桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問國一小女生這樣算矮嗎??

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-07-14 02:15:05 版主 33K

請問大家國一要升國2的小女生!!目前應該多高多重!??

152公分~50公斤~~算太矮嗎??會再長嗎??

於2011-07-16 00:37:03 補充發言
我女兒雖然50但看起來不是很胖~~算很結實吧! 我想她是重在骨頭跟胸部跟屁股吧~~>"<會不會是塑化劑吃太多早熟?! MC早在小五就來囉~~聽人家說來了就長不高!? 我是想知道是否有此一說!MC來繼續長高很多的比率多不多??? 我自己是在小學就有158~~到高中約164停止~爸爸也有170 所以她比我小學畢業時還矮讓我擔心她長不高了?看來要求助醫生! 爸爸是有拿"長大人"給她喝~~也命令她吃鈣片!! 還有參考各位媽咪的意見~~~~希望還有幫助!!
TARA'sMA
TARA'sMA 2011-07-14 03:17:24 #1F

中等身高

有點過胖吧

才國二 會繼續長的 有些人會長到高中畢業

漂浮萍
漂浮萍 2011-07-14 07:22:58 #2F

小女兒87年次

154,34公斤

在班上坐第二排,女生身高排第五矮,全班30人,女生一半

才要升國二,我是認為會再長

但長高通常有暴衝期

如果你家小孩在小五六有段時間長很高很快,表示爆衝期已過

後面也會再長,只是沒那麼明顯。

大女兒在國一到國二時暴衝,忘記長多少,後面就慢下來,

現在國中畢,一直都在163已經一年了,大概就維持這樣吧。

小女兒比較特殊,一直非常瘦,也沒什麼暴衝期,就是溫和穩定每年長一點,還是時間未到?

每個人都有自己的生長節奏,身體健康的話就不用太擔心了。

葉子芽
momo*3 2011-07-14 08:19:14 #3F

國一還會有再長高的機率.

我家女兒國一160cm

國2.163cm後.到現在高一了就沒在長了 請問國一小女生這樣算矮嗎??_3F_img_1

多跳繩.還有長高的空間

那朵花
楊布丁 2011-07-14 08:37:05 #4F

擔心的話, 可以去掛小兒內分泌科

醫師適情況會做些比如照骨齡..等等之類的檢查

不過, 152cm, 50kg...好像肉肉了點喔 ^^

平淡也是一種幸福
amy with winni 2011-07-14 08:39:13 #5F

我女兒88年次的.目前身高147.體重31

和同學站在一起.簡直叫迷你品

唉~~~我都擔心她長不高擔心的要命

但她都老神在在.還很驕傲的告訴我.還有人比她矮哩.昏倒~~~

寶貝哥心肝妹
寶貝哥心肝妹 2011-07-14 09:12:19 #6F

我姪女~88年次,今年上國一

145公分、28公斤(名字的諧音:Mini)

晴晴&婷婷媽咪
晴晴&婷婷媽咪 2011-07-14 09:27:32 #7F

我以前國一也不高,都坐前面一、二排

身高大約148~150cm(有點忘記了)

一直到國二升國三那年,身高抽高

一下長了10cm,後來身高158cm

高一長高1cm,159cm就沒再長高了

我算慢發育,所以版媽小孩還會長高喔~

不過要多運動,打籃球或其他運動(以前國中愛打籃球)

才會長比較高喔!

小 c
小 c 2011-07-14 09:29:49 #8F

152還不一定,只是沒有很高,要看月經何時來。不過我覺得50太重了,至少45左右比較OK吧。

如果月經還沒來,當然還會再長啊~

但,反正都有152了,也不能算矮的誇張啦..正常了。我覺得注意不要再胖下去、然後看能不能減重幾公斤比較重要。

遠離疫情
alice 2011-07-14 10:02:57 #9F

那我兒子?140cm 33公斤,真是太可愛囉 (87年次)

(原作者於 2011-07-14 10:03:34 重新編輯過)

台灣小甘梅
台灣小甘梅 2011-07-14 10:26:03 #10F

9樓的媽媽:

妳兒子87年次應該要升國二了吧!

如果是140公分有點矮喔,

建議你要不要去看醫生,

因為我兒子也是87年次才148公分,

去照骨齡是13歲的年紀,

醫生預測以後的身高可能只有168公分,

問題是我和我先生都不矮(我161公分,先生176公分),

考慮讓他打生長激素~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招