緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-06-08 16:34:03 #11F

我年紀沒有比妳大。

有錢就好,其它無所謂。

忙到翻vs.有點無聊,我選擇有點無聊。

已經有錢有時間,再有更多要求是貪婪。

以上。

於2017-06-08 16:37:56 重新編輯過
aikun
aikun 2017-06-08 16:46:38 #12F

我大版媽兩歲

全職媽媽資歷超過十年

雖然沒有自己上班賺得的一份收入

但靠著老公薪水結餘理財也理出了幾間房子(我們白手起家)

現在三個兒子一個當兵,兩個唸大學住校

也是很多人會關心我進入空巢期會不會很無聊?

我學日文,跳拉丁,做瑜珈,姊妹聚會,教會生活

運動+學習+信仰,每天都過得很充實

版媽如果沒有什麼經濟的壓力

可以想想自己有興趣的事情是什麼呀

以後就算孩子大了或是沒有上班時間變多了

也還是可以過快樂充實的生活呀~

平凡的我
平凡的我 2017-06-08 17:00:30 #13F

我也40足歲了

這個工作待了12年以上, 工作簡單,輕鬆,自由,但薪資不高

最好的優點是.. 可以準時上下班. 假日也都有休, 對有小孩的我算是不錯的工作

沒想要換,換了也拍找不到時間能配合的

希望公司能永續經營, 讓我有基本的收入 ^ ^

想不通
想到了 2017-06-08 17:34:16 #14F

TO :6F Aarron M目前我很知足,會發此文的重點是覺得社會實面,難免內心難過...,不知怎麼辦?

TO:7F過自己的人生:明瞭!但我這年紀不上不下的,不知怎樣做才是對

匿名
犯小人 2017-06-08 19:22:49 #15F

4.5.7F+1

如果經濟無虞就不要換工作,我覺得妳老公說的沒錯,換工作不見得會更好,多個幾千元把自己搞得壓力更大,得不償失。

至於遇到勢利眼的人,就少理他,我覺得現在這個社會很注重外表(外在條件),不只是公司同事,連市場攤販也會。以前是有錢人才會勢利眼,現在很多是自己沒錢還狗眼看人低,有時候也會覺得不知道在跩什麼。

我快50了,工作算是較能感受旁人尊重的

但是每天辛苦勞心勞力也難為外人道。。。

再者家庭負擔重,經濟、家務多不勝舉

人生永遠有不夠,有人缺錢,有人缺愛。。。

版媽妳想要什麼呢?

我常常在生活壓力大到過不去的時候謝天

感謝老天爺給我值得信賴的先生

感謝我不虞匱乏,感謝孩子貼心乖巧

感謝台灣穩定沒有戰爭,感謝這裡女男平等

常常看自己有的,可以增加很多快樂

在我來看,版媽有客觀可見的東西

缺乏的,在心裡

匿名
犯小人 2017-06-08 21:02:20 #17F

16F+1

妳的想法很好,值得學習。

匿名
@@ 2017-06-08 21:10:47 #18F

職業不分貴賤,每個人都是很重要的螺絲釘。只要思考好,現階段對妳最重要的是什麼?如果是因他人的不禮貌態度,真的不必理會。說真的,有的百貨櫃姐現實的嘴臉,更是難看。人百年之後,也是化為塵土罷了,媽媽真的不要自尋煩惱。如果生活過得去,不用煩惱經濟問題,多了自己的時間,我會選擇做自己有興趣的事,或去當志工。把時間留給自己,顧好生活品質。人生不是有工作成就,才能代表一切。

蕭來福
蕭來福 2017-06-08 22:11:02 #19F

我近45  跟職場上的呼風喚雨比起來

陪伴小孩成長顯然寂寞的多

但我總相信  涓滴成河  這些日子的點點滴滴

總有一天會匯流成河回饋給自己  不見得是小孩的功成名就

而是彼此取暖在世上不孤單的感覺

這也是成為父母最值得期待的一件事

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-06-08 23:25:25 #20F

我大概是比你兩歲回去當上班族,心態是完全歸零,男同事不太鳥我,只理年輕妹眉,想想當時只要一份工作的心情,勿忘初衷阿,對於被視作大嬸也無漸漸不在乎。(一開始是真的不太適應。)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走