緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貓貓愛喵喵
貓貓愛喵喵 2017-04-18 14:06:56 #11F

老公是天秤座座的嗎?

cindychu27
cindychu27 2017-04-18 15:58:38 #12F

果然生小孩後就是婚姻的墳墓阿!

看來妳先生已經習慣家事都交給老婆做,自己有空才做。

如果不去做溝通協調,我想不管過幾年先生的個性都是一樣的......

匿名
雙寶媽 2017-04-18 16:38:56 #13F

杯子不要準備太多,一人一個就好

以前我家也是我跟在老公後面收東西

現在懷孕很懶 加上初期不穩定都要臥床

反而他自己甚麼都用好好

洗衣拖地掃地洗碗刷廁所倒垃圾

幫大寶洗澡刷牙帶去學校

其實男人還是有潛力的 我老公家事做得比我還仔細

只是看女人願不願意撐過那段黑暗期

到一個時段男人看不過去自然會動手做了XD

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-04-18 18:20:47 #14F

這事好解決,拿男人的錢去買一台洗碗機就好,

從此以後女人多出很多時間,就不會看男人不順眼。

我每天用洗碗機,水費、電費並無增加,

我只後悔太晚用洗碗機,家中洗碗機晾了8年只放碗盤。

xenaxena
xenaxena 2017-04-18 18:54:59 #15F

我有兩個方式治老公的懶病。

一是小孩在家時,

叫小孩去收拾,他就會捨不得,

自己站起來收。

二是小孩不在家時,

直接當場發飆摔盤子,

然後甩頭就走不留給他發怒的機會。

男人早有一套濾波系統,

唸他是無感的,只有痛到才會動。

內心深處
內心深處 2017-04-18 23:43:14 #16F

很多年前我家老大也是喝完杯子不馬上洗,東西拿出來用不放回原位不馬上收,我會在後面念跟要求;到了老二時,因為有老大的經驗做借鏡,所以從他很小時就開始要求他收東西,到現在他們二個會自己整理房間,東西拿出來會放回去會洗。我覺得人都有惰性,而且很多事情會習慣成自然,所以建議媽媽你制定時間表與工作表,run一段時間(應該要個二年),他們就會養成習慣動作,家事依照年齡可以負擔慢慢增加,誰該做什麼分配好(連老公也是),幫忙做太多媽媽真的很累⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己