緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

升上9年級,有需要補全科嗎?

想請問各位爸媽,補習班模擬考成績最低B最高到B++的話,小孩說想報全科班衝刺,你們的意願如何?(考量金錢/體力/時間各方面)

於2017-06-05 18:37:59 補充發言

希望各位爸媽能提供自己寶貴的意見,不論是支持補全科的,或是不贊成的,都願聞其詳~感謝~

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-06-05 13:16:14 #1F

小孩開口自己想補全科班,

經濟許可就讓他補吧!

夢馨
夢馨 2017-06-05 14:16:39 #2F

看有沒有需要啊!

小碧
小碧 2017-06-05 14:35:45 #3F

要看孩子肯不肯. 

waga waga
waga waga 2017-06-05 15:41:40 #4F

不建議喔...因為這樣孩子會很累喔

去年我孩子在國二升國三時也要求要補全科...被我拒絕,除了英,數,理化三科之外有讓他補習之外,其他的科目,尤其是歷史,地理跟公民 我請他將手上有的講義, 自修..自己訂好複習進度照表安排讀書計畫

上了三年級,一方面要複習一,二年級的課程,還有三年級進度要進行...若是上全科班,勢必要利用放學時間,還要寫學校功課,一定會影響休息時間,第二天上課就會沒精神...上課不專心如何有好的成績跟學習效果...

升上國三,孩子有時會迷失或是同儕的邀約要去補習...,而忘記自己其實需要留時間給自己的,不管是安排讀書計劃還是休息, 自己安排訂定讀書計畫這樣的訓練是需要的,對於將來的求學之路很重要

湯姆茉莉花
湯姆茉莉花 2017-06-05 16:19:15 #5F

我寫想知道,謝謝。

"國文"科有建議補習嗎。

不建議喔...因為這樣孩子會很累喔 去年我孩子在國二升國三時也要求要補全科...被我拒絕,除了英,數,理化三科之外有讓他補習之外,其他的科目,尤其是歷史,地理跟公民 我請他將手上有的講義, 自修..自己訂好複習進度照表安排讀書計畫 上了三年級,一方面要複習一,二年級的課程,還有三年級進度要進行...若是上全科班,勢必要利用放學時間,還要寫學校功課,一定會影響休息時間,第二天上課就會沒精神...上課不專心如何有好的成績跟學習效果... 升上國三,孩子有時會迷失或是同儕的邀約要去補習...,而忘記自己其實需要留時間給自己的,不管是安排讀書計劃還是休息, 自己安排訂定讀書計畫這樣的訓練是需要的,對於將來的求學之路很重要      

waga waga發表於2017-06-05 15:41:40在第4樓

waga waga~謝謝您的意見,我會把它筆記下來。因為我周遭沒有小孩年齡相仿的朋友可以詢問,有點不知所措...

monkeyma
monkeyma 2017-06-05 19:33:19 #7F

如果孩子功課都很被動就去補

Florence
Florence 2017-06-05 19:36:44 #8F

如果有總複習班, 不佔用太多時間,我覺得對中上的同學可能有用, 但國三因為有進度加複習, 所以留一些自己唸書的時間也很重要, 切勿讓空閒的時間都讓補習填滿.

青
2017-06-05 21:10:14 #9F

現在離考試還有一年, 補習班就在模擬考, 不知道範圍考哪裡? 

這個分數是會變動的, 所以參考價值有限. 

全科會吃掉自己讀書的時間. 

如果孩子不習慣這麼長時間在外面上課補習, 我覺得有反效果. 

當然, 考了幾次模考發現哪裡出現瓶頸, 說不定可以靠補習修正. 

我朋友的孩子是只要有補習班免費試聽就去,

後來是靠教學影片補救弱科, 成果不錯. 

記得有很多免費影片. 可以搜尋. 挑對自己有用的. (Youtube 就有) 

遠見
遠見 2017-06-06 09:23:51 #10F

許多前輩都告訴我不要補全科,因為會沒有時間讀書.

對於我家孩兒,問題不是沒有讀書時間,是根本不讀也不寫練習題,

他覺得回家就是要休息放鬆,上網打電動沒有讀書動力,

所以我們決定補全科,與其在家浪費時間,在補習班至少會被逼著寫些題目練手感.

一年下來先不說成績如何(會考還未收成績單),他讓我感覺原本沒興趣的社會科變得有興趣,

回家會和我聊補習班老師上課內容很有趣(不只課本內容,有許多課外補充),這也算是收穫吧.

補習班教學方式最好是能找到適合孩子讀書方式比較重要.

有的會自動念書,有的需要有人盯,有的去補習也是放空,那就別補了,浪費生命,時間,金錢.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招