YuWendy
YuWendy 2015-06-10 19:32:55 版主 11K

剛剛看了資訊說竹苗區實中104會考免試超額比序,今年比到英文科,去年是比到自然科,請問可以解釋是什麼意思嗎?本身是竹苗區學生家長,真的搞不懂今年竹苗區超額比序是怎麼比,謝謝!

stella
stella 2015-06-11 08:53:03 #1F

就是園區生的9+中除了英文A+,其他4科都要A++,實驗網站的公告附件中有寫錄取表準喔!

Soniachen 2
Soniachen 2 2015-06-11 17:32:04 #2F

會考成績比序的順序是國文、數學、英文、社會、自然

當甲、乙兩位同學的總成績都是5A9+時

就會依照上述的順序比單科分數

例如:

甲同學: 國文A++、數學A++、英文A++、社會A++、自然A+

乙同學: 國文A++、數學A++、英文A+、社會A++、自然A++

兩人同為5A9+

但甲同學比序到英文科時比乙同學多一個+

所以甲同學排序會在前面

廁所的石頭
廁所的石頭 2015-06-11 19:28:26 #3F

所以以園區生的錄取標準

甲同學去年跟今年都會錄取

乙同學去年會落榜,今年可以上榜

不過要注意的是作文比序在單科標示之前

作文五級分的才需要比序

9+作六的人不管是在哪一科A+都可以上

9+作四的人不管是在哪一科A+都不會上

YuWendy
YuWendy 2015-06-14 22:04:58 #4F

請問竹苗區排序若落在1500-1600中間是不是就和新竹女中無緣了?而應該是上了竹北高中?再請問竹北高中到底讀書風氣好不好,升學率好嗎?謝謝!

廁所的石頭
廁所的石頭 2015-06-14 23:14:57 #5F

請問竹苗區排序若落在1500-1600中間是不是就和新竹女中無緣了?而應該是上了竹北高中?再請問竹北高中到底讀書風氣好不好,升學率好嗎?謝謝!

YuWendy發表於2015-06-14 22:04:58

我記得區排序應該是男女合併計算的

所以排序 1500-1600,竹女應該是有機會的

先別管那麼多,先填再說

(原作者於 2015-06-14 23:15:56 重新編輯過)

青
2015-06-15 07:09:40 #6F

先填再說。

此序位若加入各校直升者,竹女還是蠻有希望的。

竹北高中升學輔導的資訊頗多。

也會收到部分差一題(如國文)就排名大增的學生。

YuWendy
YuWendy 2015-06-15 23:18:31 #7F

謝謝大家的分享,讓我家女兒又存點希望上第一志願。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力