緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
迷人屁屁狗
迷人屁屁狗 2017-04-28 15:19:33 #11F

因老爸對家電方面很有研究,比較過覺得日立比較省電,
所以我家是日立分離式冷氣。
至於窗戶隔熱紙我家也有貼,是搭配百葉窗,百葉窗真的比窗簾好清洗多了。

小巨族熊貓妹
小巨族熊貓妹 2017-04-28 17:07:39 #12F

冷氣我家是用將近20年前的開利分離式

真的超耗電

接電源還要拉專線

最近也在考慮換掉了

另外隔熱貼請人來貼大概要多少

可以自己DIY嗎?

Sugar love
Sugar love 2017-05-05 17:22:24 #13F

還沒開始開~~還是用電風扇在吹~~~~

豬演
豬演 2017-05-25 15:57:56 #14F

如果家裡通風點,鋪個涼蓆 開個電風扇就夠了

Francess
Francess 2017-05-26 00:21:12 #15F

Amy馬麻
Amy馬麻 2017-05-29 00:19:39 #16F

隔熱紙的話 跟版媽推薦南亞冰酷陶瓷膜~
南亞化工的新產品
這邊就有一篇開箱文可以參考一下
http://gn0930150655.pixnet.net/blog/post/44932576

另外給12樓樓主

可以直接電話給隔熱紙店家請師傅來估價喔~

薇依兒
薇依兒 2017-05-29 12:51:42 #17F

開了~在南部不開就熱死了

裝分離式的吧

雖然剛開始比較貴

但之後電費會比較省

岫臻
岫臻 2017-05-30 23:37:41 #18F

還沒哩! 雖然開始熱了, 但真正的酷暑還沒來, 怕現在開下去, 七八月會更受不了。前陣子接手了一台日立變頻分離式的, 很期待它服役。至於窗戶換貼隔熱紙, 如果有西曬的房間應該效果會不錯。還是看需求。像我家大部份窗戶都是偏光, 棟距太近, 就不太需要貼隔熱紙。但說實在, 我家窗簾十幾年沒洗了= =" 如果可以還真想換個一勞永逸的方法可以不要洗窗簾~連百葉窗我都懶得一片一片刷啊>.<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招