緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟老公為小事吵架但感覺很灰心(抱怨舒發 文長)

匿名
衣衣 2017-05-25 23:24:33 #11F

人都有情緒,你有情緒,先生也有。 他有跟你道歉試著原諒如何,你也會開心起來 做人很怪,做一輩子的好爸爸 好媳婦,卻常因一件事全軍覆沒 反倒是壞事做盡的,做一件好事,就讓人感動萬分 人是不是永遠要壓抑自己。  

蘋果軟糖發表於2017-05-25 17:58:00在第6樓

+1

好公主喔

老公是人 也有他的情緒喜好

版媽這類型的人 很自我本位 愛計較也很會記恨

"我這麼求你 你卻........"

"我對你這麼好 你卻....."

(應該以後對小孩也這樣~)

夫妻要長久 不學會原諒一些事 折磨的是自己而已

而且如果自己"很想" "一定要" 的話 就自己去做了

不用期待對方"應該"要如何

於2017-05-25 23:27:42 重新編輯過

版媽  這件事是委屈了

但  跳開此事件

你自己都說了  基本上幾乎是滿分的好老公好爸爸

如果只因為這事不如你意  就完全抹滅之前的成績

對你的付出  好像也很沒價值耶  而令人灰心

wei-yun
wei-yun 2017-05-26 01:53:40 #13F

1.既然寄住別人家,買東西前要先說一聲,你也說不是自己家有卡卡的感覺,所以冰箱也不是你的,先說一下

2.你想搬回家就搬,先生不要那他自己住岳家,自己帶小孩搬回去,找保母顧

3.你還有貓,你不覺得貓自己在家很無聊嗎?何況他也要跟你小孩熟悉啊,你搬回家貓卻沒跟來,應該是家人不愛吧

我也看不懂。生活習慣差異大。住娘家氣到半死。心情也不快樂

為何不回自己的窩當山大王....

媽媽說媽媽說  為何不聽聽妳這個自己是媽媽的人  如何說 

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 13:01:00 #15F

( 因為我不會用分開引言的方式回覆 所以就單獨在這邊回一篇了 可能會有點長 不好意思)

兩家的距離大約是開車40分鐘,搭公車的話加等車大約需要一個半小時。

一到五下班就要直接從公司回娘家接手帶小孩,因為交通的關係平常上班日我沒有辦法回去。只有假日能帶著小孩搭先生的車回去一兩天。而那天是假日我們正準備要一起回自己住的地方,才提出先把東西拿回去放的要求。(所以我是要自己拿回去,只是之後再請先生固定兩天回家時 看情況帶回來)

至於一直提到媽媽說,住在娘家麻煩爸媽,尊重他們的意見應該也不為過吧.... 而且住娘家也沒有氣個半死... 只是長輩購物跟使用冰箱的習慣不同,所以當事情發生時考慮的方向是我們自己想辦法解決,而不是去責怪爸媽為什麼又買這麼多東西回來。 

(然後身為媽媽,還沒搬回去的原因自然有我身為"媽媽"為小孩的考量啊...)

(東西也不是"買太多" 那是先生平常跟我的早餐 他也要吃的)(爸媽有買他們自己習慣吃的)

而貓沒有帶過來的原因是因為爸媽沒有關門的習慣,單身住家裡時貓就因為這樣跑出去過兩次,或家裡經常出現不能讓貓吃到的危險品,當年也是因為擔心貓孩們的安全我才搬出去自己住的,以後一定還是搬回去住陪著她們的。

最後還是劃個重點 我不是住娘家不開心(不方便當然有 但這是原本就有預期的)

最近天氣暖和了也是在準備搬回去自己家住

是因為先生堅持不幫忙 還有回答的態度跟語氣讓我覺得受傷

但是有幾位媽媽們說的很對

這只是一件小事 我應該要放下情緒多想想先生平常的好

謝謝大家

wei-yun
wei-yun 2017-05-26 13:13:34 #16F

1.媽媽開心,小孩子才會開心。這最重要!!!!你住在自己家才會開心阿

2.你想搬回家就搬,不想搬就只能忍耐。這不就像住在婆婆家小孩給婆婆照白天一樣。只是長輩是你親娘。還是那句話,不是自己家都不能自己做主,很累阿。何況你已經結婚還生小孩,偶爾賴在媽媽身邊撒嬌OK,一直這樣不是長不大!!!!妳先生當然很開心在岳家,因為他是客人阿!!!

3.結婚就是大人,要離乳斷奶,要學會為了自己該做的事情負責,包括小孩子的事、自己的事。媽媽當然能幫你COVER很多事情,但是若哪天媽媽爸爸生病了須要你幫忙照顧,你就連替手都沒有了

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 13:54:35 #17F

1.媽媽開心,小孩子才會開心。這最重要!!!!你住在自己家才會開心阿 2.你想搬回家就搬,不想搬就只能忍耐。這不就像住在婆婆家小孩給婆婆照白天一樣。只是長輩是你親娘。還是那句話,不是自己家都不能自己做主,很累阿。何況你已經結婚還生小孩,偶爾賴在媽媽身邊撒嬌OK,一直這樣不是長不大!!!!妳先生當然很開心在岳家,因為他是客人阿!!! 3.結婚就是大人,要離乳斷奶,要學會為了自己該做的事情負責,包括小孩子的事、自己的事。媽媽當然能幫你COVER很多事情,但是若哪天媽媽爸爸生病了須要你幫忙照顧,你就連替手都沒有了

wei-yun發表於2017-05-26 13:13:34在第16樓

先謝謝妳願意陪我聊聊 有人能講講話真的好很多

但是那個... 我在意的真的不是地點或冰箱使用權啊...

而是先生當天的態度跟口氣讓我覺得受傷

就算是在自己家 當我跟他求救時 他回我"麻煩" 然後人就走了

我也是一樣的傷心啊

匿名
貓頭鷹 2017-05-26 14:12:11 #18F

每個人對事情的看法不同

版媽覺得不麻煩,但是對老公來說或許就是真的很麻煩

小小事情就真的不需要放心中

且這樣想想,每兩天還得回去一趟換貓砂....也是件麻煩事 @@

有時麻煩事是自己造成還是得自己解決比較好

匿名
國王的驢子耳朵 2017-05-26 14:37:40 #19F

每個人對事情的看法不同 版媽覺得不麻煩,但是對老公來說或許就是真的很麻煩 小小事情就真的不需要放心中 且這樣想想,每兩天還得回去一趟換貓砂....也是件麻煩事 @@ 有時麻煩事是自己造成還是得自己解決比較好    

貓頭鷹發表於2017-05-26 14:12:11在第18樓

我不太懂"麻煩是自己造成"這句話的意思

是指貓? 小孩? 還是去買早餐的食材?

貓跟女兒都是我們的小孩

當他回去清貓沙時 我在娘家帶兩個女兒 (我回家以後媽媽就休息)

這是一開始就商量好的分工方式

如果是指我不會開車 所以只能出一張嘴讓先生負責回去的工作

那應該是我的錯吧....

女人發作的頻率會影響男人對妳的觀感與難討拍。

男人不擅長做的事很多..除了做愛以外...不要指派他認知太困難而妳覺得很簡單的任務...

有了孩子,有人力資源是好事也是壞事,他們剝奪你們學習與危機處理的機會

--

白話一點:

在另一半眼裡,若自己常這樣處理事情,久了,他覺得很煩,又來了又來了..到底有完沒完。

若另一半認同妳的常態行徑,再怎麼不可理喻,他都會力挺妳到底,哪怕只有開口安撫力道,

妳都會覺得十分溫暖。

有了認同感,才能討到另一半的拍。

好比婆媳問題,講兩三次 先生拳頭都硬了,想為妳出口氣...

聽久了,他的拳頭更硬了,若不是外在張力(法律、道義、輿論)超想海扁妳,為自己的娘出口氣。

那也是為何聰明的太太,點到為止,表面和平,私下自各找方法解決婆媳糾紛。

而版主問題 是跟自己的父母過不去。誰是誰非對他而言 不都一樣的意思。

於2017-05-26 14:45:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過