請問四個月副食品如何提供?

小犬兒
小犬兒 2017-05-31 17:21:52 版主 3958

我家寶寶快滿4個月了~

因為喝奶都不多,都一直沒有衝上去~

目前餵5餐,每餐約120~140間~一天總量約600多而已~

想說四個多月可以來嘗試一下副食品~

請教各位媽咪,是不是先從湯汁類的先,先米湯、蔬菜汁嗎?(聽說果汁要1歲以上所以暫時先不考慮)

那湯汁類的餵了幾天後才能嘗試泥粥類的呢?  

有答案
BabyHome有答案 2017-05-31 17:40:02 #1F

哈囉 小犬兒

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

四個月ㄉ副食品

四個月的副食品?

四個月副食品

四個月副食品 ..

四個月副食品

erica0528
erica0528 2017-06-11 15:07:45 #2F

我是讓小孩吃十倍粥再來五倍粥,蔬菜的話是打成泥狀,沒有太稀,因為一開始弄比較稀,小孩就從嘴角慢慢讓食物流下來。同樣的食物吃一個星期就可以再加另一樣了(醫師說的),我的話大概是3天加一樣新的。

食物的濃稠度可以看小孩的適應程度,好像沒有一定要幾天才能由稀變稠

祝順利

PS我家小孩也是喝不多

秋柔
秋柔 2017-06-12 14:25:35 #3F

我的寶寶四個多月就讓他吃桂格的初乳米精,第一次就吃了一小碗~

徐玉蓮
惠民 2017-06-12 14:51:56 #4F

停權
溪邊的小魚群 (帳號停權) 2017-06-22 11:49:36 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

CN笨瓜
CN笨瓜 2017-06-22 14:47:24 #6F

我這幾天幫小孩找副食品有看到郭老師欸 他們臉書還有抽獎活動 讓我蠻想買他們寶寶粥來試看看 口味多分量感覺也夠 應該可以應付我家挑嘴的小鬼

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走