緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jessy
Jessy 2017-05-12 11:23:08 #111F

恭喜yoyo媽2!

女兒唸醫學系留在臺南,照顧起來比較方便又安心

QQMMYY
~遇見美好~ 2017-05-13 00:42:09 #112F

其實小女當初第一志願是選第三類組的所以他應該不至於排斥或沒意願念第三類組,只不過...,技不如人...,昨天放榜二階考試沒過,回來之後他就告訴我們他想改念電機系,我們才會沒有心理準備 我先生覺得為何第三類組的第一志願沒上就要考慮第二類組的第一志願而不是考慮第三類組的其他學校,這就是兩人糾結之處 我不知道他是因為在第三類組的申請上受挫所以改要念電機,還是覺得台大電機名聲響,還是真心想念電機....總總問號我們一時間也問不出來 真的很擔心他是衝動下的決定

yoyo媽 2發表於2017-04-25 13:17:29在第32樓

看到版媽這樣寫,讓我想起小孩同學,第一志願是(台大?國立)醫學系,申請結果是北醫醫學系,後來選擇台大電機,其他同學很驚訝,從沒聽過她要念二類(我也認為是面子因素),但後來還是重考到國立的醫學系,也去念了

會去念台大電機的,幾乎本來就是要念二類、且數理很不錯的女生。我小孩不敢念二類,感覺好多天才在這個領域,她覺得出頭很難

於2017-05-13 00:47:00 重新編輯過
楊紫葳
楊紫葳 2017-05-13 10:47:17 #113F

我認識的朋友唸台大電機博班畢業

畢業七年後去美國軟體業面試談到年薪有20到30萬美金喔

給你參考

芮寶貝
芮寶貝 2017-05-13 10:59:47 #114F

朋友研究所在美國唸念EE,後在矽谷工作當senior manager, 薪水也是在上述範圍。朋友說大學EE畢起薪約8萬多到9萬多,碩士可能到10萬多。

不過念醫科也很好,恭喜版媽。

於2017-05-13 11:09:02 重新編輯過
Christopher Juan
Christopher Juan 2017-06-09 14:31:49 #115F

我孫女就是電機資訊的,問她感覺是什麼

她說:沒什麼不同呀,現在很多女生也想學

而且女孩子在職場搞不好會被重視

因為做事細心

考的證照真的很有用

還蠻有趣的

只是要算電機的數學

和一些工科數學等

最有趣的是做霹靂燈,音樂盒等東西

從焊接都自己來

Christopher Juan
Christopher Juan 2017-06-09 14:33:51 #116F

我孫女就是電機資訊的,有次我問她感覺是什麼

她說:沒什麼不同呀,現在很多女生也想學

而且女孩子在職場搞不好會被重視

因為做事細心

考的證照真的很有用

還蠻有趣的

只是要算電機的數學

和一些工科數學等

最有趣的是做霹靂燈,音樂盒等東西

從焊接都自己來

其實

重要的是看孩子自己,讓他真實去了解

去詢問比較想法

是最重要的

ChouPolar
ChouPolar 2017-06-09 16:45:02 #117F

在出社會時我不希望因為性別影響到外界對於職業或是這個人的評價

例如:醫師、護士

為什麼要特別說 男護士?女醫師?女警?女司機?

我有女生朋友念完研究所,進鴻海相關企業,職場上他遇到有男性也有女性

只要小孩自己有興趣有理想,而不是因為頭銜迷思、家族強迫

我覺得都很值得鼓勵!

停權
pei3huang (帳號停權) 2017-06-09 19:46:47 #118F

讓孩子自己選吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力