匿名
婚姻生活好無趣 2017-04-18 12:06:57 版主 1496

一直以來我家老公都很懶散,

以前只有一個小孩倒也還好,

現在老二出生了,就愈發看他不順眼。

舉例來說~他老大向來習慣吃完東西就擺著

麵包吃完,袋子放桌上,水果吃完,盤子擺桌上;

總之,就沒辦法順手拿去丟,或者拿到洗手台沖乾淨。

週末我又拿著他吃完擺客廳的杯子去洗,

忍不住邊洗邊念:啊你就不能喝完順手拿去沖嗎?

老大回我說:你要洗就不要念,不然你擺著放桌上,我自己也會去洗。

是。我知道你會,

但那要等到我們家所有的杯子都用光了,客廳桌上擺了滿滿的杯子,你沒有東西可以用,你才會去洗...

怎麼搞的女人要做一堆事,然後連個念的資格都沒有?

好累...

又如,昨天晚上我們一起下班回家,

我煮飯大家吃完之後,我要洗碗,洗奶瓶,陪姐姐寫功課,

豬隊友只要悠哉悠哉躺在床上滑手機,(當然他說他是在陪小的)

可是其實他做的事就是把小的放躺在他旁邊,然後哭了就一直塞奶嘴給他...

等到我所有的事忙完一輪,豬隊友早就不知道睡到第幾更去了。

如果沒有小孩,還能撐的下去嗎?

匿名
123 2017-04-18 12:19:33 #1F

辛苦你了啊!

wei-yun
wei-yun 2017-04-18 12:22:43 #2F

我家是個人有個人的杯子。自己的杯子自己處理!

陪小孩用手機ok,反正哭就大吼「二寶怎麼哭了」

何必要幫他收。妳頂多處理孩子需求就好

我也習慣。吃完 喝完 擺著。先生是潔癖 受不了他會收

他會念的我會翻臉。之後他就不念。但收拾變他的樂趣

之後有孩子。我當工作做 張羅速度之快 孩子的東西我都順手洗起來或用洗碗機

順手收。孩子小真沒時間等著慢慢收 需求不斷來 也會叫孩子順手收拾東西 養成好習慣不要像媽媽一樣

孩子的事我秒殺 自己的事 放給它爛 因為我知道我有一個愛收鬼的欸卡丘郎

亂丟是我的樂趣 一直以來別人眼中的惡習 我覺得有空再收就好(有空 經過10年後還是沒收)

他的做法 圈一小圈他的地盤(1-2坪而已)  他會保持他淨土不亂 

其他他當業障重 看不到就好 看不過去就當日行一善 撿起來做

現在孩子大了  我亂丟  他們會接手收拾  他們習慣順手收拾

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-04-18 12:48:05 #4F

通常一個家裡都是一個比較愛乾淨

一個比較隨便

如果兩個都隨便

家裡會亂得不像話

兩個都潔癖的不多見

要慶幸愛乾淨的是你

有個潔癖的老公是很累的

家裡隨時都不能有一絲髒亂

對於孩子還小的時候

忙孩子就很累人了

一般的老公都差不多是這樣

因為上一天班很累了

加上上一輩的媽媽養兒子都不會讓兒子做事

對於家事大部分的男人都不像女人那樣主動

對於髒亂通常忍受度很強

不用念也不用自己收

口氣好一點對老公說可不可以收一下桌子?我要忙...........

用好口氣才能讓對方聽了心裡舒服願意做

現在是過渡期

等孩子大一點其實就會好一點

不會因為孩子和家事兩頭忙

塔塔嬌娃
小圓mon 2017-04-18 12:51:23 #5F

我們家是桌子亂了看不爽誰就會去收

平常是我收.但假日他都會主動去做

兩人的默契也沒說好

匿名
積木 2017-04-18 13:28:23 #6F

聽到的好像都是這樣

男人帶小孩的方式真的很隨便

不洗手 吃薯條 給零食 玩手機 看三c

然後說帶孩子不累啊?

到底是我們嚴格還是他無能?

豬猴之家
豬猴之家 2017-04-18 13:38:19 #7F

婚前都沒觀察對方的家教?

賴皮媽
賴皮媽 2017-04-18 13:59:52 #8F

之前到南部受訓兩天

第一天晚上視訊時有跟他說要收衣服(晾在陽台)

第二天回家衣服還是在陽台...

現在覺得還是教好自己的小孩比較快

不用奢望豬隊友了

H.J
H.J 2017-04-18 14:03:37 #9F

其實婚前就可以看的出來了。(但婚前談戀愛常斷了理智線)很多時候就是選擇了,就選妳所愛,愛妳所選。(有缺點也會有優點)

平凡的我
我是誰? 2017-04-18 14:06:18 #10F

我覺得男人會如此 , 都是媽媽慣出來的

我婆婆每天早上會幫她兒子盛好一杯豆漿,若早餐需要微波的. 她也會用好擺桌上

我的想法.. 這明明就我老公自己用就可以了, 何必要婆婆清晨特地下樓幫他用?

而他吃完早餐的餐具, 會擺進洗碗槽裡.. 我也想翻白眼.. 順手沖一沖不就好了, 擺著是要等誰洗?

我家二小如果吃完早餐, 要自己收去洗好, 如果明明沖一沖就可以的動作, 他們若沒處理會被我唸

因為我要讓他們從小養成習慣, 免得造成別人的困擾

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己