當女兒第一次告訴妳她收到情書小紙條...妳的反應是什麼?

人小鬼大
人小鬼大 2017-06-06 21:52:03 #41F

孩子才不敢說=>一切都是她自己說的 ....所有禮物...情書 到現在我沒見過 都是polly自己最近一禮拜說出來的 ----------------------性教育該講的都已經講夠多了 我不是要去斬斷女兒的初戀 是覺得 總該讓那男孩知道...我們知道他的存在

polly的mama發表於2017-06-06 21:43:12在第37樓

我走的是極端路線.在他面前把他送東西全丟到垃圾桶,直接跟他斷友誼,連朋友都不用了.

我很重視我自身安全,我下課回家,不在外給任何人接近機會.

慘的是全校名聲差到極點,人緣很差,但看你要不要走這條路,

這條路很安全,但得罪人很多.自身安全要小心.

否則送去讀尼姑學校好了.

換一個
我也在顧機台 2017-06-06 21:56:51 #42F

哈哈 我女兒上小班第一天被三個男生搶著親親……

她是典型濃眉大眼櫻桃嘴,嘴巴比眼睛小。

國高中某天在客廳垃圾桶發現寄給我的情書,發現過程很特別,出門上學前梳頭髮,梳完去垃圾桶把梳子上的髮絲清理下來丟垃圾桶,看到的…

還有一次也很特別,我弟攔截到寄給我的情書,偷偷把情書用雙面膠黏在書桌朝地板那面,包準我爸媽查不到。

追求者算多,那些我也看不上眼,而且我唸書很乖,爸媽不擔心。

七月聯考,六月份一整個月都放溫書假,我都沒出門,也是收到情書,我都沒出門,你哪裡看到我???

爸媽從不為這些事罵我,我很乖。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-06 21:59:54 #43F

學校 學校是沒有置物櫃的 藏在抽屜裡  

polly的mama發表於2017-06-06 21:51:59在第40樓

叫polly拿回來給阿母聞香啦

這難得的青春紀念,要拿回家收藏!

學長帥嗎?

有亂摸摸嗎?

於2017-06-06 22:01:29 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-06-06 22:07:17 #44F

https://www.youtube.com/watch?v=S5WW97eLan4&t=4835s

山楂樹之戀

這部片看過沒?

跟polly說,交男友要像男主角個性一樣

懂得尊重,保護女生

LTT
LTT 2017-06-06 22:11:48 #45F

我真的覺得平常心對待耶...

POLLY媽咪妳太緊張了啦!!!

我家姊姊(現在國二)...說真的幼稚園那些不要去算他...

中年級開始就很多男生追...

可能個性活潑的關係吧...都會跟男生玩再一起!!

小五開始告白的訊息一堆(用FB)...但帳號是媽媽我在用的啊...哈哈

小六他有一個互相喜歡的男生...我也沒多說啥~~~

只是告訴他有喜歡的人很正常...但還小不能跟人家隨便亂來...

所以就談了一場純純的戀愛...兩人回家會通訊息...學校碰面不敢講話(是怎樣)

國中不同校就分了...(但現在還是好朋友喔)

上國中後我不誇張...班上25個男生...最少有10個以上追過我女兒~~~

他回家都會告訴我...因為我都是當朋友依樣跟他聊天...

我告訴他...你現階段要交男朋友可以...

但是第一...功課不能退步(包含對方),不能因為談戀愛影響學生的本分-課業

第二...才國中不可以亂來,最多牽手...超過就是隨便,隨便的女生會讓人亂傳說閒話的,名聲會很難聽...

就這樣我女兒真的很乖...

他現在有個互相喜歡的男生...兩個人在班上成績都不錯...

上次那男生有點小退步我還叫我女兒跟他說...要注意功課!!!不要整個心思在我女兒身上...

而且我有看到我女兒發訊息跟對方說...國中不能抱喔~~~

代表他有把我的話聽進去...也很明白的告訴對方...

對方也是個乖小孩,真的也很尊重我女兒...

其實我覺得家長過度的介入不一定是好的...他很有可能把小孩從本來願意告訴你的狀況...

逼小孩改變成私下進行...這樣更難掌控更糟糕...

我女兒的同學都說我是個很特別的媽媽...但我女兒很喜歡我這樣!!

所以他到現在回家還是都會跟我分享學校發生的事情...包含他那純情的小男友!!

每個小朋友的個性不同...對待的方式也會不同...

POLLY媽咪...別太緊張..去找到平衡點...沒有你想的這麼恐怖啦!!

(當然前提一定要交代女兒要保護好自己-->這個我是很堅持的)

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 22:13:48 #46F

我走的是極端路線.在他面前把他送東西全丟到垃圾桶,直接跟他斷友誼,連朋友都不用了. 我很重視我自身安全,我下課回家,不在外給任何人接近機會. 慘的是全校名聲差到極點,人緣很差,但看你要不要走這條路, 這條路很安全,但得罪人很多.自身安全要小心. 否則送去讀尼姑學校好了.  

人小鬼大發表於2017-06-06 21:52:03在第41樓

那是妳討厭對方
問題是
polly跟媽咪躺在沙發上
蓋著涼被說悄悄話...她覺得學長"很可愛""比她高"
------------阿母我聽了都快尖叫了
還要忍著

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 22:21:28 #47F

叫polly拿回來給阿母聞香啦 這難得的青春紀念,要拿回家收藏! 學長帥嗎? 有亂摸摸嗎?    

荒野女巫發表於2017-06-06 21:59:54在第43樓

我叫她拿回來的盤算也是想看看從字跡判斷一下是怎樣的男孩?
而且
阿母太知道這丫頭的個性
到時搞丟了就別在那邊哭哭
----------------我叫她形容一下學長給阿母聽
她只說
~很可愛
~比她高
-----------------妳說到摸摸
阿母我抽絲剝繭審問了好幾次....確定是有一次聊得很開心...學長抓到她一根手指頭
但...阿母我也不是沒經過少女時代....這丫頭講的我只能信70%

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 22:26:56 #48F

我真的覺得平常心對待耶... POLLY媽咪妳太緊張了啦!!! 我家姊姊(現在國二)...說真的幼稚園那些不要去算他... 中年級開始就很多男生追... 可能個性活潑的關係吧...都會跟男生玩再一起!! 小五開始告白的訊息一堆(用FB)...但帳號是媽媽我在用的啊...哈哈 小六他有一個互相喜歡的男生...我也沒多說啥~~~ 只是告訴他有喜歡的人很正常...但還小不能跟人家隨便亂來... 所以就談了一場純純的戀愛...兩人回家會通訊息...學校碰面不敢講話(是怎樣) 國中不同校就分了...(但現在還是好朋友喔) 上國中後我不誇張...班上25個男生...最少有10個以上追過我女兒~~~ 他回家都會告訴我...因為我都是當朋友依樣跟他聊天... 我告訴他...你現階段要交男朋友可以... 但是第一...功課不能退步(包含對方),不能因為談戀愛影響學生的本分-課業 第二...才國中不可以亂來,最多牽手...超過就是隨便,隨便的女生會讓人亂傳說閒話的,名聲會很難聽... 就這樣我女兒真的很乖... 他現在有個互相喜歡的男生...兩個人在班上成績都不錯... 上次那男生有點小退步我還叫我女兒跟他說...要注意功課!!!不要整個心思在我女兒身上... 而且我有看到我女兒發訊息跟對方說...國中不能抱喔~~~ 代表他有把我的話聽進去...也很明白的告訴對方... 對方也是個乖小孩,真的也很尊重我女兒... 其實我覺得家長過度的介入不一定是好的...他很有可能把小孩從本來願意告訴你的狀況... 逼小孩改變成私下進行...這樣更難掌控更糟糕... 我女兒的同學都說我是個很特別的媽媽...但我女兒很喜歡我這樣!! 所以他到現在回家還是都會跟我分享學校發生的事情...包含他那純情的小男友!! 每個小朋友的個性不同...對待的方式也會不同... POLLY媽咪...別太緊張..去找到平衡點...沒有你想的這麼恐怖啦!! (當然前提一定要交代女兒要保護好自己-->這個我是很堅持的)

LTT發表於2017-06-06 22:11:48在第45樓

所以妳女兒喜歡的那男生是同班同學
妳也對那男生有基本了解
最起碼妳要是不知道還可以從導師那邊知道吧!
--------------------問題是
我只知道是二年級
其餘一概不知啊!!

如果polly喜歡的是同班同學...那我也不用想到快尖叫....拜託導師盯著就好了

polly的mama
polly的mama 2017-06-06 22:29:44 #49F

https://www.youtube.com/watch?v=S5WW97eLan4&t=4835s 山楂樹之戀 這部片看過沒? 跟polly說,交男友要像男主角個性一樣 懂得尊重,保護女生  

荒野女巫發表於2017-06-06 22:07:17在第44樓

這還蠻長的....要等暑假有空再來看

sons
Gligo 2017-06-06 23:16:30 #50F

現在時代跟以前大不同了

父母開不開明 小孩都是要做

父母開明贊成 小孩更變本加厲

姪女說她們國中 高中 班上都有 幾對班對 摸來摸去 坐大腿...

同學看不順眼 他們也不管

老師叫雙方家長來 結局也一樣

姪女還是讀熱門升學率好的明星國中

高中是讀PR90幾前面志願的公立高中

小孩成績都很好 不是不愛念書那種喔  一樣有這個情形

現在的風氣就是這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招