緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
子祈的媽
子祈的媽 2017-05-19 14:21:22 #651F

我不禁想 我自己所謂尊重、相信孩子都是虛偽的口號而已 我是否能真心接受這孩子的面貌 不去指責他可能犯的或已經犯的錯呢? 面對受害者我同樣有疑問 為什麼不逃 為什麼不呼救 但我忍下不說 因為我相信大家不用問這些問題 這些問題都會在他/她的腦海中播放無數次

好運好運到發表於2017-05-19 10:03:04在第622樓

然後續樓上的回覆

如果我是受害者……

老實說我也不知道發生了我的反應會怎樣

不過正常交往感情上的受創我曾經是有過的

細節太隱私不描述

那時事後一段時間

我是把錯全歸咎在男方身上的

憤恨難平覺得對方對不起自己

但其實我本身當下的接受+沒拒絕是存在瑕疵的

可是要當下情緒正挫折的自己

承認自己也有錯的成分

是極困難極痛苦的一件事

因為那等於是在否定過去的自己

和否定了自己當初那個相信對方的那種心情和期待

於是把過錯全推給了對方

是為了讓自己心理好受的防衛機制

……

所以我在想如果我成為了受害者

可能會是這樣的反應

Genova
Genova 2017-05-19 15:41:23 #652F

討論不能有不同的意見?

又不是北韓

只要有不同意見就按個罪名

帶風向的、收錢的寫手? 我笑了

這ㄧ波得利的是特定立場政客

利用風向偷渡

通姦除罪化

多元成家

激進性教育

我愛山茶花
我愛山茶花 2017-05-19 15:49:35 #653F

....感覺真是越扯越遠

如果有心人想把焦點模糊掉,

還真的不得不說部分目的已達。

Genova
Genova 2017-05-19 15:50:23 #654F

651樓子祈媽說的我完全了解

大概這裡的媽媽好命單純

感情不曾授挫

不了解受傷的女人心思轉折可以有多複雜

薇薇和苓苓
薇薇和苓苓 2017-05-19 16:46:31 #655F

補充一下這部分 高中女生是我妹妹的學生 沒有控告許力中,爸爸也沒收和解金 是很弱勢又單純的父女相依為命單親家庭~ 所以事發後不知道求助,也沒有細心的母親能及時發現異狀 爸爸是那種,連敲女兒房門,都要在門口考慮很久的老實人....   這位郝老師應該不知道他的老同學一共有幾件猥褻性侵案+1 發這種評論,真的對無辜的受害者很不公平 !!

stella發表於2017-05-19 12:09:07在第632樓

+1000000000

Jessy
Jessy 2017-05-19 17:06:35 #656F

每個人對創傷的心理防衛機制都不同,把自己投射在受害人的情境做解讀並不準確…

我認為會把錯全怪罪到對方行為的人,或許比較不容易有創傷後症候群

但是個性內斂凡事自我要求的人,就是錯全不在自己,也要自責到向加害人道歉

林奕含寫道:「最終李國華決心走這一步的是房思琪的自尊心。一個如此精緻的小孩是不會說出去的,因為這太髒了」

他發現社會對性的禁忌太方便了,強暴一個女生,全世界都覺得是她自己的錯,連她都覺得是自己的錯。罪惡感又會把她趕回他身邊。」

從狼師自縊,高中女生公開道歉的局面,我想某種程度上會堵住其他受害人出面指認。

清早媽
清早媽 2017-05-19 17:08:39 #657F

656F

每個人對創傷的心理防衛機制都不同,把自己投射在受害人的情境做解讀並不準確…

+1

子祈的媽
子祈的媽 2017-05-19 17:13:52 #658F

每個人對創傷的心理防衛機制都不同,把自己投射在受害人的情境做解讀並不準確… 我認為會把錯全怪罪到對方行為的人,或許比較不容易有創傷後症候群 但是個性內斂凡事自我要求的人,就是錯全不在自己,也要自責到向加害人道歉 林奕含寫道:「最終李國華決心走這一步的是房思琪的自尊心。一個如此精緻的小孩是不會說出去的,因為這太髒了」 「他發現社會對性的禁忌感太方便了,強暴一個女生,全世界都覺得是她自己的錯,連她都覺得是自己的錯。罪惡感又會把她趕回他身邊。」   從狼師自縊,高中女生公開道歉的局面,我想某種程度上會堵住其他受害人出面指認。    

Jessy發表於2017-05-19 17:06:35在第656樓

這邊回覆jessy媽

我是以“假設自己遭遇事件”

和“自己遭遇過創傷的反應”

去回覆那位“好運好運到”版媽的假設題

是接續樓上646F我自己的回覆的後段

(太長了所以分兩篇打)

那是我自己可能產生的反應

不是把經驗套用在其他受害者身上

(必須澄清一下避免誤會)

我同意妳說的會自我壓抑或自我貶損的人

可能比較難走出壓力事件

我妹妹是屬於那種

發生重大壓力挫折她會說

“對、我就是一個被世界捨棄的廢物”

我則是相反

我會說“你這個廢物為什麼要害我變成這樣”

所以借此回覆該版媽

事件相同但對象不同

處理方式應該也會大不同

於2017-05-19 17:31:39 重新編輯過
unonothin
fargo3 2017-05-19 17:43:14 #659F

http://wanderercchen.blogspot.tw/2017/05/blog-post_17.html
淺談房思琪式的強暴/洗腦工程2017年5月17日

http://www.books.com.tw/activity/2011/01/doubleeyes/index3.html
毀滅的日常庸俗/楊照

五月的夏天
五月的夏天 2017-05-19 18:08:59 #660F

632F+1,

請務必安慰這位女高中生。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招