緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
FARMER 2023-08-21 18:06:50 版主 5463

上個月去完韓國之後老公跟小孩一直念念不忘海鮮煎餅

我們家都很喜歡吃海鮮,尤其那個酥脆的口感也很讚

周末全家去家樂福大採購看到海鮮就想說不如自己煎看看

上網查了一下食譜發現很簡單、也不用一定要買煎餅粉

下面跟大家分享

1. 採買自己喜歡吃的海鮮和蔬菜切成條

雖然我只買了蝦子+魷魚,蔬菜是蔥段+洋蔥+泡菜

其實混起來份量跟口感就很充足了!

快速簡單的泡菜海鮮煎餅_img_1

2. 煎餅粉我參考網路食譜是用中筋麵粉+太白粉+蛋

比例大約是麵粉4:太白粉1:蛋1顆

快速簡單的泡菜海鮮煎餅_img_2

重點!!! 讓煎餅酥脆的關鍵在於用來霍麵糊的水需要是冰水

原理是當麵糊溫度夠低、放到熱油中起的反應為更劇烈

就比較容易煎的脆

快速簡單的泡菜海鮮煎餅_img_3

3. 加入所有食材拌勻

4. 開火熱油,油需要加平常炒菜2~3倍量

煎起來才會酥脆、顏色漂亮

我下麵糊之後因為怕裡面料太多不容易熟,還是有蓋上鍋蓋

快速簡單的泡菜海鮮煎餅_img_4

5. 確定一面金黃後翻面再將另一面煎至金黃就可以出鍋了!

快速簡單的泡菜海鮮煎餅_img_5

6. 有些媽媽應該會跟我一樣擔心這樣吃太油

所以最後一個重要步驟就是用吸力強的廚房紙巾上下按壓

靜至幾分鐘就可以看到,吸出了超多油!

快速簡單的泡菜海鮮煎餅_img_6

廚房紙巾我第一次用德國Tempo的,他的吸油力真的是我用過最好

而且非常不易破,像有些吸了油或水之後直接給我黏在上面很不OK

周末去家樂福看到買一送一才買來用看看,沒想到這麼好用

這樣吸完之後就可以享受清爽酥脆的泡菜海鮮煎餅摟!

我上面分享的量可以煎出兩張大張的煎餅,吃起來很剛好

如果怕辣也可以少加一點泡菜,或買比較不辣的泡菜

夏天不知道要吃什麼、沒胃口的時候,這道泡菜海鮮煎餅真的很開胃

大人小孩都很喜歡~~~

BABY媽咪
BABY媽咪 2023-08-21 19:52:49 #1F

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-08-22 09:16:29 #2F

好厲害!感謝分享~
我之前試過幾次都煎不脆,原來要加冰水
再來嘗試看看

KuoKavil
KuoKavil 2023-08-22 09:29:22 #3F

阿 萍
阿 萍 2023-08-22 13:59:02 #4F

BABY媽咪
BABY媽咪 2023-08-22 23:56:35 #5F

小懿
小懿 2023-08-22 23:59:51 #6F

may-may
may-may 2023-08-23 10:03:42 #7F

加菲麻
加菲麻 2023-08-23 10:05:04 #8F

婷o
婷o 2023-08-24 22:21:41 #9F

謝謝分享
多加海鮮蔬菜也很營養 還有想到要吸油也很重要~

mxxnphase
mxxnphase 2023-08-24 22:29:55 #10F

感謝分享 這樣做看起來很簡單呢 媽媽說的買一送一是現在家樂福廚紙都有嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己