緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
李蓮瓜
李蓮瓜 2017-05-10 23:23:16 版主 4804

常聽到吃番茄對身體好,但單吃番茄又覺得有點無聊?現在來教你創新的吃法吧! sticker2017-05.png

簡單利用起司焗烤,搭配與番茄很 match 的海鮮,不用半小時,營養滿點又低卡的焗烤海鮮番茄盅就完成了!美觀又好吃,就算當作宴客的菜餚也很適合唷~ sticker27.png

不嫌棄的話也可以來我的FB或IG逛逛喔~

FB -->https://goo.gl/wG0ULB

ig-->https://goo.gl/Zr5egJ

準備食材~
————————————
牛番茄 2顆
洋菇 3朵
蝦仁 30g
魷魚 50g
蒜頭 3瓣
黑胡椒 少許
鹽 2g
雞粉 3g
太白粉 5g
義大利香料 適量
乳酪絲 30g
羅勒 少許

動手GO~~
————————————
1.蕃茄洗淨切除頂部挖空

普羅旺斯番茄海鮮盅_img_1

普羅旺斯番茄海鮮盅_img_2
sticker47.png底部切一點可以站更穩

2.熱鍋放油炒蒜頭,加入剛取出的番茄肉汁

普羅旺斯番茄海鮮盅_img_3

普羅旺斯番茄海鮮盅_img_4

3.放入洋菇、蝦、魷魚、鹽、黑胡椒、雞粉、太白粉煮至稍微收乾

普羅旺斯番茄海鮮盅_img_5

普羅旺斯番茄海鮮盅_img_6
sticker34.png加一點羅勒香氣更濃郁

4.填入蕃茄中,頂部灑上乳酪絲

普羅旺斯番茄海鮮盅_img_7

普羅旺斯番茄海鮮盅_img_8

普羅旺斯番茄海鮮盅_img_9
【200°C烘烤8分鐘】

5.灑上義大利香料

普羅旺斯番茄海鮮盅_img_10

是不是很容易做阿~~~

ricola1490
ricola1490 2017-05-11 06:08:54 #1F

謝謝分享,看起來很美味耶

may-may
may-may 2017-05-11 06:22:44 #2F

看起來很棒很好吃呢~謝謝分享!

Amanda--
Amanda-- 2017-05-11 07:55:44 #3F

謝謝分享~~

劉堂堂
劉堂堂 2017-05-11 08:21:42 #4F

李蓮瓜
李蓮瓜 2017-05-11 11:24:41 #5F

謝謝分享,看起來很美味耶

ricola1490發表於2017-05-11 06:08:54在第1樓

希望你會喜歡喔~~

李蓮瓜
李蓮瓜 2017-05-11 11:25:08 #6F

看起來很棒很好吃呢~謝謝分享!

may-may發表於2017-05-11 06:22:44在第2樓

要不要親手做做看呢~~

李蓮瓜
李蓮瓜 2017-05-11 11:25:48 #7F

謝謝分享~~

Amanda--發表於2017-05-11 07:55:44在第3樓

李蓮瓜
李蓮瓜 2017-05-11 11:26:18 #8F

劉堂堂發表於2017-05-11 08:21:42在第4樓

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力