緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們不是一家人嗎? (文長.抱怨文..不喜勿入)

匿名
最遙遠的距離 2010-02-24 16:23:18 版主 98

我們都在公公開的公司上班

10年前,公司將生產產品改為機械化

開始買進一些機器,不然以前是用手工生產的

我老公是長子,加上當時小叔在讀書,所以機器就交給老公做

老公去機械廠學沒多久,就回家自己做

那幾年真的很苦,因家裡不曾使用機械,沒人可教

機械廠只會教你使用方式,其他只能自己摸索

加上那幾年家裡生意超好,公公只會丟下一句話

(那個東西3天後要交)我老公沒做好都不敢回家..

老公致命傷是無法早起,也可能他都做的晚的關係

每天都快中午才上班,但他一定是超過晚上12點才回家

常常凌晨3-4點回家..有時趕一點的產品

就乾脆在工廠睡,不回家..

那時一年休不到5天是正常的..

可是公公一直很無法原諒老公這點..晚起

連小叔剛來工廠上班時..也因老公晚起不爽學..

因為小叔說人只有早上精神是最好的..

一到下午他就昏昏的..無法學東西..

偏偏我老公都是快中午才上班..

當時公公他常常說2天後3天後甚麼甚麼要交

卻因為一些他不想去喜宴或是其他事,要老公替他參加

不是很趕急著要交貨嗎?為什麼一遇到其他事就不趕了?

老公睡的晚,公公很不高興,有時有人幫老公說話

說因為他常常做太晚,早上很難起來

公公總是回說,有人叫他做那麼晚嗎?

甚至說,有人叫他假日不要休息嗎?

當時我很難諒解公公的說法..

我們很少有時間出去玩,難得休息他家人就一直約

那時的我,只想2個人好好出去玩..

不願意跟他家人一起出去,不自在也不開心

我剛認識老公時,婆婆偶而就會拿些補品要我煮給他跟他弟妹吃

要我多照顧老公的弟弟妹妹..

且還不止是跟他家人出去,還有他的親戚

說真的,我真是嚇到了..

且我的家人很早就都過世了,我自由習慣..

我不曉得怎麼跟那一家子相處,那會讓我覺得很煩很累

當時,我跟老公也因為他的家人吵架,可以說是每天大吵

他希望我順著他媽去做,他希望我跟他家人好好相處

吵了好幾年,他說他放棄了,他不在勉強我跟他家人在一起

他說若是他家人約,只有他去他家人會一直問

他覺得很煩,所以他也乾脆不去了..

加上他工作忙,休息時間很少,就這樣過了5-6年

距離是真的越拉越遠,他又住我家..

他只有上班時才看的到家人,當時天真的我認為

他一天超過12小時都在工廠,沒住家裡應該沒差

就這樣過了很多年..

慢慢的.慢慢的,我們才發現我們越來越像外人

尤其是跟婆婆..因為公婆很早就離婚,婆婆一個人住外面

小叔跟小姑很常去找婆婆,她們的感情超好..

也不曉得是不是因為這樣,婆婆超疼小叔,事事為小叔打算

連我們都成家有小孩,婆婆對小孩的態度也是完全不同

我們生男小叔生女,我們早他們幾個月生..

公公想抱我兒子都不行,婆婆會阻擋

理由是公公很少抱妹妹..不公平..

我家兒子有甚麼,妹妹就一定要有,不然婆就會不爽..說偏心

但她會買東西給妹妹,我家兒子並不會有..

我常常在想,2個都是她生的,為什麼差別如此之大?

是不是我真的想太多...

但連外人都感覺的到,連剛嫁過來的嬸也心知肚明

知道婆婆多寶貝這個小兒子..

我知道,是那幾年把距離拉遠的

我們也想過要拉進距離..但真的不知該怎麼做

看著小叔現在處處好像在提防我們

處處求表現,就怕我們搶走他的家人一樣

我知道他想要所有的人關愛..

也知婆婆常跟小叔說,要小叔多對公公巴結點

畢竟他現在能買房子也是公公出的錢..

但不顧工作只顧家裡的作法讓人看不下去..

很多時候..看老公拼命在做..小叔東晃西晃

(因為公婆不太會來工廠..)

每天只關心家裡有甚麼事..有誰需要幫忙

家裡有甚麼事..他一定是跑第一..

就替老公很不值..

也才明白..原來會做人比會做事重要..

且他對家人那種極盡關心的做法,說真的..

我們也做不到..

每每我們難得回家幫忙..

小叔就一直說"你們回來幹嘛?我用就好了啦"

婆婆更是一直趕我們走,說他們弄就好了

小叔還曾經跟老公說過,之前幾年我老公都不在..

他早以習慣做這些事,所以我老公現在可以不用回來幫忙..

但..我們不是一家人嗎?

我知道我們做錯很多..但也想試著去改變

可是為什麼就是不肯給我們機會?

為什麼就是一副要把我們推的遠遠的?

Baby璇
Baby璇 2010-02-24 16:38:08 #1F

版媽:

人是自私的,所以耍小手段是必要的。

人不為己天誅地滅,不無它該有的道理。

害人之心不可有;防人之心不可無。

親兄弟明算帳ㄚ,別傻了,該為自己計算的就要認真盤算一下。

加油!!拿回屬於該得的~~

cathy king
cathy 2010-02-24 16:38:16 #2F

能者多勞

閒者多心

因為有家族事業

相對的就有財產...

我想你可能需要想遠一點 我們不是一家人嗎? (文長.抱怨文..不喜勿入)_2F_img_1

調適心情
調適心情 2010-02-24 16:38:43 #3F

版媽加油!!凡事先顧好自己吧縱然你有心要改變現狀,但是經過努力之後還是沒辦法的話,我勸你還事先顧好你們自己,只有讓自己變得更強壯有力才能讓別人對你們另眼相看,不是要你去計較但是唯有想辦法讓自己的資產與能力增加,才不會你們付出的心血付諸流水,這點你可要想清楚。我常告訴自己只有讓我自己變得有能力我才有餘力去照顧其他家人。所以先給自己機會,讓自己變成更能力的人,自然就會親近你了。

denise
denise 2010-02-24 16:47:08 #4F

這樣的家人,有不如沒有啦,別想太多。

我老公家三個兄弟(老公排行第二),公公疼大伯,婆婆疼小叔,雖然婆家很大,但卻很爛,自己蓋的居然也沒蓋好,設計更是不用說了,一棟可以當二棟用的透天厝,居然只有2個小房間可以住人(第二個房間還是我老公結婚前自己隔起來的),孩子現在稍微大了,不要說是兒童房,連張可以坐下來寫字讀書的桌子都沒有!叫老公想辦法他也不理,本來是抱著反正房子也不見得將來會留給我們,所以想把錢留下來以後買房子,結果老公也一直拖著不搬出去,他們也不會看小孩連張寫字的桌子都沒有。我退步讓老公去跟公公說要整修其他地方來弄兒童房,結果公公卻說那要花大筆錢,算了…

唉,雖然有一棟大房子,但我一向不把它當成是我的家,雖然自己的公公有開工司,但健康是自己的、人生是自己的,就算到時候財產真的分給你們好了,沒有健康的身體又有什麼用?我最討厭那種只會靠說話做人的人了!他們要喜歡就讓他們去喜歡好了,願打願挨,若是以後子孫不孝那也是個人的造化…

你老公要繼續當個孝子,也不用反對他,只是自己的薪水要符合實際付出的,未來要是怎樣才有本錢。

單身幸福
單身幸福 2010-02-24 16:48:09 #5F

唉,我想你公公有錢吧,人都是一樣的,喜歡聽好話,喜歡人順著他,但我想,你公公應該也清楚吧,畢竟是自已的小孩,都養那麼久了,版媽,有空多回去走走,其它甚麼都不要想了。

daniel.pin
daniel.pin 2010-02-24 17:49:31 #6F

路遙知馬力,日久見人心....

時間久了,公婆會明白你的為人.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己