緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2018-02-28 23:07:08 #1351F

https://m.forum.babyhome.com.tw/topic/4500043

Vastpr在上面聯結10樓。嗯,差不多就這些重點了。

山間
elle2733 2018-03-01 09:24:46 #1352F

謝謝童爸再次聯結資訊,都在台中,先搜集些以備不時之需.

Jessy
Jessy 2018-03-01 10:43:42 #1353F

能有正常版的可以參考嗎? 不是富二代, 不是世家, 不想靠還沒找到的老公, 

小碧發表於2018-02-27 14:37:59在第1339樓

聊一些正常版的給妳參考……,醫師這個圈子很小,大致上分為世襲的和非世襲的

世襲的是為了要繼承家業,會複製從父母親來的成功經驗,有些從小就被栽培成多才多藝的績優生,鋼琴比賽或數學科學競賽都是常勝軍,醫學院畢業後進入職場也很快適應繁忙的職訓生涯,還能保有業餘嗜好(三鐵、書法、桌球、魔術等等),較有生活品味。我認識二代或三代的醫師多是家境富裕卻低調奢華。

非世襲的一般是從小就在學業成績表現優異的,但是有些是遵循父母的意願(壓力)走醫科,畢業後可能會轉換跑道,或在在日後產生或多或少的家庭生活問題。我聽到的多半是婆媳問題(兩位醫師娘爭寵)……八卦就不聊了。

另一些對醫學有興趣的在畢業後工作通常是如魚得水,奉獻所有時間在事業上,只是有沒有婚姻似乎也不在意了。

現在醫師從政的人不少,其實他們都是很典型的代表人物,行事低調謹慎,不太理財(一般是醫師媽醫師娘管)。

小碧
小碧 2018-03-01 11:00:24 #1354F

樓上的家長, 謝謝.

芮寶貝
芮寶貝 2018-03-01 11:12:52 #1355F

兒子高中班上有將近10人唸醫學系(牙醫系不計),據說有一半都是世襲的。通常父母是醫師的小孩都會繼承衣鉢,聽說有背景對將來選科很有幫助。有些醫師的小孩考不上國內醫學系就赴波蘭就讀了,兒子有兩個國中同學如此,他們也不擔心回來沒有醫院收留。

於2018-03-01 11:19:49 重新編輯過
白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-03-01 12:12:31 #1356F

http://www9.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1349902,cid156443570.htm

寫別人八卦, 很怕當事人不爽.

--------------------

當貴婦給人養

日記/聊天太多, 懶得細找那個老師.

高一上 剛開學, 某科任老師也是醫生娘, 私下聊天, 聽到豬的志向是以上, 即說.

老師 : 你不要相信ck/呆大1/呆大畢業任何男生的話, 你想依賴他們?

他們平時就很笨, 辦活動出去玩, 地圖會看錯, 會找不到路, 結婚後也不會做事. 什麼都騙你的. 你看, 現在什麼事都我在做. 我還出來上班哩.

這學期, 有一名新科任老師. 第一次上課時即有提及他是醫生娘.

第一次上課先抽籤點名學生回應問題, 豬很倒楣, 第一個被抽到....(每個人都是獨立的題目).

豬 猜了約8個答都錯 ......

老師 : 你很厚臉皮到現在還沒哭? 一般女生說三個就差不多要哭了. 後面被點到的也可能被影響猜幾個就哭了. 你的答越猜越離譜, 但怎麼不哭?

抽到別人, 別人也是說不出來.....有一題, 豬剛好會

老師 : 你怎麼會? 這是第8章 (或7-9之類), 你有補習或真的對我這門課有興趣?

豬: 我有預習, 冠偉哥說這個課本不會教, 但考試會考, 叫大家要背. 我對你這門課或上學都沒興趣, 預習是因腦子不好, 不先看會跟不上.

老師 : 什麼? 台北小孩有人在聽(均一教育)平台? 那不是中南部小孩偏香(同音)沒時間補習或窮人才聽嗎?

豬: 冠偉哥說他很帥很高, 聲音好好聽. 這科有一些是女生錄的, 我聽了真失望.

老師 : 什麼? 誰告訴你他帥? 你怎麼這麼好騙, 我要跟他講, 不行, 跟他講他會以為他真的很帥, 他也絶對沒有178cm.......我們學校這門課有二個老師有幫忙錄, 他沒空了.....

豬 : 啊, 那我應該有聽到你的聲音. 那不失望了, 早知道是漂亮的老師錄就不會失望了.

老師 : 其實你們可以去聽生研/科研 (社團)的課. 有個講師說的不錯. 還有老師刻意去聽, 他講解能力很好.

豬: 他每次也誇自己好叫我去, 我都不理他.

老師 : 他蠻帥的, 你還不理他?

豬: 我國小一年級就跟他一起在特教組資源班, 有什麼好理?

老師 : 你講錯了, 資優班吧.

豬: 資源班.

老師 : 你下課來找我, 我們二個好好聊他的八卦. 我最愛說八卦了. 真的假的? 他是資源班的?

(其實都不是資源班, 是沒送小孩鑑定, 學校也沒理, 直接送去那裡, 省事; 豬在教室會影響老師, 上課不順; 別人有別的原因).

私下聊天

老師是醫生娘, 醫生老公竟也是屏東人. (最近聽到2次屏東之光了, 小時就來考北聯).

老師 我跟你說, 我在office都不敢高調, 你腦子真正常, 知道要找能養你的人. 我如在office 這樣說會被大家笑/叫. 我要上班, 如不上班, 我要做什麼? 無聊死了. 上班可以罵學生, 你看你們剛才被問問題, 有人還會哭了耶. 好好玩;..............重點來了....

老師 : 我跟你說, 結婚以後你很快, 速度會比你想像的更快更快, 你很快就不會希望你老公在家. 忙就忙, 反正錢回來就好. 本來只要管兒子, 老公在家還多一個白吃要顧. 去上班最好. 我跟你說.

豬: 屏東很遠, 過年回去很煩吧. 把錢管好就好.

老師 : 有有有, 過年那個月的錢, 我還扣他. 他以前問我為什麼過年時的零用錢少了? 我跟他說要算時間成本. 他平時有上班, 有收入, 過年全家還坐高鐵回去, 錢都要扣掉啊. 他也沒多問耶. 大概錢夠用吧. 如過年去加班, 3天說不定有原來半個月的收入耶. 如果去加班就好了, 就不用回屏東了.

豬: 你是我最近聽到第一個有管到錢的年輕醫生娘耶. 還是學姐聰明, 數學好.

老師跟豬說不是故意/刻意找醫生嫁, 她說她16xcm, x隊, 臉漂亮, 本來就一堆條件很好的男生追她. (我有聽清, 但說別人八卦怕被"生氣"). 當年不止一名醫科生追她.

醫生若收入好, 也是很辛苦的工作時數換來的.

豬媽: 你有沒有爭取做小老師?

豬: 沒有. 聊天就沒空了.

豬媽: 只會講廢話. 下週一快私下找她, 跟她說要做小老師. 平時分數可能可加幾分. 你會請假, 萬一有扣分, 一來一往才不會難看.

週一, 老師說她不管小老師事, 班上同意就可以.

週四, 豬要厚臉皮再去找老師, 請老師直接加到聯絡群組.

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-03-01 12:34:42 #1357F

老志工醫生跟豬提醫生世襲  應  不是炫耀.

應是強調通常腦子好的人生腦子好的, 醫生小孩就算父母很忙沒空管, 他們可能腦子不差, 自己也可以打理的很好.

若好運  父母其中之一是家管可全心顧小孩, 那當然條件更好. 更有機會把書讀好.

若不知要做什麼, 沒有特定志向能考上醫科, 就去讀.

豬的飯友們, 5個有4個能上醫科. (一個明年考, 但只要不計較非某校絶對有醫科)

1個從小想跟父母相同做醫生.

2個摸索後實在不知要做什麼, 能考上醫科就去讀....雖是世襲, 但不是故意的. 而是不知要做什麼?

高中就能知道自己想做什麼 其實 蠻幸福的.

會讀書的竟然不一定醜....c looking people can be stupid. 人醜不一定聰明...from orange is the new black.

同考75分, 新認識的學長覺得屏東之光的孫子比豬的飯友們都帥. 速度比他快. 比世大運成績更好. 182 or 184 cm....這幾個人, 同項目運動只是台北市會得名. 別人更強.

豬 : c looking people can be stupid. 人醜不一定聰明...

新朋友 : 你怎麼會這句, 我同學也有講這句耶.

豬: 這是orange is the new black.女子監獄的台詞. 我媽聽到立即暫停跑進來跟我說. 很好笑. 我改成A looking people can be smart.

好友中, 有一個75分, 父母都1生, 但他早就決定不讀醫. 若能上呆大電機就去讀了. 

豬出爛主意, 說他和考74分長很像, 能不能幫74分代考指考數學/自然.....他生氣了. 他不愛上學必須讀書已很煩, 竟有人出爛主意, 叫他幫忙考試?  而且他認為自己比較帥. 那有像. 人呆亂講.....他自己媽媽也問他相同問題....他說這年頭神經病多.....考74那個小孩多年來幾乎都不玩, 很認真. 不小心考74, 大家都覺得可憐吧. 

美美阿姨
美美阿姨 2018-03-01 12:36:29 #1358F

上高中後孩子反而補習變少   當初為了考數資  補超前     

現在因班級本身進度就超前  考試又跟著別班  等於要準備兩種   

加上專題作業  國文一堆作業  忙得很充實    

多益考完  英文會員時間到就不補英文了  剩視訊

上學期每科90以上  校排不錯  當初最擔心睡眠問題  還好仍能11點前就寢   

我家這個  人多容易緊張  曾發作換氣過度  就算成績不錯   也不希望念醫科 

私中考試是否著重英數? 沒想到我家兒子成績很差   中文閱讀有點問題 救不起來  

爸爸說要去私中鍛鍊  

去考私中一千五百人竟然吊車尾考上  英數水準不錯     

現在"覺得沒那麼差",  反倒我先生鬆口可以"不用讀私中了"    

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-03-01 16:02:09 #1359F

90分以上能11點睡真的很棒很棒. 那有睡足七小時嗎?

學期成績很怪的啦, 也不是真的怪. 但.....

高一上/

1段校排第2的社團同學,

3段校排因連國防/健康/體育/美勞那些有的沒的全都列, 校排比豬多約100.

她明明國英數等主科都比豬強. 她有夠倒楣的啦.

上週六綠1使節口試

昨天半夜12點多才想到都沒有關心問一下口試的事

週二豬去找國文老師拿東西,

辦公室一名xx老師看到豬跟建議豬去比speech/朗讀, 豬婉拒.

再建議字音/字形, 豬婉拒. (豬告知那名路人甲老師班上有一個國文超強, 國中三年每個週六都去練"國文", 現在月考不太讀都固定考90分以上的國文強人. 她聊天時反問....那些古文不是國中都學過哦? 她好像不知道只有她歹命固定週六去學國文/古文等有的沒的.)

再建議應徵朝會司儀司琴, 豬婉拒.

老師 : 難道你會遲到?

豬: 沒有, 上學期剛好都沒有遲到. 可是我會請假. 會造成不便.

老師 : 有很多人, 事先講好就可以請假, 由誰上台主要是"那幾個"學生們自己安排的事. 若選中, 朝會前不用進教室  直接走去報到, 反而可能不用那麼"早"到唷.

豬提及婉拒老師.

xx老師印象深  建議她做的事, 代表人家覺得可以, 司儀司琴會選很多人, 那應報名爭取.

估計豬綠1使節應可中獎, 若中獎, 老師會教儀態, 是學習的好機會.

豬說有這個工作, 未來校長會幫忙寫推荐信. 這事好像歸校長管.

月考後確定繁星無望, 只好改做   有的沒的/瞎忙  爭取機會.

男人婆, 之前買黑皮鞋叫她穿. 抱怨不習慣.

加入這種有要求的團體好, 口試要穿黑皮鞋勉強穿. 以後才會習慣穿皮鞋. 我高中時天天打領帶也習慣. 現在高中好像都沒有.

我每次提示她, 美國影集, NYPD ==人家美國女警穿高跟鞋追逃犯都沒跌倒還追上.....(演戲啦).

女生要練習穿皮鞋/高跟鞋. 最好練到跟影集裡的女警一樣可以跑也不會像lady gaga跌下來很痛.

明天週五有另外一個考試, 我覺得應會pass. 可是網友好強, 我不敢寫,

pass機會大, 改天又會公告名單.

有路人去年在我家留言板留言如下. 唉, 害我煩死了. 之前一直問豬校慶當天有路人aunt 找她嗎? 豬都亂跑亂玩, 我當天沒找到豬, 只在比賽時遠遠看到豬, 網友真的找到豬嗎?

姓名:神奇火星人(悄悄話)  2017-12-13 12:34:44

我上次北一校慶,特地去見了豬本人。原來建中的腦袋都是審美觀補的,他跟本說不上是好看,甚至可以說根本就不能看的長相,也能被說漂亮。而且他的胸比我家旁邊的飛機場還平,看來白小姐你們家的木瓜不怎麼管用。害我白白去北一一趟

於2018-03-01 16:07:37 重新編輯過
Vastpr
Vastpr 2018-03-01 16:13:23 #1360F

就孩子「們」的經驗分享給大家參考,也不可能跳很多家補習班去比較

生物:游夏

物理:吳迪

化學:陳建宏

英文:李奇

好好認真讀,都會很有收獲。

物理化學如果孩子程度不錯,建議去先修班(直接跳過高一)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己