緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問先生給每月ㄧ萬元生活費夠用嗎?

Hsiang74
Hsiang74 2017-09-11 14:11:13 #41F

不夠

俏媽咪
俏媽咪 2017-09-11 14:38:15 #42F

不要拿,所有費用都他出就好。

每個月跟他要點零用錢

salo 2
salo 2 2017-09-11 14:55:22 #43F

妳說的以上…先生沒給我…

所以現在的我…上班努力賺錢錢中。

adsnew
要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-11 16:08:06 #44F

50年前很夠了,現在當然不夠

於2017-09-11 16:09:02 重新編輯過
小紜媽
eve99 2017-09-11 17:14:10 #45F

非常不夠…

小紜媽
eve99 2017-09-11 17:15:59 #46F

非常不夠…

Sheila0818
Sheila0818 2017-09-15 19:56:30 #47F

絶對不夠!!  我都回娘家加減拿些菜, 有時吃飯, 也是不夠.  唉, 没良心的男人們...

停權
小馬尾女孩 (帳號停權) 2017-09-16 12:57:39 #48F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

塔塔嬌娃
會更好. 2017-09-16 16:08:31 #49F

不夠!

我只是光買菜錢+日用品就12000元

若怕被罵太會花~記帳~看他能說什麼

小冬蛙
小冬蛙 2017-09-19 17:26:45 #50F

這位媽媽

你給的資訊太少

無法確實評斷1萬過一個月是否足夠,

列出每月支出明細,需跟你先生好好討論,看哪邊還有可以減少的

另外我看項目中有你的保費,這個級距就很大,是醫療險,壽險,還是儲蓄險,費用都會不同

但也要看你先生的收入,如果他每個月3萬,他要付房租、水電瓦斯..可能剩下沒多少

他在外工作也許也很緊,所以先溝通,如果真的不夠,看是否生了第二胎做完月子後就出去工作

增加家庭收入,這樣才是比較好的做法。

有個網友說奶粉+尿布每月要4000

這我有些意見,我是雙胞胎,每月的奶粉+尿布也不到4000(奶粉是雪印、尿布用幫寶適)

端看你怎麼選擇,我當然知道家長都希望小朋友用好一點吃營養一點,這樣才健康,才不會輸在起跑點

但就算這個小孩用的都是好的尿布和奶粉,就一定很健康嗎?不會尿布疹嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己