這些長輩到底是什麼心態?

家裡電視這陣子時好時壞, 我請婆婆白天打電話請人來修理,她就說已經修理幾次了,現在電視一台才多少錢,這樣修不划算

於是我跟先生討論後決定買一台,假日去賣場看了電視, 這幾天確定下單, 廠商要確認舊機是否回收, 所以打回家問婆婆

婆婆第一句就問買什麼牌的?幾吋的? 我說xx牌的, 公公在旁邊就說xx牌的不好, 我說如果你們要主意買什麼廠牌的. 那就你們自己花錢買.. 如果要我們買.那就我們來決定

他們討論後.婆婆打來公司給我.. 第一句就問"xx(我先生)知不知道這件事?" .. 真是莫名其妙了. 知道是如何?不知道又是如何? 啊不就家裡電視壞了,要重新買一台來看嗎??

家裡東西壞掉要換, 每次都要下指導棋, 是都不能讓花錢的人自己決定嗎?

平凡的我
我是誰? 2017-04-25 11:53:54 #

既然要送一台電視給公婆 價錢不是差太多的情況下 何不考慮好人做到底 買公婆喜歡的廠牌 這樣公婆開心 你花錢也花得有意義 雙贏  

玫瑰薰衣草發表於2017-04-25 11:30:59在第1樓

我們住一起. 不是要送公婆看的

公婆覺得XX牌好, 原機是他們買的, 還不是常有問題, 我們選中的XX牌, 並不一定是不好的, 而是他們認為不好的

去看了電視, 考慮到功能,色澤,價格等各項條件, 符合我們的能力與需求才決定的, 又不是隨便買= ="

遇到繁事都要下指導棋的長輩, 沒講明, 他們會讓你簡單的事變複雜

平凡的我
我是誰? 2017-04-25 12:07:45 #

公婆的事都讓老公去處理去說,滿不滿意也是他們自己兒子決定的, 通常他們對自己兒子沒折。

閒聊就好發表於2017-04-25 11:55:33在第7樓

我們選中電視廠牌與型號後(還沒下單), 我就跟我先生說, 要他跟公婆講了, 因為白天送去是要麻煩公婆代收的, 也要確認他們的時間是否許可

我先生說等確定買了才要跟他們說, 因為知道他們繁事都有話可以講

廠商問舊機是否回收(要我儘快回覆), 舊機是公婆買的. 又臨時聯絡不到先生, 所以我只好問他們要如何處理

果真.... 

平凡的我
我是誰? 2017-04-25 12:46:21 #

我是不覺得這跟尊重有什麼關聯

因為想法簡單, 電視壞了他們覺得修不划算. 那就只好買

至於要買什麼廠牌,什麼等級.. 當然得由花錢的人來評估自己的能力(並不是花錢是大爺的理念)

在家  他們的錢要花去哪. 要怎麼花. 我們從來不過問

因為覺得他們有思考能力,有自主能力,而我們也40Y了, 難道沒這些能力?

平凡的我
我是誰? 2017-04-25 15:03:10 #

我的想法是,長輩沒收入了,家裡的必要性開銷得由我們負擔,那是沒話講的,所以花那些錢,我從不囉唆,但需由我們評估能力來決定能花多少錢

為何這樣 長輩還想指導一切?

平常 連我買個小餐墊,我婆也要問為什麼要買? 當然是覺得有需要用到才會買啊@@" ,這有什麼好問的?

連我們房間東西要怎麼擺, 她也要我聽她的sticker18.png

平凡的我
我是誰? 2017-04-26 12:02:42 #

先說明. 以下對話絕對在和平下談來的

昨晚下班回家. 婆婆問我電視的事, 她說不知道我要買電視, 她還想說要打電話請第四台的來看看是不是他們的問題

我說.. 一個星期前我說要修理, 您說一台電視才多少錢,修理不划算, 所以我們只好買台新的, 如果你想叫第四台來看. 當時應該說. 而不是跟我說買台新的... 然後,  我對電器產品又不懂, 我們去看電視. 我只看畫質及價格, 至於功能及品牌是xx選的,  現在的電器產品售價比以前便宜,但壽命都不長.. 所以我不會想執著於最貴的品牌買, 中等的就好 .. 

晚些趁先生在用餐且婆婆也剛好在旁邊, 我拿應收貨品明細給她, 請她收貨時核對項目, 她竟沒問她兒子任何一句話耶@@

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招