寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-05-25 17:10:51 #791F

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1493755603.A.88E.html 這裡有許多林奕含寫下的時間點,大家不妨參考一下: 《白天過後是黑夜》 「十七歲剛開始生病時不明白那是病」(林奕含說高二以前是最快樂的時光) 「記憶裡,最後一次獻曝的陽光,是你第一次約我。剛剛大考完,盛夏愈盛。」(林父聲明高二升高三的暑假) 「一瞬間,恐懼以傷感的外貌出現,我可以看到我的心的森林突然抹出一塊圓形的空地,有一群不認識的侏儒圍圈歌舞。當然,後來知道了,那是另一種傷感──受重傷的預感。太陽下去了,從此我只有黑夜。」(約會強暴,林奕含稱為誘姦) 「神化你是我錯,把生命當成一場永遠不遇的作文比賽是我錯,但是,從頭到尾都是你的錯。你是愛情般的死亡。愛情是喻依──喻依,譬喻的衣服,本來,這社會 就是以衣服去裁判一個人的。」(自我防禦心理) 「記憶裡,陽光嘗起來是辣的,又香又辣。夜雨比血嘗起來更像血,無論自殺多少次,這還是令我困惑。加護病房不熄燈,無所謂日夜。精神病房鐵欄杆的影子像棍棒打下來。精神病房不能帶繩狀物,拆了那件藕色大衣的帶子,那是最心碎的。」(精神病發作) 《秋煞人》 「前兩天教師節,我跑馬燈地想起了生命中出現過的一切老師,對老師天然而古老的尊敬讓我深深羞恥。活得心安理得的人往往是毫無同理心的人。   休學,因為期末考之前看見你,帶著別的小女生。遛狗似的。」 「在咖啡廳,我的肩窩又盪起你的顏楷聲音,像七年之久的回音,像我總覺得自己一失眠失了七年」 「十八歲的秋天,第一次休學,第一次自殺,第一次住精神病房。十九歲的秋天第二次自殺,第一次住加護病房。二十歲的秋天第三次自殺,第二次住精神病房。二十一、二十二歲的秋天僥倖了。二十三歲的秋天第二次休學。」 「這正是性犯罪和其他犯罪不同之處。創業失敗或是被車撞斷一條腿很苦,但是辛苦跟痛苦是不一樣的。我對自己,我與世界,我對世界,哲學的勇氣和理智的安全感徹底被毀滅了。」 「十七歲,「精彩的人生正要開始」,而我留在那一年,再沒有長大。」   線索就在眼前,除非視而不見,聽而不聞。

Jessy發表於2017-05-25 17:01:02在第788樓

休學,因為期末考之前看見你,帶著別的小女生。遛狗似的。==> 這會不會是陳星的女兒 

剛剛大考完 這個你指的是高二升高三的大考 ? 還是指考 ? 如果是指考 就不是高二升高三

前兩天教師節,我跑馬燈地想起了生命中出現過的一切老師,對老師天然而古老的尊敬讓我深深羞恥 ==> 所以我才覺得原型 應該不只陳星一人 可能還有別的老師 

於2017-05-25 17:17:21 重新編輯過
unonothin
fargo3 2017-05-25 17:19:30 #792F

==> 培培就是指陳星夫人 全世界只剩下她折腰的身體  --------------------------

我是帥爸爸發表於2017-05-25 14:14:13在第765樓

你說:「我愛妳,但我也愛培培。」你她當場分別了。當然後來她明白培培亦是被污的。  

https://www.facebook.com/notes/%E6%9E%97%E5%A5%95%E5%90%AB/%E9%80%B2%E5%AD%B8%E8%A7%A3/283351532117416/

芮寶貝
芮寶貝 2017-05-25 17:20:22 #793F

如果只是吃點心,依陳老先生閱人無數沒理由挑家世背景硬的,因為人脈對狐狸來說很重要

------------------

我覺得美色當前,恐怕不會管家世背景如何,先吃了再說。

後來女方父母出面,他應該也知道對方不好惹,摸摸鼻子回到老婆身邊。

如果只是吃點心,依陳老先生閱人無數沒理由挑家世背景硬的,因為人脈對狐狸來說很重要 ------------------ 我覺得美色當前,恐怕不會管家世背景如何,先吃了再說。 後來女方父母出面,他應該也知道對方不好惹,摸摸鼻子回到老婆身邊。

芮寶貝發表於2017-05-25 17:20:22在第793樓

陳星偷吃嫩肉被主人發現...想逃

女的極度優秀與高度自尊心 也認為自己非常完美,

某個時間點過後,發現原來的自己不見了、找不到。

此時的自己那驕傲完美的自尊被撕裂了..

心思細膩又敏感的她....不解..?

我就只是你嘴中隨口吃掉的一塊肉?

我的文學 我的信仰 我的價值

崩解在無限次的自我否定裡。(青春期的孩子最在意的事)

上天集一身才氣於她,卻殘忍給她莫大的考驗,

於2017-05-25 17:33:07 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-25 17:33:32 #795F

狐裡想吃的點心很多,已不是在止餓

有沒可能是挑戰或者出於嫉妒呢

挑戰女孩的信念(女性主義,同性婚姻,外遇除罪...

嫉妒女孩與自己女兒相仿,天分運氣卻有落差?

有沒可能是挑戰或者出於嫉妒呢 挑戰女孩的信念(女性主義,同性婚姻,外遇除罪... 嫉妒女孩與自己女兒相仿,天分運氣卻有落差?  

荒野女巫發表於2017-05-25 17:33:32在第795樓

之前我也這樣想

後來發現他有錢有勢 加上老婆家世背景顯赫

認識的人或家族成員都是有頭有臉(雖然我們也不缺頭與臉)

女兒是城堡裡的真公主有無才也沒差 照樣能覓得良緣。又更富

就是實質富二代。 林女跟他女兒比...除了會讀書外

他女兒可動用的資源比林女多太多,加上還有父母當門神,為她擋煞。

我20年前很困惑為何台大醫科畢業的學弟去當補教老師(已沒在線上)?

我先生笑他87

發生這件事情

才知道幾十年前名師鐘點費就有好幾萬

差的也混得比當醫生好,何況現今當醫生慘況連連...收入勉強餬口。(投報率不高)

想不出陳星有刻意挑她的動機..他根本沒把林女當一回事,

若真有一絲絲真心,態度就不會如此冷漠無感。

於2017-05-25 17:50:54 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2017-05-25 17:55:43 #797F

以前我先生大學剛畢業只因考上某種證照就有補習班找他當講師,鐘點費5000,但他沒膽。對照他後來研究所時當家教鐘點費300真是天壤之別。名師我相信鐘點費有幾萬。

以前我先生大學剛畢業只因考上某種證照就有補習班找他當講師,鐘點費5000,但他沒膽。對照他後來研究所時當家教鐘點費300真是天壤之別。名師我相信鐘點費有幾萬。

芮寶貝發表於2017-05-25 17:55:43在第797樓

我先生念醫科他家教鐘點一小時1000元 我才350

他說去教女高中生 他父母就是一副「歡迎吃掉他們的女兒」

小女生也露出愛慕之情。一直問他人體構造...他一直擋 他怕仙人跳或鬧到系上。

她父母是開名車去學校住處接他(我先生)來家裡上課。(台北市)

於2017-05-25 18:06:56 重新編輯過
Jessy
Jessy 2017-05-25 18:37:36 #799F

休學,因為期末考之前看見你,帶著別的小女生。遛狗似的。==> 這會不會是陳星的女兒  剛剛大考完 這個你指的是高二升高三的大考 ? 還是指考 ? 如果是指考 就不是高二升高三 前兩天教師節,我跑馬燈地想起了生命中出現過的一切老師,對老師天然而古老的尊敬讓我深深羞恥 ==> 所以我才覺得原型 應該不只陳星一人 可能還有別的老師 

我是帥爸爸發表於2017-05-25 17:10:51在第791樓

她第二次休學是23歲政大中文系大三,「別的小女生」指的是高中生的可能性較高

房思琪書裡她是認識老師的女兒喔!

時間點很容易推算,林奕含是1991年3月16日生,18歲北醫唸兩週就休學,那她指在17歲時人生就變黑暗,8月11日是受創日:

2008.8.11  時年17歲,高二升高三

2009.8.11 時年18歲,高三升大一

以此推算2008.8.11符合邏輯,經歷一年家教班的折騰(自我防禦為愛上誘姦犯就不是性侵受害者)。

飯店雙方談判應該是2009年的事。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-05-25 18:54:41 #800F

不知兩家的交情到哪裡

小說是寫挺早的

如果為真那應該也很多共同豪門朋友群

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招