緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當女兒第一次告訴妳她收到情書小紙條...妳的反應是什麼?

板上都是媽媽。回想第一次自己收到情書的心情就知道如何處理:

第一次收到當下,莫名雀躍,哪怕是「爛貨一枚」...,

偶爾會特別突然腦海浮現「此人(以前都不曾注意)」。

-->那跟她一起分享「喜悅」、恭喜她「長大了」,

要開始好好的「學習與異性相處與互動」,

此階段愉快的良性互動,是「友情多於愛情」,

不要傻傻der....多認識新朋友真的「很棒」,

收情書這只是開始......以後還有無數的「工具人」前仆後繼只為妳而存在,

還有一大堆驢子...偽裝成「妳的白馬王子」...不可不甚...

媽媽也年輕過...這些都是「很美好的過程」,會讓妳增長人生智慧。

請好好感受青春無限美好,

請邊玩邊學邊看...人生很漫長...不用急著「下決定」,

也不要忘了「自己本分」,好好把書唸好,把專業技能學好,

多一個無緣的人,不如多一個一輩子的「麻吉」,如何收編「被妳淘汰的人」,就是妳的智慧。

人生嘛,難得糊塗是沒關係,但有時ㄧ失足成千古恨...(未婚懷孕產子或墮胎總是不好),

媽媽希望妳做任何事情都不要「過猶不及」,凡事多一分注意會少一分災害。

--

雖然從小到大,沒有媽媽在身邊,但一直這樣鼓勵自己,

一定會有很多人主動愛我(我討厭的、我不愛的、我覺得很煩的),要小心處理

也一定有人不愛我(我愛的他,他不愛我...,我在乎的人不想當我朋友),要放寬心,

我只要好好享受生活與努力學習,

我的他跟我會在平行的不同空間跟我一樣,「對的人」總一天會相遇,

那一路的花花草草就是沿途風景而已,開心不足以「掛心、心傷或難過」。

--

時代與風氣不同,以前是小女生被告白或送情書會小鹿亂撞...

小女生小男生一路求學都會有超多機會「被喜歡、被示好、被照顧」都很習慣

小男生(」求學一路上很多小女孩會很主動示好,...

已經見怪不怪...他們都習慣一句笑話「我的老婆還沒出生呢」(這句連30歲單身男也愛用)

這些都只是小菜一碟。

於2017-06-03 09:20:53 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-06-03 09:26:57 #12F

是因為我家是兒子所以只有我覺得小事嗎? 如果情書小紙條沒有什麼不雅的用詞應該還好吧,可以跟女兒稍為聊一下對那男孩子的感覺,若沒什麼異常應該不用太緊張。 現在的環境跟我們以前不一樣,除非刻意挑純男校女校,不然小孩從小到大都是處在兩性環境,交男女朋友的年紀也提早許多,高年級生、國高中生交男女朋友蠻多,雖然交往時間都不長,但情竇初開就是這樣,從小讓孩子建立正確的兩性關係,讓她有能力面對會比防堵好。

Debby Chen發表於2017-06-03 07:58:58在第9樓

有沒有不雅的用詞?
也要媽咪我看過才知道
誰知我們這從小傻呼呼的丫頭.....從小到大很少跟媽咪堅持對抗什麼
只有這件事
只有情書.....無論媽咪怎麼哄騙....怎麼威脅利誘
就是不肯帶回來給媽咪看
偏偏這種事又不能對她大聲
兇她
以後一個字都不肯對媽咪透露...就毀了

polly的mama
polly的mama 2017-06-03 09:31:37 #13F

板上都是媽媽。回想第一次自己收到情書的心情就知道如何處理: 第一次收到當下,莫名雀躍,哪怕是「爛貨一枚」..., 偶爾會特別突然腦海浮現「此人(以前都不曾注意)」。 -->那跟她一起分享「喜悅」、恭喜她「長大了」, 要開始好好的「學習與異性相處與互動」, 此階段愉快的良性互動,是「友情多於愛情」, 不要傻傻der....多認識新朋友真的「很棒」,   收情書這只是開始......以後還有無數的「工具人」前仆後繼只為妳而存在, 還有一大堆驢子...偽裝成「妳的白馬王子」...不可不甚... 媽媽也年輕過...這些都是「很美好的過程」,會讓妳增長人生智慧。   請好好感受青春無限美好, 請邊玩邊學邊看...人生很漫長...不用急著「下決定」, 也不要忘了「自己本分」,好好把書唸好,把專業技能學好,   多一個無緣的人,不如多一個一輩子的「麻吉」,如何收編「被妳淘汰的人」,就是妳的智慧。 人生嘛,難得糊塗是沒關係,但有時ㄧ失足成千古恨...(未婚懷孕產子或墮胎總是不好), 媽媽希望妳做任何事情都不要「過猶不及」,凡事多一分注意會少一分災害。   -- 雖然從小到大,沒有媽媽在身邊,但一直這樣鼓勵自己, 一定會有很多人主動愛我(我討厭的、我不愛的、我覺得很煩的),要小心處理 也一定有人不愛我(我愛的他,他不愛我...,我在乎的人不想當我朋友),要放寬心, 我只要好好享受生活與努力學習, 我的他跟我會在平行的不同空間跟我一樣,「對的人」總一天會相遇, 那一路的花花草草就是沿途風景而已,開心不足以「掛心、心傷或難過」。 -- 時代與風氣不同,以前是小女生被告白或送情書會小鹿亂撞... 小女生小男生一路求學都會有超多機會「被喜歡、被示好、被照顧」都很習慣 小男生(」求學一路上很多小女孩會很主動示好,... 已經見怪不怪...他們都習慣一句笑話「我的老婆還沒出生呢」(這句連30歲單身男也愛用) 這些都只是小菜一碟。

開開心心 每一天'^__^.發表於2017-06-03 08:51:22在第11樓

要是polly像開心媽這麼機靈強悍....我有什麼好擔心??
我們這隻根本傻丫頭一個
我昨晚想想....還是讓導師知道
跟導師line了一堆

Polly媽媽。妳很堅持耶..妳怎麼突然變教官了.....

換成是妳 妳也不會拿出來給父母「公審」愛慕妳的對象....第一次被情書告白...又不是選親...

即使對方不怎樣 總是甜甜的青澀回憶...要是我當然不願意掏出來討「念」

sticker13.png「媽媽...這是我小小的隱私」。

--

直接跟老師說也不好...

總是給孩子感受幾天「甜蜜期」

當父母要「裝」平常心,跟她說,窈窕淑女君子好逑很正常...媽媽我也是收過非常多封...(裝平常心)

但「小心蒐證(孩子言談與透露心情)」,

還有開導她與經驗分享(什麼可以,什麼不可以..因為風險與代價大..妳不一定能承受),

讓她「合理範圍內學會自我成長與保護」,不要傻傻保護讓腥男有機可趁。

人小鬼大
人小鬼大 2017-06-03 09:37:56 #16F

要是polly像開心媽這麼機靈強悍....我有什麼好擔心?? 我們這隻根本傻丫頭一個 我昨晚想想....還是讓導師知道 跟導師line了一堆 導師一知道的反應.....比媽咪我更緊張

polly的mama發表於2017-06-03 09:31:37在第13樓

這個很好,導師最怕這種事,所以她會盯住一下...

小心,男生的朋友會包庇男生,男生會偷帶女生去厠所見面.我曾經遇過這種學生.最後我請雙方家長出面來談.因為出事我也會倒大霉...

於2017-06-03 09:41:42 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-06-03 09:57:43 #17F

Polly媽媽。妳很堅持耶..妳怎麼突然變教官了..... 換成是妳 妳也不會拿出來給父母「公審」愛慕妳的對象....第一次被情書告白...又不是選親... 即使對方不怎樣 總是甜甜的青澀回憶...要是我當然不願意掏出來討「念」 「媽媽...這是我小小的隱私」。

開開心心 每一天'^__^.發表於2017-06-03 09:32:19在第14樓

當然是有跟她談判
也跟她曉以大義
我還去性別平等教育網站找中學生適合看的教育短片陪她看了
---------------重點就是跟她強調
媽咪沒有生氣男生寫情書給妳
放學後在公園一起聊天運動吊單槓....或是去公園旁小7喝飲料
都是很正常的事

媽咪沒看過信
不知道這個學長有沒有氣質?
----------------------我沒開玩笑
真的超憂慮的
不久前才回家報告...我也在別的版聊過這件事
她們學校有男生拍自己老二的照片傳給女生告白.....我覺得根本是羞辱....就不知現在小朋友腦袋裡想什麼...
去年還是前年也發生國三女生懷孕休學....主任對全校訓話講出來的
---------------阿母我真的眼皮跳二天了.....白頭髮不知增加多少...

我家也收過,媽咪我心裡很挫,表面大笑

跟她說,不錯哦,有人發現妳的美麗

然後討論這個人如何,免得我太狀況外

然後,叫她看看爸爸

提醒她,男人要選這種的

雨天的魚
雨天的魚 2017-06-03 10:12:38 #19F

我家老大上學期某一天,整理書包時很開心的跟我說這是他的紙條。

我一看,哇賽!

LOVE ○○○(我兒子名字),

I LOVE YOU

You are so beautiful!

thank you

LOVE ❤

So very love you

這是什麼東西啊!

一問之下是互傳紙條的對話,你一句我一句。

當下只覺得太好笑,跟老師在LINE提到,真的感覺老師超~級慎重在看這件事。

老大是還傻愣傻愣的,之後去學校接他時,特別注意那女同學長什麼樣子,

好奇老大喜歡的女生是啥類型, 哈sticker21.png

至於我家二兒子,小班(3y)的時候就說要跟班上兩個姊姊(5y)結婚了。

(老師告訴我的)

本來以為他在自嗨,結果放學去接老二,

看他們的互動,感覺那姊姊還真喜歡主動找老二玩耶!

內心不禁想著,老二這愛哭包,為啥這麼有女人緣啊!

回過頭想,如果我的是女兒,我會緊張耶......

polly的mama
polly的mama 2017-06-03 10:15:41 #20F

我家也收過,媽咪我心裡很挫,表面大笑 跟她說,不錯哦,有人發現妳的美麗 然後討論這個人如何,免得我太狀況外 然後,叫她看看爸爸 提醒她,男人要選這種的

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-06-03 10:04:28在第18樓

對吧 !
做媽的就是會很挫
----------------------結果咧??
妳家女兒怎麼處理?
還是不處理當作沒這回事?
還是報告老師?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力