【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2013-04-18 23:00:33 版主 61K

我發生車禍,不小心撞到前面機車,當下不知怎撞到,不知是不是他速度變慢,對方傷得比我重,車子有損壞,我只是輕微擦傷,車子輕微撞到,有去修理,修理不用錢,我已經辦好出險,理賠事項保險公司會找對方談,只是對方都沒主動連絡,我辦出險時,小姐說可以到對方保險公司申請強制險理賠,自己去申請,不用透過對方,有告知我對方是什麼保險公司,當我打給對方保險公司時,發現是在外縣市,而且小姐說要保戶提出申請強制險,讓我一頭霧水,這樣我的部分都不能申請,因為為了幾百塊跑到外縣市辦,有點不值得,如果要對方提出申請,資料要給對方,好麻煩,萬一對方部申請ㄋ?

Nellyyyy
~ 天空藍 2013-04-19 12:38:06 #1F

強制險可由受害的人直接向加害人的保險公司申請,我辦過也真的有領到.. 我如何知道對方保哪家呢? 我問我自己保強制險的公司,有對方車號幫忙查. 不需要知道對方的名字或住址,只要有車號即可. 若有報案四聯單,附上更好 麻煩的是要自己跑一趟,但應可不限任一分公司. 保險公司若再刁難妳,直接去金管會告他們.
Nellyyyy
~ 天空藍 2013-04-19 12:42:02 #2F

http://blog.yam.com/desiresea/article/37526987 強制險保的是人,亦指醫療的賠償,不理賠修車的費用唷..
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2013-04-19 23:08:44 #3F

我車子是沒問題,我也有受傷,我的強制險可賠對方人跟車,我已經處理好,保險公司會跟他連絡,但他的強制險我可能沒辦法申請,因為我問過,我們這邊並沒有分公司,一定要到外縣市
快樂生活每一天
鑽石亮晶晶 2013-04-20 00:18:56 #4F

我幫我媽媽申請過,我當時是打給自己的保險公司請他們幫我查的,然後再到對方的保險公司去,對方有保任意險所以有賠修車,強制險可以賠的東西很多,像我媽媽整整休一個月不能工作,沒辦法爬樓梯生活需要照顧就可以請領看護津貼一天1000,回診坐計程車可以請領交通費用,去國術館推拿以及當月無法工作薪資等等,都由對方保險人員跟我談,最後賠了4萬多,全部保險公司出,後來才知道對方有保任意險,所以版媽妳看看請領的金額多不多,如果覺得沒必要就選和解吧! 和氣生財
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2013-04-21 02:59:55 #5F

我不能跟他和解,我有問過我的保險員,他說不能,一切交給保險公司處理,對方的我都用好了,只是我的理賠部分,對方沒說,對方到現在沒聲音,去看監視器,發現對方錯比較多,雖然是我撞他的,警察說兩方都有錯,但是他要轉彎沒打方向燈,我就撞上去,我去辦保險,小姐有主動告知我對方是哪間,他是保中央的,連聽都沒聽過,打去中央問,他說宜蘭沒分公司,還說要保戶自己提出申請,實支實付,聽說對方到現在沒去做筆錄,雖然沒住院,就說很不舒服在家休息,到現在沒回應,幾乎都是我們主動
小飛俠飛阿飛
小飛俠飛阿飛 2014-02-14 22:53:27 #6F

強制險理賠,受害者可以直接到對方保險公司申請理賠

不須經過加害者

不然加害者不理你,那不就求償無門了

要知道對方保險公司很簡單

你跟哪家買強制險,就請那家幫你查

買強制險上網買最省錢又方便

http://www.ark123.com/?da=babyhome

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己