緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問(強制險)及(第三人責任意險) 的理賠申請

。瑪姬。
。瑪姬。 2017-06-06 16:48:56 版主 8752

請問
我因騎車發生車禍受傷 (膝蓋骨折)
有報警處理並且有肇事者可以申請賠償
肇事者那方有二家保險公司都來跟我聯絡
分別是泰安(強制險) 及明台(第三人責任意險) 

在申請理賠方面(財損. 醫療 . 精神賠償) 
我要向二家申請理賠(二份醫療收據)?
還是擇一其中一家(一份醫療收據)即可?

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-06-06 17:35:41 #1F

推~

1018小柔媽^^
1018小柔媽^^ 2017-06-06 18:45:39 #2F

強制險只付健保項目,其餘可向第三人責任險申請協調給付

。瑪姬。
。瑪姬。 2017-06-07 11:24:30 #3F

強制險只付健保項目,其餘可向第三人責任險申請協調給付

1018小柔媽^^發表於2017-06-06 18:45:39在第2樓  

請問小柔媽 只付健保項目指的是這些嗎? (借用大仁淺談保險的製表)-->找 強制險公司理賠

其餘的財損及精神賠償找 第三責任險的保險公司?

請問(強制險)及(第三人責任意險) 的理賠申請_3F_img_1

adsnew
youguoliang
youguoliang 2017-06-07 16:17:09 #4F

保險經紀人是萬能的

佑baby's
佑baby's 2017-06-16 13:38:28 #5F

你好~

個人是錠嵂保險經紀人的從業人員

請問一下~

1.你所投保的強制險業務有協助你後續賠償協調嗎?

2.若無,那如同上述各位先進提的,

強制險理賠傷害(醫療)的部分,

其餘都是由能任意險來理賠

只是說,對方所買的任意險內容與額度,我們都不清楚。

所以才會透過產險公司(保險經紀人公司)

與產險公司來做協調。

有問題歡迎發問,Line ID:25070727

於2017-06-16 13:39:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招