緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

柯滄銘羊穿被柯醫生勸退沒做,有媽咪跟我ㄧ樣嗎?

AmandaMorgan
AmandaMorgan 2012-07-31 15:24:52 版主 47K

今天特地請假去,也終於說服家人同意做羊穿

到那邊,護士看我初唐指數就說很低可以不用作

不過還是請醫生幫我用超音波檢查評估

後來柯醫生ㄧ看我指數1/26800 就也勸我不用作

羊穿也是有風險,他覺得我不用冒25倍的風險面臨流產

所以就照ㄧ下超音波就回家

有媽咪跟我ㄧ樣嗎?

現在的心情有點像作夢ㄧ樣,哈

小河馬媽咪
小河馬媽咪 2012-07-31 15:53:08 #1F

有些人就是寧可冒著流產的風險,也要去做羊穿!搞不懂為什麼...
阿噗寶寶
Neil寶貝 2012-07-31 16:02:42 #2F

回樓上媽咪~ 因為沒辦法承受生下是唐氏症的寶寶的風險...那是一輩子的,不管是精神還是經濟。 雖然流產也很痛...但是,我還是選擇30歲做羊膜穿刺
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-07-31 16:14:00 #3F

聽醫師的就對了 如果醫師說需要做就去做,不需要做就不要做,醫師會這麼建議自然有他的專業理由 我是雙胞胎,25歲,醫師看過指數後也說不用做,而且我同時有做初期妊娠評估,看過寶寶的五官與心臟/腎臟等等器官,都正常 醫師更不建議我做了,沒必要冒著流產的風險去做
牛爸龍媽
牛爸龍媽 2012-07-31 17:57:18 #4F

我是三十六歲的高齡產婦了,產檢醫生還主動提說要我做羊穿哩! 每個人情況不一樣,我如果年輕個十歲懷孕,應該也不會想直接做羊穿!
chun000
chun000 2012-07-31 18:37:01 #5F

3F媽咪 可是我覺得失去一個健康孩子寶貴的生命(流掉一個健康孩子)的痛 也會是一輩子的耶!
mybaby0906
vima0115 2012-07-31 19:06:02 #6F

有些人就是寧可冒著流產的風險,也要去做羊穿!搞不懂為什麼... ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 初唐的準確度 並不是說低風險 就真的能排除了唐寶寶的可能性 我們來往的客戶 他們公司的小姐上個月生產了 夫妻兩都不到32歲 但 卻生下了一個唐寶寶 而且心臟也有問題 當下 他們真的很想放棄這個小孩 因為年輕 所以沒有考慮過羊穿 結果~~~~ 雖說是機率問題 但大多唐寶寶的家長都不是高齡 為什麼?? 因為高齡有經過羊穿篩選了 總之 作不作 我覺得看個人 當然結果 也要自己能面對就好了
阿噗寶寶
Neil寶貝 2012-07-31 20:42:13 #7F

5樓的媽咪,流產的痛當然會是一輩子的啊~可是至少不會造成家庭沉重的負擔。而且流產的痛,是想到就會痛,可是當你每天都要面對的是有缺陷的寶寶,擔心他的一切與未來,還有經濟上的壓力與復健之類的醫療所要花的時間,我會選擇羊膜穿刺。因為,我看過太多有問題的孩子,我會怕~ 就像六樓媽咪說的,許多唐寶寶反而是年輕媽咪生的,因為高齡媽咪一生都會建議做羊膜穿刺,所以反而降低了生唐寶寶的機率唷~
拉山寶
拉山寶 2012-07-31 20:51:31 #8F

我第一胎29歲 雖然抽血指數都是低風險 我還是堅持要做羊穿 抽血指數再怎麼低 還是有那 "1"的機率阿 我個人覺得抽羊水比抽血還沒感覺!! 柯P的技術非常好 一點都不擔心!!!!!
國王企鵝 2
國王企鵝 2 2012-07-31 21:08:59 #9F

其實柯醫生的技術非常純熟,要發生流產的機率很低很低,我想很多媽媽害怕的是承受扎針的痛吧,但是長痛不如短痛,短痛換來孕期的安心和孩子的健康,生到那"萬一"可就是一輩子的長痛了。我的朋友幾年前被產檢醫生測出胎兒的頸部透明帶有點厚,產檢醫生建議做羊穿,我朋友因害怕羊穿的風險,想說找柯滄銘再去照超音波看看,結果,居然翻盤!柯醫師說超音波上胎兒的頸部透明帶是正常的,可以不必再做羊穿,為什麼兩位醫生的看法不一樣?後來朋友決定還是請柯醫師做羊穿,因為她不想整個孕期都忐忑不安。報告出來了,胎兒的染色體果然異常(45xx),於20週終止妊娠。朋友慶幸做了羊穿,否則後果不堪設想。但朋友並不怪柯醫師,因為每位醫師都各有所長,只能說遇到之前產檢醫師的貴人相助,才沒把異常的孩子生下。
AmandaMorgan
AmandaMorgan 2012-07-31 21:57:06 #10F

謝謝大家,反正今天都被勸退了!就開開心心迎接寶貝吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己