寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
unonothin
fargo3 2017-05-25 16:28:36 #781F

整個事情居然已ㄧ個月了還熱度不減⋯ 就目前證據看起來在美術館約會之前林是對老師是有傾慕之情的。 “ 埋在衣櫃裡千頭萬緒,可不能穿太漂亮,總得留些給未來;又想,未來,還有未來嗎? ”   有一點我無法想像是性侵後會愛上加害人?就算是斯德哥爾摩症候群,據我所知也要在封閉的環境中(與外界隔離),長期遭侵犯才會產生。 在道德層面上,我認為陳星是渣男無誤,但看到很多分析的確如玫瑰瞳鈴眼劇情,感覺驚奇連連。  

芮寶貝發表於2017-05-25 10:39:35在第759樓

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=3930436

polly的mama
polly的mama 2017-05-25 16:37:18 #782F

相較於自殺那個 自殺那個挑的對象好像都是家庭有狀況 陳老先生挑到這醫生女兒 妳們覺得理由是甚麼    

荒野女巫發表於2017-05-25 16:22:53在第779樓

1.
陳老先生又不是只挑一個林奕含
秘密小公寓裡情書有一箱呢!
一鄉情書少說也幾百封..................陳老先生只吃過一個林奕含嗎?

2.
按照書中林奕含自己說的
李國華挑中房思琪=>原則上李國華不挑有錢人家的小孩
52頁
~最終讓李國華走這一步的是房思琪的自尊心
一個如此精緻的小孩是不會說出去的

芮寶貝
芮寶貝 2017-05-25 16:38:14 #783F

我覺得挑醫生的女兒就只剛好她就是醫生的女兒。補習班女孩眾多,想來段不倫戀當然找最美的,林奕含說不定是他教過數年來最美麗的女孩,因此找她剛好。五十歲的男人對小女生確實很噁心,但其實我還看過不少例子。

我覺得挑醫生的女兒就只剛好她就是醫生的女兒。補習班女孩眾多,想來段不倫戀當然找最美的,林奕含說不定是他教過數年來最美麗的女孩,因此找她剛好。五十歲的男人對小女生確實很噁心,但其實我還看過不少例子。

芮寶貝發表於2017-05-25 16:38:14在第783樓

我也覺得 高優質女好吃不太黏牙又好操控(容易聰明反被聰明誤)

一旦認清 不小心失誤滑倒,拍拍身上灰塵當沒事..

精彩人生不需要爲無意義的人事物駐足不前(林女父母應該也是這樣開導她)

陳星跟女學生糾糾纏 林女非空前,也非絕後...(她寫下 他又繼續幹那種事 無數房思琪)

陳星萬萬沒想到 夜路走多 有紅外線導航依舊沒事,居然反撲力道那麼大,

好在薑是老的辣,攏來 根本沒在怕!

polly的mama
polly的mama 2017-05-25 16:50:12 #785F

要把這件事看成師生戀
要認為林奕含是另一種形式小三....覺得當初陳國星如果離婚娶林奕含....會這樣想的人

看看26頁
~你們要維持這樣到什麼時候?
~不知道
~妳該不會想要他離婚吧?
~沒有
~妳知道這不會永遠的吧?
~知道...他說....以後我會愛上別的男生...自然就會分開的

大老婆要告誰?
紙箱裡幾百封粉色情書....要告幾個?
林奕含也就只是那紙箱裡幾百分之一......算什麼小三?

愛要及時
愛要及時 2017-05-25 16:50:47 #786F

一個學歷造假的補教老師所講得話可信度多少?講台上耍猴戲唬得學生笑開懷,真正墨水又有多少?

林奕含16~7歲花樣年華懂什麼?不就是狼師貪戀她青春的肉體而已,用花言巧語取得她的芳心,

最後狼師偷吃女學生毫無羞恥的回到狼窩找師母,卻毁了女學生,

不要再導向林奕含痴愛根本是詐欺慣犯的渣男,林奕含本人在談話中也直白的說出此人比渣男還爛,是犯罪者,

這種男人出事找老婆頂,龜縮怕事只出一張嘴,玩女人不會去酒店啊,省錢玩到家長的女兒,實在有夠噁心。

苦瓜呆
苦瓜呆 2017-05-25 17:00:23 #787F

我們在這裡抽絲剝繭的過程中,也獲得在父母教養小孩方面的再教育 +1

我從國中一年級就自知頭腦極為普通,所以需要有好基因來改善我的下一代,因為即便我熬夜苦讀成績還是一般般...

上了大學交了男友,去逛士林夜市,我趁他去洗手間,幫他保管外套,我迅速地翻了他的皮夾,偷看他的身分證,確定是空白的,我才真的投入感情;甚至我謊稱是他的大學同學打電話去他家,跟他媽媽閒聊,他有沒女朋友何時要請我們這群老同學喝喜酒? 

這真的是我20年前, 當年20歲的我做的事,事後我男友(就是我先生),他並沒有生氣,反而說:你很好,懂得保護自己!

各位父母們真的好好地跟孩子聊聊他們心中的一些看法,這個才是最實際,最有幫助的

Jessy
Jessy 2017-05-25 17:01:02 #788F

我總覺得小說裡面那個老師的原型 其實不只是陳星  嗯 我是回答倫倫媽媽 問題喔  如果我哪句話 那個文章 邏輯錯誤 請指正  謝謝 我找到培培了 但是世世太難找了 趁今天有空多寫一點 不然出國沒法常上網

我是帥爸爸發表於2017-05-25 15:23:55在第772樓

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493755603.A.88E.html

這裡有許多林奕含寫下的時間點,大家不妨參考一下:

《白天過後是黑夜》

「十七歲剛開始生病時不明白那是病」(林奕含說高二以前是最快樂的時光)

「記憶裡,最後一次獻曝的陽光,是你第一次約我。剛剛大考完,盛夏愈盛。」(林父聲明高二升高三的暑假)

「一瞬間,恐懼以傷感的外貌出現,我可以看到我的心的森林突然抹出一塊圓形的空地,有一群不認識的侏儒圍圈歌舞。當然,後來知道了,那是另一種傷感──受重傷的預感。太陽下去了,從此我只有黑夜。」(約會強暴,林奕含稱為誘姦)

「神化你是我錯,把生命當成一場永遠不遇的作文比賽是我錯,但是,從頭到尾都是你的錯。你是愛情般的死亡。愛情是喻依──喻依,譬喻的衣服,本來,這社會 就是以衣服去裁判一個人的。」(自我防禦心理)

「記憶裡,陽光嘗起來是辣的,又香又辣。夜雨比血嘗起來更像血,無論自殺多少次,這還是令我困惑。加護病房不熄燈,無所謂日夜。精神病房鐵欄杆的影子像棍棒打下來。精神病房不能帶繩狀物,拆了那件藕色大衣的帶子,那是最心碎的。」(精神病發作)

《秋煞人》

「前兩天教師節,我跑馬燈地想起了生命中出現過的一切老師,對老師天然而古老的尊敬讓我深深羞恥。活得心安理得的人往往是毫無同理心的人。   休學,因為期末考之前看見你,帶著別的小女生。遛狗似的。」

「在咖啡廳,我的肩窩又盪起你的顏楷聲音,像七年之久的回音,像我總覺得自己一失眠失了七年」

「十八歲的秋天,第一次休學,第一次自殺,第一次住精神病房。十九歲的秋天第二次自殺,第一次住加護病房。二十歲的秋天第三次自殺,第二次住精神病房。二十一、二十二歲的秋天僥倖了。二十三歲的秋天第二次休學。」

「這正是性犯罪和其他犯罪不同之處。創業失敗或是被車撞斷一條腿很苦,但是辛苦跟痛苦是不一樣的。我對自己,我與世界,我對世界,哲學的勇氣和理智的安全感徹底被毀滅了。」

「十七歲,「精彩的人生正要開始」,而我留在那一年,再沒有長大。」

線索就在眼前,除非視而不見,聽而不聞。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-25 17:03:45 #789F

覺得哪裡不太對

一般要挑都會挑好下手的,至少要可以用錢塞嘴的

自殺那個太窮,可能也摳門,只想性,連送個小禮都沒有

如果只是吃點心,依陳老先生閱人無數沒理由挑家世背景硬的,因為人脈對狐狸來說很重要

林家的背景和政治立場與狐理南遠北轍

林女的理念信念與狐裡南遠北轍

倒是覺得像設計過的不是偶然

要把這件事看成師生戀 要認為林奕含是另一種形式小三....覺得當初陳國星如果離婚娶林奕含....會這樣想的人 看看26頁 ~你們要維持這樣到什麼時候? ~不知道 ~妳該不會想要他離婚吧? ~沒有 ~妳知道這不會永遠的吧? ~知道...他說....以後我會愛上別的男生...自然就會分開的 大老婆要告誰? 紙箱裡幾百封粉色情書....要告幾個? 林奕含也就只是那紙箱裡幾百分之一......算什麼小三?

polly的mama發表於2017-05-25 16:50:12在第785樓

她這樣寫 代表在陳星眼裡不就一場情愛遊戲,彼此沒想過認真 她也知道

說不希望破壞現況(離婚與否)是她也清楚對方就是玩一玩,身體刷洗乾淨,妳再戀愛就會忘了這段

對陳星而言就是集點。無數中的一個

女方搞不清楚是姦或愛情

男的定調 就男女那件事 稱不上婚外情 說交往也只是卸責 讓事情看起來不那麼突兀。

陳妻 ...找不到著力點..林女父母狂罵下,她突然發覺自己是元配身分

陳為人師不該 妳知道對方有家庭 兩方如何糾纏 玩耍即使是一夜情或 私下互動頻頻 就是妨礙她的權益

她也不認為她是小三 因爲她也知道林女在這男人眼裡根本沒有的存在感。

連小3都談不上,只要她閃開道歉,事情就落幕。

書中「他硬插進來,而我為此下跪道歉」訴盡明明是他欺負我....而我卻始終不被當ㄧ回事 無盡自招羞辱

受不了精神崩潰 服藥輕生送進精神病房。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走