緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟老公為小事吵架但感覺很灰心(抱怨舒發 文長)

第二胎出月子中心後先搬回娘家暫住

先生固定每兩天回去一次清貓沙或收信件

很感謝爸媽的幫忙 我們吃住都在娘家 白天媽媽還幫忙帶兩個女兒

但是畢竟不是自己家 

有一些習慣跟用品還是要尊重爸媽不能自由使用

其中比較頭痛是爸媽習慣把冰箱塞爆到完全無法放東西

(兩台大型兩門冰箱+一台直立式冷凍櫃)

前兩天我先確認過冷凍跟冷藏都有空間

所以在大型賣場買了貝果跟烤雞腿

做為平常上班時我跟先生在車上的早餐材料

誰知道全部分裝打包好以後 打開冰箱一看全部都是爆滿的

原來我爸跟我一樣也去了大賣場

(冷凍庫打開東西會掉出來砸到腳的程度)

我整個傻眼

只好請先生先把大部份打包好的食材帶回去凍在自己家冰箱

他隔兩天回去時再帶一兩份過來

結果先生說 "不  要      "

我跟他解釋現在冰箱都是爆滿的沒有辦法  為什麼不能幫我

他還是皮笑肉不笑的回我 " 就是    "(講一個字頓一下)

後來我拜託他說 我求你好嗎 我求你好嗎 這真的需要冰

他一樣看著我的臉 沒什麼表情的說 "     還有我看妳以後不要買就好了啊"

然後就走了...

我站在沒開燈的房間裡 看著那一堆不知道該怎麼辦的食材

很想搥旁邊的紙箱發洩 又想到爸媽在樓下會聽到

只好緊握著拳頭 咬著嘴唇 一直忍耐 一直努力想要怎麼辦才好

一直跟自己說不是哭的時候 快想 快想 怎麼辦

最後只好把這些東西包緊一些 先硬塞進專門放母奶跟副食的一台小冰箱裡

(很小的冰箱 而且平常不會放鹹食 因為母奶跟擠奶器會有味道)

然後隔天提著這堆食材偷偷到公司的冰箱去冷凍

再用小蘇打水一直擦冰箱 把雞腿的味道盡量擦掉

先生基本上是幾乎滿分的那種好老公好爸爸

做家事 帶小孩 對長輩尊敬 也很疼我

他後來看到我站在房間時的表情好像也有嚇到

過來拉我的手說 "矮油有必要這麼生氣嗎"

我真的完全不想理他

對  

我最後還是處理了這件事 或許像我先生講的 "哪有這麼嚴重"

但是我沒有辦法忘記 當我拼命求他的時候

他給我那個冷淡的表情跟 "麻 煩"的語氣

到現在事情過三天了 先生完全不覺得有發生什麼事

但是我就是不想跟他聊天或討論事情

工作上再累或家裡小孩的事再煩

我就是保持在一個緊繃的狀態下

隨時一直想自己能怎麼解決 等一下該怎麼處理

不會像以前一樣跟先生討論或求援

也不會擔心不講話是不是會讓他不愉快

在長輩面前也是保持笑容跟禮貌 

有必要討論事情時 就想一想 回答 "好" 或 "不好"

當工作或瑣事告一段落時 我只覺得好累 好想睡一覺

我先生是個好人 好老公 好爸爸 好女婿

但是我現在真的完全不想跟他講話...

不想跟他溝通然後聽他講 "拜託這有什麼好生氣的"

(不好意思心裡很煩 一打就打很長 謝謝大家願意看)

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-25 16:24:45 #

有幾個問題。 1.住父母家,去賣場購物怎不先跟父母打聲招呼,看他們有無要買的物品或食材,順便買。如果我是父母,會超級不爽。 2.你們買的東西,其他家人可以使用嗎? 3.你先生會不會想搬回家了?才藉機發揮又不敢說。 4.在爸媽家住的戰戰兢兢,為何不搬回自己家?

harry''s ma發表於2017-05-25 16:03:43在第2樓

1.我有問,但爸媽說不用管他們,他們會自己去買,然後我爸媽不會因為我自己買東西不爽...

2.都可以使用,但我爸媽喜歡吃他們自己買的,我買的會一直被放著。

3.先生不想搬回家(吃住都有人打理,早上不用接送),是我想搬回去。

4.之前小孩還小,媽媽說晚上接送小孩容易生病,希望我們住到小孩大一些再搬回去。

其實爸媽是希望我們一直住下去的,小孩孫子都在身邊,對我們也很好,是我很懷念有自己空間想搬回去,爸媽也不會要求我照她們規矩或不准使用冰箱,但是我會盡量注意不要造成爸媽不方便。

整件事我對爸媽完全是沒有意見的(就算塞爆也是她們的冰箱啊),是覺得在需要幫忙時對先生的態度感到失望。

於2017-05-25 16:28:46 重新編輯過
匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 13:01:00 #

( 因為我不會用分開引言的方式回覆 所以就單獨在這邊回一篇了 可能會有點長 不好意思)

兩家的距離大約是開車40分鐘,搭公車的話加等車大約需要一個半小時。

一到五下班就要直接從公司回娘家接手帶小孩,因為交通的關係平常上班日我沒有辦法回去。只有假日能帶著小孩搭先生的車回去一兩天。而那天是假日我們正準備要一起回自己住的地方,才提出先把東西拿回去放的要求。(所以我是要自己拿回去,只是之後再請先生固定兩天回家時 看情況帶回來)

至於一直提到媽媽說,住在娘家麻煩爸媽,尊重他們的意見應該也不為過吧.... 而且住娘家也沒有氣個半死... 只是長輩購物跟使用冰箱的習慣不同,所以當事情發生時考慮的方向是我們自己想辦法解決,而不是去責怪爸媽為什麼又買這麼多東西回來。 

(然後身為媽媽,還沒搬回去的原因自然有我身為"媽媽"為小孩的考量啊...)

(東西也不是"買太多" 那是先生平常跟我的早餐 他也要吃的)(爸媽有買他們自己習慣吃的)

而貓沒有帶過來的原因是因為爸媽沒有關門的習慣,單身住家裡時貓就因為這樣跑出去過兩次,或家裡經常出現不能讓貓吃到的危險品,當年也是因為擔心貓孩們的安全我才搬出去自己住的,以後一定還是搬回去住陪著她們的。

最後還是劃個重點 我不是住娘家不開心(不方便當然有 但這是原本就有預期的)

最近天氣暖和了也是在準備搬回去自己家住

是因為先生堅持不幫忙 還有回答的態度跟語氣讓我覺得受傷

但是有幾位媽媽們說的很對

這只是一件小事 我應該要放下情緒多想想先生平常的好

謝謝大家

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 13:54:35 #

1.媽媽開心,小孩子才會開心。這最重要!!!!你住在自己家才會開心阿 2.你想搬回家就搬,不想搬就只能忍耐。這不就像住在婆婆家小孩給婆婆照白天一樣。只是長輩是你親娘。還是那句話,不是自己家都不能自己做主,很累阿。何況你已經結婚還生小孩,偶爾賴在媽媽身邊撒嬌OK,一直這樣不是長不大!!!!妳先生當然很開心在岳家,因為他是客人阿!!! 3.結婚就是大人,要離乳斷奶,要學會為了自己該做的事情負責,包括小孩子的事、自己的事。媽媽當然能幫你COVER很多事情,但是若哪天媽媽爸爸生病了須要你幫忙照顧,你就連替手都沒有了

wei-yun發表於2017-05-26 13:13:34在第16樓

先謝謝妳願意陪我聊聊 有人能講講話真的好很多

但是那個... 我在意的真的不是地點或冰箱使用權啊...

而是先生當天的態度跟口氣讓我覺得受傷

就算是在自己家 當我跟他求救時 他回我"麻煩" 然後人就走了

我也是一樣的傷心啊

adsnew
匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 14:37:40 #

每個人對事情的看法不同 版媽覺得不麻煩,但是對老公來說或許就是真的很麻煩 小小事情就真的不需要放心中 且這樣想想,每兩天還得回去一趟換貓砂....也是件麻煩事 @@ 有時麻煩事是自己造成還是得自己解決比較好    

貓頭鷹發表於2017-05-26 14:12:11在第18樓

我不太懂"麻煩是自己造成"這句話的意思

是指貓? 小孩? 還是去買早餐的食材?

貓跟女兒都是我們的小孩

當他回去清貓沙時 我在娘家帶兩個女兒 (我回家以後媽媽就休息)

這是一開始就商量好的分工方式

如果是指我不會開車 所以只能出一張嘴讓先生負責回去的工作

那應該是我的錯吧....

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 15:22:18 #

那個...

我先生平常就固定兩天要回去一次

(然後他回去整理時我在娘家帶小孩)

不是那天特別拜託他再額外跑一趟

買的東西是兩個人要一起用的

暫住娘家也是小孩出生前兩個人的共識 不是我硬要求他住娘家

(為什麼大家一直認為我是買自己的東西 然後要求先生為了我特別回去一趟... )

(是不是我敘事能力有問題.... sticker18.png)

(還有我是不是對留言太認真了?)

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 15:26:16 #

那以後就不要準備老公的早餐囉。     老公自己想住在娘家,願意2-3天開車回去換一次貓砂,不嫌麻煩的呀。那把「自己也要吃的早餐」食材帶回家去冰,趁換貓砂的時候順便拿過來,很難嗎?當時不想拿回去也沒關係,至少可以好好回說我今天沒要回我們家,你可不可以先找個地方冰幾天,我要回去的時候再順便帶回去吧。     不想跑來跑去沒關係,但是不好好說明,卻態度不好的裝酷擺譜,讓人很受不了!

doggy961發表於2017-05-26 15:15:19在第22樓

謝謝妳瞭解我講的意思 >_<

如果他當時這樣回答我應該就不會覺得受傷了

(然後我提出要求時是假日 我們正要帶女兒們出發回自己家 所以才提出就先帶回自己冰箱凍著)

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 15:45:46 #

所以那天你買完東西以後,他本來就要從你娘家回你們家一趟,可是嫌麻煩,不肯順便幫你拿東西回去冰嗎? 如果是這樣的話,那我以後也嫌麻煩不會順便做他的早餐了。 夫妻之間互相幫忙真的這麼難嗎?如果互相幫忙有困難,那好好跟對方說明,不能嗎? 我能理解,這是他態度的問題!

doggy961發表於2017-05-26 15:29:02在第25樓

就是妳講的情況

但是他是堅持不願意"拿回來" 

然後的確是態度跟語氣的 加上當時東西都在退冰了

我才會整個抓狂

(我知道事情還有各種解決方法 但謝謝妳聽的懂我說什麼 真的 >_<)

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 15:58:04 #

女人發作的頻率會影響男人對妳的觀感與難討拍。 男人不擅長做的事很多..除了做愛以外...不要指派他認知太困難而妳覺得很簡單的任務... 有了孩子,有人力資源是好事也是壞事,他們剝奪你們學習與危機處理的機會 -- 白話一點: 在另一半眼裡,若自己常這樣處理事情,久了,他覺得很煩,又來了又來了..到底有完沒完。 若另一半認同妳的常態行徑,再怎麼不可理喻,他都會力挺妳到底,哪怕只有開口安撫力道, 妳都會覺得十分溫暖。 有了認同感,才能討到另一半的拍。 好比婆媳問題,講兩三次 先生拳頭都硬了,想為妳出口氣... 聽久了,他的拳頭更硬了,若不是外在張力(法律、道義、輿論)超想海扁妳,為自己的娘出口氣。 那也是為何聰明的太太,點到為止,表面和平,私下自各找方法解決婆媳糾紛。 而版主問題 是跟自己的父母過不去。誰是誰非對他而言 不都一樣的意思。

開開心心 每一天'^__^.發表於2017-05-26 14:38:29在第20樓

我沒有跟我爸媽過不去......  (要怎麼解釋妳才能瞭解呢 *_*)

當時要一起回自己家 食物都在退冰了  我請他一起先拿回去不就是危機處理...

但是我認同妳說的 "女人發作的頻率會影響男人對妳的觀感與難討拍"

所以事情發生當下跟之後我都沒有找先生吵過

只是沒有動力像以前那樣一直找他聊天開玩笑了

但是又覺得這樣不太好 所以感到煩惱

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走