我的心好痛!婆婆你是不是心理生病了?(抱怨文~~~文長)

擁抱敵人
擁抱敵人 2010-08-19 22:08:10 版主 151

昨天5點多下班

接著去幼稚園載女兒回家

回家的路上去買了一些麵包.雞蛋.......

所以到了6點多才回家

一回到家就看到公.婆.阿嬤.外婆在打牌

因為公婆今天放無薪假所以才會找老人家打牌

一進門婆婆說:我打好幾通電話你都不接

我說:我在騎車.而且包包放機車裡面所以沒接

婆婆是想跟我說要我買晚餐因為他們吃飽在打牌

我說:沒關係我煮麵跟妹妹一起隨便吃就好

接著就上去整理

晚餐煮完.吃完.洗澡完....9點妹妹睡了

我就開始做家事

洗衣服-我跟妹妹和公婆老公的

因為妹妹跟我的衣服是跟他們分開洗的

還有洗幼稚園的碗+奶瓶+水壺+剛剛吃麵的碗筷

因為我們房間外面就是浴室

我習慣東西都在浴室洗

一些湯湯水水的都會先倒馬桶沖掉

所以洗手台不會有油膩或是阻塞每次都會清很乾淨

後來就把洗好的碗筷拿到樓下廚房放

順便整理一下垃圾

因為我最近開始上班有時候家事都會做不完

我一下去的時候通常婆婆這時候都會在旁邊和式地板躺著或趴著看電視

誰知道當我下去放碗筷的時候婆婆突然站起來

質問我:你剛剛是不是在浴室洗碗筷?

我說:對啊!因為還有妹妹幼稚園的碗想說順便洗一洗就好

婆婆說:我拜託你!可不可以在浴室洗

我說:喔~~好啊!

婆婆說:你這樣洗浴室很髒而且到處都是蟑螂

我說:好下次拿下來洗

婆婆說:你知道樓下還有一些碗筷沒洗吧?!

我說:我知道阿!

婆婆說:你是故意不想洗吧?!故意丟給我吧!

我說:沒有啊!我現在下來就是想順便洗啊!

婆婆說:你麥假仙!你就是不想洗.可不可以麻煩不要分得這麼清楚.我也是會幫你洗碗.為什麼你就不會想說順便洗

我說:沒有啊!

婆婆說:那你就不要做出讓我誤會的事

後來.........我靜靜不講話

因為婆婆就是想找我吵架.而我不太想理他所以他覺得吵不起來

接著他又說:你覺得我跟爸爸如何?

我說:很好啊!

婆婆說:怎樣的好?

我說:很開明而且都可以溝通啊!

婆婆咬牙切齒說:我看你不是這麼認為吧!在你心裡我們是惡公公.惡婆婆

我就不回他.因為他也吵不起來

接著忙完事情我就上樓了

我一上樓馬上哭著打電話給我的好朋友訴苦

我洗碗50次婆婆頂多洗1.2次而已.衣服都是我在洗.曬.垃圾幾乎都是我整理.來得及的話我會去倒.地板都是我在擦........他卻跟我計較我沒洗他用過的碗筷.因為妹妹去讀幼稚園後.我也開始上班.有些家事沒做到

.婆婆就在旁邊叫了.因為我跟公公晚餐都吃便當.吃完就直接丟掉.而婆婆則是煮一些湯麵.餛飩湯......吃完後.他常常都丟在水槽泡水表明就是要我來收尾.而我也是會有疲倦的時候.卻被他說成我很自私.愛計較

電話講完剛好老公回來了

他看到我哭得很慘整個就嚇到

後來情緒比較穩定的時候我就跟他說事情經過

老公的面色很凝重

接著我跟老公說:算了!你不要再去跟媽媽說甚麼了.因為他認為這樣就是這樣.講下去一定會吵得很兇.沒完沒了的.

老公說:爸爸咧?有聽到嗎?

我說:爸爸在1樓看電視.每次媽媽都一定會在爸爸不在的時候數落我.因為他怕被爸爸罵自己用的碗自己洗有甚麼不對?

所以老公跟我都有共識一定要存錢趕快搬出去住

今天晚餐~~~

婆婆好像沒事一樣

等到公公吃飽去洗澡的時候

馬上跟我說:我今天想了一整天.我想我們之間應該好好談一談.昨天的事我不是要誤會你.但你給我的感覺就是愛跟我計較.但是我發現你有在浴室洗東西的習慣.

我說:對啊!自從有妹妹.吸乳器.奶瓶.水壺......到現在一些碗筷都想說用完馬上順便一起洗洗

婆婆說:照理說我用的碗筷本來就是要我自己洗.但是我放在那邊你看到都不會順便洗嗎?

我心想~我已經常常都在洗碗了.現在要工作又要做家事真的很累.還要去注意有沒有你用過的碗筷要趕快洗.拜託~~~饒了我好嗎?我真的會被你搞瘋了.我不想跟你一樣變成瘋子耶!

萍,水相逢~
愛萍兒 2010-08-19 22:16:36 #1F

我如果在廚房

婆在客廳吃飯

他就故意不進來

因為他知道.如果我吃飯了就會把大家用過的碗

洗好收起來..

雖然知道動作很明顯..

但我還是會收..

只是會覺得,有必要閃成這樣嗎?

怪怪的~

旭寶の娘
旭寶の娘 2010-08-19 22:25:58 #2F

我心裡飄過一個想法...

他今天打牌是不是輸錢?

心理不爽...然後...

抓人發飆ㄚ?

擁抱敵人
擁抱敵人 2010-08-19 22:34:52 #3F

旭寶の娘~~~

我跟你說唷!

我跟妹妹洗完澡

接著換婆婆洗

他還很開心的跟我說他贏了2千多.前天也是贏了2千多

興奮的咧!

誰知下一秒馬上變臉

adsnew
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-19 22:36:24 #4F

你怎麼好像阿信喔

你把自己定位成他家免費傭人了

你有在上班賺錢 家事為什麼全部你做?

很多人跟長輩住的原因

不外乎是互相照顧 長輩會幫忙煮飯作家事帶孩子

你婆家什麼事情都沒幫 還有你這位免費傭人使喚 更好的事情是這個傭人還幫他兒子賺錢回家ㄝ

趕緊搬出去吧

你都已經做那麼多事了

他還要計較這些

要是我

我就故意不洗

怎樣...咬我阿

沒有必要覺得心痛

你要想

他就只能念你

聽不聽決定權在你

他不能改變你或是指使你要做什麼

練就左耳進右耳出的能力....

不然就皮皮的說聲喔~~~我等一下會去洗....

就算是你不洗他的碗又怎樣,又不是什麼大事

是你婆心眼小,不是你的問題

不用為了這種事難過

敵人要你難過,你要更快樂

最愛巧克力
妏媽咪 2010-08-19 23:14:09 #6F

和公婆住在一起會比較辛苦,

我想妳以後東西就全部在廚房洗就好,

免得又被婆婆拿來做文章。不過...

我覺得湯湯水水都往馬桶倒確實是不太好,

也不是個好習慣,油膩的東西在廚房洗比較衛生。

臻雅
愛上酸梅 2010-08-19 23:17:55 #7F

她是不是輸錢ㄚ...

故意要找妳麻煩

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2010-08-20 10:43:29 #8F

在廁所洗碗

我覺得好奇怪

用馬桶沖掉又很浪費水

憑良心說

我若是你婆我也會誤會你在逃避

(雖說洗他的碗不是媳婦必要工作.但難免心理會這麼想)

祇是不會直劈你而已..........................

我也是那個會在廁所洗碗的人

我如果在廚房~婆婆就會跑去客廳吃飯

我如果在客廳~婆婆就會在廚房吃飯

我老公跟孩子吃完的碗~我洗

幼稚園的餐袋.換洗衣物.都我洗

我大伯的碗(婆婆叫他自己洗)

婆婆的碗~有時它放著我會幫她洗~~(不過他不領情)

我不覺得在廁所洗餐具~有什麼不好~(除了油膩)

畢竟跟公婆注~有時候她們一不爽就要要找人出氣

我們媳婦只能躲在樓上~一步也不敢下樓~怕碰觸颱風

只好東西拿上樓吃~在樓上洗~隔天下樓時~在拿下去嚕!~

我們不是骯髒~~

只是覺得~我們那麼晚回家~還要做那麼多家事!~一天沒做到

是會怎樣嗎???

難道我工作了~還要當台傭??(沒搬出去就不錯了)

愛吃@@@
愛吃@@@ 2010-08-20 11:34:06 #10F

快搬出去吧!

聽不到他對你xxooㄉ話

當沒有人作家事時

就會會知道你ㄉ重要!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走