緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟老公為小事吵架但感覺很灰心(抱怨舒發 文長)

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-26 14:48:05 #21F

2家距離光開車就要40分鐘,搭公車要一小時以上,距離算很遠了!

版媽提出的想法應該很多人都不願意,不是只有妳先生不願意。

版媽也承認先生是好先生、好爸爸,代表先生平日對妳應是有求必應,

妳習慣了他對妳的好,難得拒絕妳一次就忘了他以前的好而感到傷心,

這種心態是不對的!並不是妳求人,人家就該答應唷~也要看事情合不合理。

妳先生想繼續住岳父家,妳堅持搬回去,他也不可能繼續賴在岳家不是嗎?

要我就堅持搬回去了!光是幾天就要回去換貓砂就不是長久之計,

寵物也是需要主人關愛,沒有主人的家是牢籠。

於2017-05-26 14:53:49 重新編輯過
doggy961
doggy961 2017-05-26 15:15:19 #22F

那以後就不要準備老公的早餐囉。

老公自己想住在娘家,願意2-3天開車回去換一次貓砂,不嫌麻煩的呀。那把「自己也要吃的早餐」食材帶回家去冰,趁換貓砂的時候順便拿過來,很難嗎?當時不想拿回去也沒關係,至少可以好好回說我今天沒要回我們家,你可不可以先找個地方冰幾天,我要回去的時候再順便帶回去吧。

不想跑來跑去沒關係,但是不好好說明,卻態度不好的裝酷擺譜,讓人很受不了!

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 15:22:18 #23F

那個...

我先生平常就固定兩天要回去一次

(然後他回去整理時我在娘家帶小孩)

不是那天特別拜託他再額外跑一趟

買的東西是兩個人要一起用的

暫住娘家也是小孩出生前兩個人的共識 不是我硬要求他住娘家

(為什麼大家一直認為我是買自己的東西 然後要求先生為了我特別回去一趟... )

(是不是我敘事能力有問題.... sticker18.png)

(還有我是不是對留言太認真了?)

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 15:26:16 #24F

那以後就不要準備老公的早餐囉。     老公自己想住在娘家,願意2-3天開車回去換一次貓砂,不嫌麻煩的呀。那把「自己也要吃的早餐」食材帶回家去冰,趁換貓砂的時候順便拿過來,很難嗎?當時不想拿回去也沒關係,至少可以好好回說我今天沒要回我們家,你可不可以先找個地方冰幾天,我要回去的時候再順便帶回去吧。     不想跑來跑去沒關係,但是不好好說明,卻態度不好的裝酷擺譜,讓人很受不了!

doggy961發表於2017-05-26 15:15:19在第22樓

謝謝妳瞭解我講的意思 >_<

如果他當時這樣回答我應該就不會覺得受傷了

(然後我提出要求時是假日 我們正要帶女兒們出發回自己家 所以才提出就先帶回自己冰箱凍著)

doggy961
doggy961 2017-05-26 15:29:02 #25F

所以那天你買完東西以後,他本來就要從你娘家回你們家一趟,可是嫌麻煩,不肯順便幫你拿東西回去冰嗎?

如果是這樣的話,那我以後也嫌麻煩不會順便做他的早餐了。

夫妻之間互相幫忙真的這麼難嗎?如果互相幫忙有困難,那好好跟對方說明,不能嗎?

我能理解,這是他態度的問題!

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 15:45:46 #26F

所以那天你買完東西以後,他本來就要從你娘家回你們家一趟,可是嫌麻煩,不肯順便幫你拿東西回去冰嗎? 如果是這樣的話,那我以後也嫌麻煩不會順便做他的早餐了。 夫妻之間互相幫忙真的這麼難嗎?如果互相幫忙有困難,那好好跟對方說明,不能嗎? 我能理解,這是他態度的問題!

doggy961發表於2017-05-26 15:29:02在第25樓

就是妳講的情況

但是他是堅持不願意"拿回來" 

然後的確是態度跟語氣的 加上當時東西都在退冰了

我才會整個抓狂

(我知道事情還有各種解決方法 但謝謝妳聽的懂我說什麼 真的 >_<)

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 15:58:04 #27F

女人發作的頻率會影響男人對妳的觀感與難討拍。 男人不擅長做的事很多..除了做愛以外...不要指派他認知太困難而妳覺得很簡單的任務... 有了孩子,有人力資源是好事也是壞事,他們剝奪你們學習與危機處理的機會 -- 白話一點: 在另一半眼裡,若自己常這樣處理事情,久了,他覺得很煩,又來了又來了..到底有完沒完。 若另一半認同妳的常態行徑,再怎麼不可理喻,他都會力挺妳到底,哪怕只有開口安撫力道, 妳都會覺得十分溫暖。 有了認同感,才能討到另一半的拍。 好比婆媳問題,講兩三次 先生拳頭都硬了,想為妳出口氣... 聽久了,他的拳頭更硬了,若不是外在張力(法律、道義、輿論)超想海扁妳,為自己的娘出口氣。 那也是為何聰明的太太,點到為止,表面和平,私下自各找方法解決婆媳糾紛。 而版主問題 是跟自己的父母過不去。誰是誰非對他而言 不都一樣的意思。

開開心心 每一天'^__^.發表於2017-05-26 14:38:29在第20樓

我沒有跟我爸媽過不去......  (要怎麼解釋妳才能瞭解呢 *_*)

當時要一起回自己家 食物都在退冰了  我請他一起先拿回去不就是危機處理...

但是我認同妳說的 "女人發作的頻率會影響男人對妳的觀感與難討拍"

所以事情發生當下跟之後我都沒有找先生吵過

只是沒有動力像以前那樣一直找他聊天開玩笑了

但是又覺得這樣不太好 所以感到煩惱

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-26 16:05:39 #28F

我知道版媽是要買2人早餐的材料,

只是覺得你們的做事方式很奇怪,

2家距離遠,先生寧願2天回自家換貓砂也要住岳父家,

版媽買的東西冰不下要冰回自己家,

要求先生換貓砂時順便帶一些早餐材料回娘家,

好像在玩大風吹遊戲,然後有人不願配合就生悶氣。

我會有這種感受是因為我娘也這種個性,

把自己的生活弄得很不便利還要其他人配合,

我若東西買太多冰不下寧願分送給他人也不要這麼麻煩,

可能是個性不同,所以思考邏輯也不同吧?

嗯。了解..也許平常對妳很體貼的老公 突然莫名情緒上來

加上妳當下怒火  他也跟著燒起來

夫妻間小事擦槍走火情況很多 

事過境遷 彼此心平氣和 也能各自體諒

類似的事以後有處理默契就好,那就不要生氣了。

aikun
aikun 2017-06-07 12:54:58 #30F

感覺這件事老公當時說話如果能委婉一點就沒事了

但版媽您一直拗著生悶氣有何好處呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招