緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-05-21 06:38:35 #21F

我想也不能怪學校,

我印象中沒見過試務單位、學校、或新聞媒體,

把不要把答案寫在手上這件事情

當成重點宣導事項,

因為真的很少考生會這樣子做,

只能靠家長跟考生自己詳閱簡章,

避免一些比較少見的特殊違規行為。

於2017-05-21 06:57:04 重新編輯過
清早媽
清早媽 2017-05-21 08:35:51 #22F

版媽

妳的孩子或許是想更精準的掌握自己的答案,等考完後可以確認,如此ㄧ來,兩天考完,她也就知道自己的正確積分。所以,她或許真的是蠻想讀北一女的,而非直升。(以上是我猜想的)

幸好是會考,若是學測就糟了,她能早點了解,好事一樁,如果無法完美處理,真的也別放心上了。

其他,學校老師不告知⋯⋯希望直升⋯⋯⋯⋯我感覺不要這樣想比較好(其他家長別再懷疑什麼陰謀論了,免得最後又變成戰校)。

所有的事,回歸自己的行為是否符合規定比較好,不然,很難預料孩子是否真的了解。

於2017-05-21 08:38:38 重新編輯過
smallfishyy
smallfishyy 2017-05-21 09:37:26 #23F

大家誤會我了

我沒有怪學校的意思

只是我想表達的是孩子不是明知故犯

她是真的不知道有這項規定

一般孩子或家長也不太會去細讀規則 就只是跟一般學校模擬考段考一樣 發下來寫完交卷

連版主一路上這麼留意孩子學習狀況 與孩子這麼優秀下 還會犯這樣的事

連續被講兩次。

別人好心提供意見被妳解讀惡意

妳回文意思提供意見的網友是被狗咬?

學校被狗咬?

還是指正妳家孩子的監考人員被狗咬?

只有提供不同實際情況意見妳就覺得別人是惡意  只有你們家最無辜最良善被欺負?

於2017-05-21 10:46:06 重新編輯過
五月的夏天
五月的夏天 2017-05-21 11:22:58 #25F

版媽的女兒,慶幸的是,這是發生在高中會考,至少最壞情況,直升回學校讀高中,

記取這次教訓,三年後,考大學學測,就不會再發生,

畢竟,大學考試,還是比高中考試,重要太多!

這也是為什麼家長要去陪考,有狀況,家長可以立即幫忙,

可惜當時你女兒第一節考完沒告訴你,不然第二節考前就可以立即阻止她寫答案在手心!

今天快考完了,祝一切順心丶順利,女兒考上她理想中的學校。

smallfishyy
smallfishyy 2017-05-21 11:26:41 #26F

開心媽你誤會我了

在bbh這麼多年來大家都是溫暖而善意的,

只有一位莫明其妙的人每次都在說些之乎者也

實在是......

smallfishyy
smallfishyy 2017-05-21 11:28:50 #27F

我就是太放心我女兒了

才讓她自己去考試

我中午過去送便當那時才知道此事的

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-05-21 11:32:38 #28F

剩最後一節了,祝大家今天考試順利。

五月的夏天
五月的夏天 2017-05-21 11:33:36 #29F

版媽,事情也已經發生,也不要自責,

不過我原先以為你是一早有去陪考,因為幾乎大部分家長都會去陪考,

所以,還以爲是你女兒沒告訴你!

接下來,事情就好好處理,祝順利!

開心媽你誤會我了 在bbh這麼多年來大家都是溫暖而善意的, 只有一位莫明其妙的人每次都在說些之乎者也 實在是......

smallfishyy發表於2017-05-21 11:26:41在第26樓

原來是這樣。

歹勢歹勢誤會妳了,小孩子有時會「認知合理」下誤觸地雷

加上當下沒有家長在場,孩子第一時間不知道嚴重性,

只能幫孩子降低傷害,也讓大家學到一次很寶貴的經驗。

於2017-05-21 11:45:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走