓你偶爾會有雜念,如果換了個工作加薪有成就感,但因此犧牲晚上的家庭生活,妳應該不會開心。如果公司願意讓妳繼續當總機就別煩惱太多,妳唯一需要想未來的是,如果公司不願意再讓妳當總機,只能讓你調單位或離職,妳要怎麼選擇,聽起來妳不工作也沒有經濟壓力,孩子越來越大需要妳的時間會越來越少,到時看妳要重拾加班生活或在家找有興趣的事做都可以。

HuRuby
HuRuby 2017-06-09 21:59:48 #40F

版媽好會存錢啊

我目前房貸第三年剩200萬,但不想預設立場要多久內還完!

因為公司從去年10月開始不正常發薪,我雖然是專案工程師,但是,因為只有大學畢業,加上年資比較久,轉職不易啊....

所以我慵懶的想利用被資遣時再想下一步(好悲觀的樂天)但又擔心這樣下去,以後老了根本沒有養老金==

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走